If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Существует, лично видела, в них продают какую-то парашу под видом сока.
Не знаю, какую "парашу" в Вашем городе продают в 3-хлитровых банках, а в Томске до сих пор можно купить настоящий яблочный сок. К сожалению не помню производителя.
Не знаю, какую "парашу" в Вашем городе продают в 3-хлитровых банках, а в Томске до сих пор можно купить настоящий яблочный сок. К сожалению не помню производителя.
Настоящий яблочный сок из своих же яблок родители делали всегда, коробочные - фигня, баночные - лимонна кислота голимая. В россии соки делают приличные толькот рич и j7.
Существует, лично видела, в них продают какую-то парашу под видом сока.
Hibiskus, а можно Вас попросить выбирать слова? Всё-таки тема не о туалете как-никак. И вообще... Мне, как ТС, хотелось бы сохранить здесь атмосферу доброжелательности и уюта, какая царила тут до сих пор.
Что-то зверски вдруг захотелось пасты "Океан". Помните такую? Покопалась в инете -- нигде рецепта нет. Но зато нашла, что её делали, оказывается, из мяса криля. Что такое криль? Это такие небольшие рачки, даже скорее креветки. Вот фотки этого создания --
Мне кажется его вполне можно было бы попытаться заменить на обычные нормальные креветки. Только не какие-нибудь там Джамбо или тигровые, а нормального хотя бы среднего размера. А лучше, наверное, вообще на мелочь.
И если взбить их, скажем, миксером хоть с теми же крабовыми палочками, может получим что-нибудь вроде той самой пасты "Океан"? Как вы думаете?
У кого какие ещё будут идеи? Как самим в домашних условиях сделать заменитель пасты "Океан"?
Вообще такую пасту не помню! Даже не представляю, о чеем речь. Может к нам в Сибирь не доезжала?
Океан (паста) — Википедия
Потеряли вы немного, вкус у этой пасты был весьма посредственный.
В Штатах криль можно найти в китайских супермаркетах (естественно, сушеный, т.к. сырой протухает очень быстро). Как и с чем китайцы его едят, неизвестно.
Теоретически, аналог пасты "Океан" можно сделать из любых чищеных креветок, если есть чем перемолоть их очень мелко. Причем, вкус будет получше, чем у оригинала.
А вот паста «Коралл» на вкус была неплохой. Не удивлюсь, если ее и сейчас продают в русских магазинах.
Океан (паста) — Википедия
Потеряли вы немного, вкус у этой пасты был весьма посредственный.
В Штатах криль можно найти в китайских супермаркетах (естественно, сушеный, т.к. сырой протухает очень быстро). Как и с чем китайцы его едят, неизвестно.
Теоретически, аналог пасты "Океан" можно сделать из любых чищеных креветок, если есть чем перемолоть их очень мелко. Причем, вкус будет получше, чем у оригинала.
А вот паста «Коралл» на вкус была неплохой. Не удивлюсь, если ее и сейчас продают в русских магазинах.
Эту рыб добавляют как приправу (вонючая что по мне, еще более дешевый аналог анчоусов) в супы, соусы, куда угодно
Фишка повтора любого блюда в 100% следовании рецептуре, иначе все выйдет как с российскими домохозяйками: это заменим, то заменим, этого нет - пропустим, на выходе нечто с майонезиком.
Океан (паста) — Википедия
Потеряли вы немного, вкус у этой пасты был весьма посредственный.
В Штатах криль можно найти в китайских супермаркетах (естественно, сушеный, т.к. сырой протухает очень быстро). Как и с чем китайцы его едят, неизвестно.
Теоретически, аналог пасты "Океан" можно сделать из любых чищеных креветок, если есть чем перемолоть их очень мелко. Причем, вкус будет получше, чем у оригинала.
А вот паста «Коралл» на вкус была неплохой. Не удивлюсь, если ее и сейчас продают в русских магазинах.
Я пасту "Коралл" живьём никогда не видела и не пробовала, но пока лазила за инфой по "Океану", видела люди писали и о "Коралле". И писали, что нынешняя, которую теперь продают в магазинах, и близко не лежала с той, советского производства. Туда теперь суют целую кучу всевозможных красителей и прочей химии. Может я зря, но что-то после таких коментов мне даже пробовать её страшно.
Эту рыб добавляют как приправу (вонючая что по мне, еще более дешевый аналог анчоусов) в супы, соусы, куда угодно
Фишка повтора любого блюда в 100% следовании рецептуре, иначе все выйдет как с российскими домохозяйками: это заменим, то заменим, этого нет - пропустим, на выходе нечто с майонезиком.
