If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
ну у Анюты Темка в таком возрасте, што нужно кормить и желательно изысками.
Самое смешное: всё, что Тёмка заказал на праздники -- это картошку с чесноком и салат из свеклы с черносливом. И на этом всё. Дать ему ещё его любимый салат с брынзой и он будет счастлив!
А я измудряюсь в общем-то в расчёте на Бренду и Наташку, мою подругу, которая каждый год приезжает ко мне на Thanksgiving отмечать разом и Благодарение и мой день варенья.
В этом году Тёмка сообщил, что Бренда собирается потом ещё и своё party устроить. Так что если мои эксперименты ей понравятся, так я с ней поделюсь, помогу моим ребёнкам...
Знаю, что свининку мою на ротиссери она очень любит, но это уже как-нибудь в другой раз. На Благодарение и без свинины будет всего хоть завались!
Сижу вот ломаю голову, как это всё разместить в моём холодильнике? А ещё индейку в двух видах надо будет мариновать на пастрами и на запекание...
В салатег с черносливом не забудь грецких орехов, пармезана и чеснока добавить (волнуецца).
Никак нет-с... В салатег пойдёт свекла, чернослив, чуток хрена и майонез. Можно было бы орехов добавить, но я не люблю орехи в салате. Да и гаврики мои приспособились его использовать вместо клюквенного соуса с индейкой. Между прочим, действительно вкусно!
Никак нет-с... В салатег пойдёт свекла, чернослив, чуток хрена и майонез. Можно было бы орехов добавить, но я не люблю орехи в салате. Да и гаврики мои приспособились его использовать вместо клюквенного соуса с индейкой. Между прочим, действительно вкусно!
Ты со старшиме не спорь. Вам тут не здесь Орехи и чеснок обязательно. Тёмке скажы - Сибиряк советуит. Пармезан тоже, но можно и швейцарский. Даже ещё вкуснее.
Ты сделай так и так и пусть он скажет, чо вкуснее?
Эт хто тута старший-то? Хто старший? Ты доживи сначала до моих годов!!!
У меня детёныш -- ретроград жуткий! Так что... если я накручу с его любимым салатом, то чавкать придётся мне, в моём гордом одиночестве... А он схавает свою нормальную свеклу с черносливом и даже не прикоснётся к твоему салатику. Уж я-то своего привереду знаю!
Ёлки... еле нашла рецепт! Когда-то очень давно в Ижевске покупала в магазине Океан салат кальмаровый. И такой он мне был вкусный, что я могла часами торчать в магазине ждать, когда его принесут. И кстати, не одной мне он был вкусным -- стоило поворам появиться с огромным подносом этого салата, как тут же набегала толпа часа на полтора и разбирали всё до последнего кусочка!
Я потом пыталась дома в Ульяновске изобразить этот рецепт, но так и не смогла. Ведь меня же мать учила, что кальмара надо готовить буквально минуты 3-4, чтобы он не стал резиновым. Вот я и пыталась всяко-разно накидать его в жаренный лук. Но всё равно у меня никак не получалось добиться того вкуса, какой был у ижевского салата.
И вот года 4-5 назад лазила я по одному большому кулинарному сайту и наткнулась на любопытный рецепт, по инградиентам очень напоминающий тот, ижевский салат. Я рискнула его слепить, но за давностью лет упустила из виду, что в ижевском салате лук был жареный, а в этом рецепте предлагалось использовать сырой. Ну, у меня и получилось... По мягкости кальмара действительно это был тот самый способ обработки, какой использовали ижевские повора, а вот по вкусу лука -- беее... пареный лук -- я его терпеть не могу!
Я его сейчас вам напишу, а вы не пугайтесь непривычностью способа готовки кальмара. Оказывается кальмар -- очень странный зверь! Его надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Тогда он будет мягким. А всё, что посерёдке -- это тот самый, резиновый кальмар.
- 1 КГ КАЛЬМАРОВ
-2 ЛУКОВИЦЫ
- СОЛЬ ПО ВКУСУ
Кальмары нарезать полосками, лук- полукольцами. Укладывать в банку слоями без жидкости: слой кальмаров, слой лука. каждый слой посолить. Банку поставить в кастрюлю с водой. Жидкость в кастрюле довести до кипения. за это время лук практически растворится, и кальмары будут нежными.
Когда я делала этот рецепт, я доводила до кипения на МЕДЛЕННОМ огне, т.е. кальмар у меня томился минут 40-час и получился действительно очень нежным и мягким, но с привкусом пареного лука. Так что лук всё же лучше пожарить.
Вот я и думаю... В ижевском салате лук был нормальный жареный, т.е. его явно только жарили, без дополнительной обработки в пароварке. Стало быть остаются два способа, как можно попробовать приготовить тот салат:
1) Лук пожарить на раст.масле и сложить в банку вместе с кальмаром
или
2) Кальмара распарить в той банке отдельно, лук пожарить отдельно и уже потом всё соединить.
Короче... Кто смелый -- дерзайте вместе со мной. Бум восстанавливать тот старый ижевский рецепт.
Ты со старшиме не спорь. Вам тут не здесь Орехи и чеснок обязательно. Тёмке скажы - Сибиряк советуит. Пармезан тоже, но можно и швейцарский. Даже ещё вкуснее.
Ты сделай так и так и пусть он скажет, чо вкуснее?
И сё-таки я старшее -- у мене старческий скилироз начался... Забыла свой собственный рецепт! Хорошо вот щас полезла перечитать тот прошлогодний пост, чтобы вспомнить, как я тогда лепила пастрами. А то бы так и накромсала бы детёнку неправильный салатег...
Потом -- сладкий свекольный салат с черносливом.
В общем-то в инете несложно найти его рецепт. Единственное, что я делаю иначе -- это вместо чеснока кладу с 0,5ч.л. хрена.
Т.е. 1 варёная свеклина, очищенная от шкуры и натёртая на тёрке
10 шт мягкого( или замоченного) чернослива без косточек, порезать
10 шт очищенных, поджаренных на сухой сковороде и потом порубленных ножом грецких орехов
Добавить мелко натёртого маринованного хрена, посолить, заправить майонезом.
Кстати, тоже прекрасно идёт с запечённой индейкой!
Comment