Announcement

Collapse
No announcement yet.

На тракстопе. Рассказы бывалых тракеров :)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Re: CDL - инфа по русски, Truck driver - Трак драйвер, Trucker - Тракер.

Доброго времени суток. Вот ссылки на фильм Big Rig на рапиде. Единственное ограничение, это перед каждой закачкой 150 секунд ожидания. Если ссылки выложил не по правилам форума - удаляйте пост, я не обижусь.

Comment

Фильм документальный, на английском языке. Я очень много не понял. Но как то лица у главных героев не очень радостные. Больше всего поразил сюжет с водителем у которого на правой руке протез!!! У нас в России точно не разрешат такому ездить.

Comment

Originally posted by Primorec View Post
        Фильм документальный, на английском языке. Я очень много не понял. Но как то лица у главных героев не очень радостные. Больше всего поразил сюжет с водителем у которого на правой руке протез!!! У нас в России точно не разрешат такому ездить.
        Я два раза встречал водителя без ног. Он ездит один с собакой. Оба раза у меня челюсть отвисала и я не сообразил сфоткать его .

Comment

А я своё обучение водительскому делу начал на УПК. Один раз в неделю, паралельно со школой. Через 2 года обучения, экзамен ПДД завалил (по штрафам). Да какое обучение может быть один раз в неделю. Да ещё экзамены на УПК совпали одновременно со школой (естетственно больше время уделял школе). Дали корочку автослесаря второго разряда и всё. После школы в ПТУ на 6 месяцев. Вот там я по настоящему приобрёл знания (особенно в ремонтах). Два раза поменял, собственноручно, двс на учебном камазе.
          Приходит препад на урок, говорит мне: У тебя с теорией всё отлично, дергай на практику. И я с инструктором под машину. Правда бухало-инструктор куда-то исчезнет, а я в одного тружусь. Когда второй раз поменял мотор, заходит пьяный инструктор:
          -Сваркой пользоваться можешь?
          -Ну да, есть маленько.
          -Будешь выхлопные трубы за кабину выводить, как на американцах.
          Дал мне два глушителя (от ГаЗа) и ушёл. А что дальше и как не обьяснил. Пришлось самому конструировать.

Comment

Originally posted by Sibiryak View Post
            Кстати, кто-нибудь знает что-либо об условиях сейчас с обучением в Свифте и Шнайдере?
            В больших компаниях сейчас набирают людей, т.к. после кризиса начинается подъём. У нас объявлена срочная вербовка инструкторов, т.к. студентов слишком много. Но тем, кто сейчас приходит платят меньше, чем платили бы до кризиса. Зарплаты вновь прибывших упали довольно сильно.
            Неужели всё так плохо, что ты в рабство податься собрался? Если не секрет, где ты живёшь?

Comment

Живу во Флориде. Ну почему в рабство? Наработаю экспириенс и возьму трак. Овнер оператор не раб, надеюсь?

Comment

Originally posted by truck
                А я своё обучение водительскому делу начал на УПК. Один раз в неделю, паралельно со школой. Через 2 года обучения, экзамен ПДД завалил (по штрафам). Да какое обучение может быть один раз в неделю. Да ещё экзамены на УПК совпали одновременно со школой (естетственно больше время уделял школе). Дали корочку автослесаря второго разряда и всё. После школы в ПТУ на 6 месяцев. Вот там я по настоящему приобрёл знания (особенно в ремонтах). Два раза поменял, собственноручно, двс на учебном камазе.
                Приходит препад на урок, говорит мне: У тебя с теорией всё отлично, дергай на практику. И я с инструктором под машину. Правда бухало-инструктор куда-то исчезнет, а я в одного тружусь. Когда второй раз поменял мотор, заходит пьяный инструктор:
                -Сваркой пользоваться можешь?
                -Ну да, есть маленько.
                -Будешь выхлопные трубы за кабину выводить, как на американцах.
                Дал мне два глушителя (от ГаЗа) и ушёл. А что дальше и как не обьяснил. Пришлось самому конструировать.
                А я когда на УПК практику отрабатывал нам мастер (в таксопарке) сказал через 4-5 дней: Мы вам и так всё, что надо отметим, только вы не приходите больше, пожалуйста. Так мы заработали 2-ой разряд автослесаря.