Ну, криль -- не рыба, а скорее креветка. И, насколько я помню вкус "Океана", не такая уж она и вонючая. Нормальная креветка, только густо-красного цвета.
А что касается домохозяек... Что ж тут скажешь? У кого какие возможности, тот так и выкручивается. Ничего страшного в том не вижу -- сама такая же. Как говорится, голь на выдумку хитра.
Вот хоть прямо сейчас в этой же теме... Ну, нет у нас тут пасты "Океан", а хочется... Так и что же теперь? Вот тоже ищу что бы на что заменить. Только майонезиком приправлять ничего не собираюсь. Но зато смешаю потом всё это безобразие со сл.маслицем, как пасту "Океан" смешивали, и на хлебушек! Как в детстве.... Красота!!!
А то чего бы ради я всё это сейчас затевала?
Ну, криль -- не рыба, а скорее креветка. И, насколько я помню вкус "Океана", не такая уж она и вонючая. Нормальная креветка, только густо-красного цвета.
Считаю креветки и остальную водоплавающую живность вонючей и не важно как она выглядит и на кого похожа.
А что касается домохозяек... Что ж тут скажешь? У кого какие возможности, тот так и выкручивается. Ничего страшного в том не вижу -- сама такая же. Как говорится, голь на выдумку хитра.
Если нет возможностей делать что-то по одному рецепту, тогда есть тысячи других, ингредиенты для которых есть в наличии. Разве нет?
А по поводу темы. Устала гуглить. Пасту эту я не застала, но попробовать тм не менее интересно. Но, увы, видать не видать мне
Все сводится к такому:
В состав входили кроме мяса криля
, томатная 30% паста, яйцо, маргарин(поэтому то паста и твердая была), и ещё разные добавки ,я добавляю ещё сельдь зелень и душистые специи
И исключительно смеха ради, уж больно прельстива майонезная тематика в кулинарии:
вроде как "паста Океан"
сегодня все таки сделала то , что давно хотела- хочу пасту"океан" , как в юности! Ну ностальгия у меня! Ну плохое настроение1 Смешала в измельчитетле : упаковку(200) крабового мяса, 200 г масла сливочного, 1,5 вареного яйца(да именно так 1,5 -половинку съела с майонезом!)чуть соли и перца черного молотого.Слушайте- сижу : ем ложкой и жизнь кажется уже не такой противной....А завтра бутики всей семье обеспечены. Вот так!
Считаю креветки и остальную водоплавающую живность вонючей и не важно как она выглядит и на кого похожа.
Если нет возможностей делать что-то по одному рецепту, тогда есть тысячи других, ингредиенты для которых есть в наличии. Разве нет?
Hibiskus, ты так остро реагируешь, словно тебя кто-то заставляет это есть... Если и заставляют, то это не я... Честное слово!
А по поводу темы. Устала гуглить. Пасту эту я не застала, но попробовать тм не менее интересно. Но, увы, видать не видать мне
Все сводится к такому:
В состав входили кроме мяса криля
, томатная 30% паста, яйцо, маргарин(поэтому то паста и твердая была), и ещё разные добавки ,я добавляю ещё сельдь зелень и душистые специи
Ну, я не знаю, что там за шутники такие выложили этот рецепт с маргарином, но "Океан" никогда твёрдым не был. И никакого яйца там тоже никогда не было, равно, как и томатной пасты.
Возможно это просто кто-то выложил уже свой, домашний рецепт какого-то блюда, которое они готовили с пастой "Океан".
У нас в семье, например, её просто смешивали с размягчённым сл.маслом и намазывали на хлеб, как я и писала.
И исключительно смеха ради, уж больно прельстива майонезная тематика в кулинарии:
вроде как "паста Океан"
сегодня все таки сделала то , что давно хотела- хочу пасту"океан" , как в юности! Ну ностальгия у меня! Ну плохое настроение1 Смешала в измельчитетле : упаковку(200) крабового мяса, 200 г масла сливочного, 1,5 вареного яйца(да именно так 1,5 -половинку съела с майонезом!)чуть соли и перца черного молотого.Слушайте- сижу : ем ложкой и жизнь кажется уже не такой противной....А завтра бутики всей семье обеспечены. Вот так!
Ну, вот видишь, как мало человеку для счастья нужно...
Comment