Announcement

Collapse
No announcement yet.

На тракстопе. Рассказы бывалых тракеров :)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Re: На тракстопе. Рассказы бывалых тракеров

Originally posted by kdv-rossiya55 View Post
    А фотки где?Чё как эгоист-сам посмотрел,а нем не показал?!
    А я его вижууу.Опишу для не видящих:Снег,редколесье,а посреди всего ОН-как горный орёл на врешине..................АЙДАХО!Ажжж дух перехватило.Дядька украшающий картину!

Comment

Вот мой первый рейс на новом траке:

И первое взорваное колесо:

Чуть с трассы не ушёл, благо не было встречных.

Comment

Originally posted by Harmful-Cat View Post
        Небаись, научу запрягать, если зохотишь, малоли пригодится када нить, чем чёрт не шутит.
        Тут намедни попал в небольшой переплет. Приехал в Питергоф, а там жо...а. Машин, автобусов - видимо, невидимо. Все заставлено. Короче ситуация такова. Т-образный перекресток, впереди у меня по курсу Гаишник на Форде, слева Газель, ей надо туда, откуда я приехал, а сзади меня подперла лошадь. В телеге у нее, ну в смысле, такая типа карета, молодожены катаются. Я головенку в фортку просунул и кричу вознице (там девушка в пинжаке сидела на возвышении), Сдай, кричу, чутка назад, милая, а то тут как всех нас подопрут, мы до Китайской Пасхи не разъедемся. А она мне и отвечает: "А у меня заднего хода нет!" О как! Такая помню речевка была - Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед и только все вместе. В аккурат про лошадей придумано. Вот, ты Кот и скажи, это как, правда, что ли? И что делать, если куда в тупик заехал?

Comment

Originally posted by Morozov P. View Post
          Тут намедни попал в небольшой переплет. Приехал в Питергоф, а там жо...а. Машин, автобусов - видимо, невидимо. Все заставлено. Короче ситуация такова. Т-образный перекресток, впереди у меня по курсу Гаишник на Форде, слева Газель, ей надо туда, откуда я приехал, а сзади меня подперла лошадь. В телеге у нее, ну в смысле, такая типа карета, молодожены катаются. Я головенку в фортку просунул и кричу вознице (там девушка в пинжаке сидела на возвышении), Сдай, кричу, чутка назад, милая, а то тут как всех нас подопрут, мы до Китайской Пасхи не разъедемся. А она мне и отвечает: "А у меня заднего хода нет!" О как! Такая помню речевка была - Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед и только все вместе. В аккурат про лошадей придумано. Вот, ты Кот и скажи, это как, правда, что ли? И что делать, если куда в тупик заехал?
          Эт она тя обманула, есть у неё задний ход, просто возица не захотела, немного сложно лошадь осаживать сидя на облуке, этож надо слезть, но назад они ходить умеют, особливо те кто в упряжи ходит. А если в тупик заехал то у экипажа передние колёсы поворачивают на 90 градусов спокойно, даже больше можно, но есть опасность заклинить колесо корпусом или опрокинуть экипаж, но обычно всё норм проходит, у карет передок вообще крутится на все 360 градусов, так что никакого клина не будет, она тебя могла спокойно объехать даже в том случае, еслиб ты упёрся задком прям в морду лошади. Так что ей постоять в пробке это только плюс ей, онаж работает по времени, чем дольше она кого то катает, тем больше она получит денежкоф.

С 48 секунды по 59-ю увидишь поворот экипажа на месте. И обрати внимание, это шестерик, а у неё 1 лошадка была!!!

Comment

Originally posted by truck View Post
            Вот мой первый рейс на новом траке:

И первое взорваное колесо:

Чуть с трассы не ушёл, благо не было встречных.
            Даааа,ну что тут скажешь.

Comment

Паша, а вот если бы у тебя был сзади сигнал воздушный, да ты его применил бы, то наверное увидил бы как лошадь задом бегает, да ещё и обделывается вместе с возницей да молодожёнами на пару.