Comment

Живу во Флориде. Ну почему в рабство? Наработаю экспириенс и возьму трак. Овнер оператор не раб, надеюсь?
                  Работа на большую компанию- это именно рабство. По себе знаю. Работаю 3-ий год. Вроде и плюсов много и компания по слухам одна из лучших, а с другой стороны хочется бросить и податься в какую нибудь мелкую фирмочку, где есть хоть какая-то свобода. Овнер конечно не раб, но до него надо топать, топать и топать. Ведь чтобы успешно работать на себя надо научиться разбираться в бизнесе. А иначе каждый брокер или диспетчер будет крысятничать неподетски. Будешь работать и оставаться должным. Если хочешь работать в большой компании подрули на какой нибудь тракстоп или рэст эрию под вечер, когда никто никуда не спешит и поболтай с водилами из этих компаний. Они рады потрепаться, а ты получишь самую объективную информацию.

Comment

Я пока только собираю инфу. Большие компании подкупают тем, что обучают в кредит и дают работу, хотя есть большие минусы. Первое - цена обучения. 3900 - это много. Второе - низкие расценки.
                    Выучиться можно за 1000 (в другой школе) с тем же результатом. Вопрос трудоустройства сложнее, но тоже решаем. Поляки, говорят, берут охотно и платят вовремя. Так что я пока в раздумьях.
                    Насчет кухни совершенно согласен. Её надо узнать изнутри, прежде чем покупать трак. Да и покупать его думаю под конкретный контракт, а то кредит сожрёт с потрохами.

Comment

Я пока только собираю инфу. Большие компании подкупают тем, что обучают в кредит и дают работу, хотя есть большие минусы. Первое - цена обучения. 3900 - это много. Второе - низкие расценки.
                      Выучиться можно за 1000 (в другой школе) с тем же результатом. Вопрос трудоустройства сложнее, но тоже решаем. Поляки, говорят, берут охотно и платят вовремя. Так что я пока в раздумьях.
                      Насчет кухни совершенно согласен. Её надо узнать изнутри, прежде чем покупать трак. Да и покупать его думаю под конкретный контракт, а то кредит сожрёт с потрохами.
                      $3900? Так вот почему инструкторы такие бабки получают.

Comment

Originally posted by edward99 View Post
                        $3900? Так вот почему инструкторы такие бабки получают.
                        Ну у них, если заключаешь договор на 2 года (26 месяцев), как я понял, деньги возвращают. Да и обучение не неделю, а 3 или 4, не помню точно.

Comment

Ну у них, если заключаешь договор на 2 года (26 месяцев), как я понял, деньги возвращают. Да и обучение не неделю, а 3 или 4, не помню точно.
                          Ещё учти, что флоридских водителей не все хотят брать из-за вечных проблем с грузами туда и оттуда.

Comment

...где есть хоть какая-то свобода...
                            Уважаемый edward99, а что подразумевается под словом свобода? Я не могу на тракстопе с водилами поговорить, а очень интересно какя разница между крупной и мелкой фирмой
                            И ещё вопрос ко всем форумчанам: В США есть грин кард, а в других странах что то подобное есть? В Канаде или в Австрилии. Может в эти страны уехать проще. Я вот почему спрашиваю, гринку ждать долго (если вообще дождёшся), а в России жить и работать уже мочи нет, всё достало(наше доблестное правительство опять придумало очередную херню, с сентября месяца запрещают ввоз праворуких авто, и вроде бы их перерегистрацию, а зничит опять часть народу останется без работы. На автовозе работы почти совсем не будет. А я хотел через 2 месяца пойти работать в фирму на автовоз). Выучить язык, уехать, например в Канаду, работать там и ждать грин кард. Спасибо за ответ заранее.

Comment

Ещё учти, что флоридских водителей не все хотят брать из-за вечных проблем с грузами туда и оттуда.
                              Ну это не проблема Это в России трудно переехать, а в Америке - раз плюнуть. Пока образовалось 3 приоритета. 1 - Атланта, 2- Майами, 3- Хьюстон.

Comment

Алекса, не могла бы ты мне в личку телефон Немо сбросить?
                                Привет Sibiryak. Ну что дозвонился до Nemo? Как он там?

Comment

Working...
                                X