Comment

Паша, а вот если бы у тебя был сзади сигнал воздушный, да ты его применил бы, то наверное увидил бы как лошадь задом бегает, да ещё и обделывается вместе с возницей да молодожёнами на пару.
                Нифига подобного. Я свою приучал к Новому Году не шарахаться от петард и прочих бабахов. Кидал ей под ноги всякие взрывухи, выражение её морды было такое: вот ты дибиииил, вроде человек разумный, а такой хренью страдаешь, ну точно дибиииил, и стоит не шелохнётся, пофиг ей эти взрывы и вспышки. Ну и к томуж когда лошадь идёт по городу, дураков-то на дороге не то что много, их просто дохренища, каждому надо бибикнуть, поулюлюкать в окошко, так вот, та лошадь которая работает в городе, ей фиолетово на всякие сигналы, уже привыкла к выходкам идиотов. А вот когда кляча испугается вдруг, ну новенькая в городе, и сперепугу прыгнет ему на капот, а не в сторону от него, ведь у этого мудака в голове не проскочет мысль, а нахренаж я бибикнул или решил близко подъехать чтоб испугать и поржать что будет дальше, он будет долбить себя пяткой в грудь что он прав, а тупой извозчик разъездился тут со своей клячей, хотя по идее, проехай мимо без выкрутасов и будешь дальше чем сейчас, лошадь тебя не трогала, вот и нехрен её трогать. Был у меня случай на перегоне, гнал лошадь из Переславля в Москву, во владимирской области, считай на самой её границе с московской, еду по краю, даже не по асфальту, так, по насыпке, никого не трогаю, пролетает мимо дальнобой хазматчик, я правда так и не понял что он там вёз, какие то химикаты, баллон был зелёный на прицепе, так вот, он подъехал так близко, что я удивился как он мне башку зеркалом не снёс на такой скорости, буквально какие то жалкие сантиметры оставались. Коню пофиг, а я в шоке, в шоке это ещё мягко сказано, яб сказал какой я был но боюсь карточку влепят или забанят. Так вот, я ему в след столько наговорил, думаю еслиб он услышал он бы застрелился. Через несколько км смотрю стоит, тока тока въехал в московскую область, лампашки мигают, чёт он вокруг машины бегает, суетится. Я доезжаю до него, смотрю, а на прицепе справа колёсья полопались, все при чём. От думаю, сбылось проклятие, даже далеко не уехал, есть справедливость в этом мире. Проезжая мимо него, спросил, что б--ть, доездился Шумахер? Он посмотрел на меня удивлённым взгядом, но ничего не сказал. В итоге я прекрасно доехал до Москвы, но этот агрегать меня больше не обгонял по дороге, если только ночью прошёл когда я спал. Так что парни, ненадо лошадкам бибикать если видите их на дороге, ониж вам в окна не орут!!!!

Comment

Originally posted by Harmful-Cat View Post
                  .... Так что парни, ненадо лошадкам бибикать если видите их на дороге, ониж вам в окна не орут!!!!
                  Кот, я именно про случай с Пашей. Как ты сказал вознице лень было жопу оторвать, а человек время теряет. Если бы я знал что так, я бы ещё вознице рожу начистил.

Comment

Кот, я именно про случай с Пашей. Как ты сказал вознице лень было жопу оторвать, а человек время теряет. Если бы я знал что так, я бы ещё вознице рожу начистил.
                    Да ненадо даже рожу чистить было-бы, молодым сказал-бы, что чем дольше они тут будут стоять, тем больше заплатят, вот в этом случае бизнес ей-бы обломал круто, ведь всегда карету сопровождает кортеж из гостей на машинах, молодым пересесть в машину это как два пальца об асфальт!!!

Comment

...Я головенку в фортку просунул и кричу вознице (там ДЕВУШКА в пинжаке сидела на возвышении), Сдай, кричу, чутка назад, МИЛАЯ...
                      Да что ты Валера, окстись. Если на такие мелочи внимание обращать, так к вечеру инфаркт заработаешь. Ну случилось так, эка невидаль. От криков толку мало. Ничего, разъехались. Мент чуть назад сдал (его уже подперли), я к нему вплотную, морда к морде. Газелист прижался к бочине моей ну и лошадь эта протиснулась. Я потом назад метров 300 до перекрестка проехал, развернулся и покатил на отстой.

Comment

Originally posted by Chicagin View Post
                        Датчик на каждую ось флетбэда. Есть траки, например, Mack Inovision, там датчик нагрузки на драйв-оси трака выведены в салон на панель.
                        Во время погрузки я же вижу, что мне грузят. Все, что тяжелее, я прошу грузить на хвост трейлера.
                        Во что нашёл, датчик по осям, воздушный.

Кто что скажет по поводу этого девайса, полезная вещица или так себе???

Comment

ну вот я и мемфисе. доехал почти без приключений. а почему "почти" это потому, как уже при въезде в мемфис чуть не огреб по самые.... короче до места оставалось миль 20. уже пошли пригородные ландшафты, светофоры стали попадаться с предупреждающими мигалками. желтый щит такой с лампочками. типа мигает, значит попадешь однозначно на красный - сбрось скорость. еду, смотрю мигает, я притормаживаю, а светофору до лампочки, как зеленый горел так и горит. один, второй, третий... а перед четвертым не мигает. у меня появилась мысль нехорошая, но додумать я ее не успел, потому как совершенно неожиданно загорелся красный, причем желтый почему то был совсем короткий. и это при скорости за полтинник. в общем не скажу, что торможение было экстренным, но вещи с сидух послетали. и все бы ничо, тока я торможу, а сам в зеркало смотрю. привычка у меня такая, лет пятнадцать тому назад заработанная. вот смотрю я в зеркало, а в зеркале трак, а у трака уже жопу заносит втихаря. ну думаю криндец мне. вопчем торможу, а сам вправо забираю, ближе к обочине. а потом смотрю, он как то выровнялся и на всех парах мимо меня по левой полосе на красный профигачил. ну думаю повезло сегодня кому то. попал бы в меня или в поперчного, каша была бы однозначно. кстати сходил вчера все таки, поставил свечку за прошлый раз. думаю не хорошо с долгами уезжать....
                          у утра начинаются занятия. в 5 утра автобус и в школу. ладно за последние полгода привычка выработалась рано вставать. обычно к пяти я ужо на работе был. так что мне не привыкать...

Comment

Originally posted by Tp-Tp Mитя View Post
                            Ну вот я и мемфисе....
                            Тр Митя, рассказывай пожалуйста поподробней о процессе обучения. Желательно выкладывать конспекты и видеозаписи лекций. Микрофотоаппаратом пересними все страницы учебников и наставлений, стащи личные дела преподавателей и выпускников школы. Номера банковских счетов и координаты соучредителей мы также должны знать. Связной вылетел вчера под видом члена. Делегации. Не забудь просверлить дупло в дубе для обмена шпионскими письмами...
                            Ну а если серьезно, то очень интересно, чему и как учат в "правильной" школе. Пиши, ждем с нетерпением.

Comment

Тр Митя, рассказывай пожалуйста поподробней о процессе обучения. Желательно выкладывать конспекты и видеозаписи лекций. Микрофотоаппаратом пересними все страницы учебников и наставлений, стащи личные дела преподавателей и выпускников школы. Номера банковских счетов и координаты соучредителей мы также должны знать. Связной вылетел вчера под видом члена. Делегации. Не забудь просверлить дупло в дубе для обмена шпионскими письмами...
                              Ну а если серьезно, то очень интересно, чему и как учат в "правильной" школе. Пиши, ждем с нетерпением.
                              Присоединяюсь, тоже интересно, что изменилось в свифтах за несколько лет после Немо.

Comment

Originally posted by Harmful-Cat
                                ... у карет передок вообще крутится на все 360 градусов...
                                Типа такого?

Comment

Working...
                                X