Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Magnolija
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    В черных бобах, к-стати, протеина даже почти в два раза больше, чем в киноа... а в белых бобах еще больше...

    Leave a comment:


  • Magnolija
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Да такой еды на самом деле много - та же родная гречка, например, или перловка... а также чечевица и фасоль...

    Leave a comment:


  • Бодрый Глобус
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Почему ничего не говорите о супер-еде с высоким содерж.протеина Quinoa?

    Leave a comment:


  • Magnolija
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    кумин, или зира, (я б сказала родственник укропа, тмина и фенхеля) тоже полезная штука считается, думаю вы читали здесь о нем:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Cumin
    [/QUOTE]


    Да-да, он самый - мне очень нравится его вкус в супах из фасоли, и он тоже очень полезен...

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    ученые всего мира не перестают каждый год открывать что-то новое в любимом напитке миллионов. Уж, казалось бы, всё давным-давно известно про него. И что горький напиток повышает настроение и придает бодрости. И что две-три чашечки в день обеспечивают нас нужным количеством антиоксидантов, то есть борются со старением. И даже что одновременное употребление кофе и алкоголя снижает риск цирроза печени.

    Но вновь и вновь в научных лабораториях заваривают ароматный напиток и... изучают, конечно. Из последних обнадеживающих новостей. Кофеин снижает риск рака кожи. Поэтому кофе можно не только пить, но и производить из него лосьоны, кремы и моющие средства.

    Регулярное употребление кофе снижает риск болезни Паркинсона. Чтобы это выяснить, ученые 30 лет наблюдали за большими группами любителей кофе.

    А если вы привыкли до изнеможения заниматься в спортзале, чашка кофе снимет неизбежную боль в мышцах. Ученые утверждают, что она подействует эффективнее аспирина.

    Кофе улучшает кратковременную память и вообще память в пожилом возрасте. Особенно этот эффект проявляется у женщин. Так что если вы пьете три чашки кофе в день, после 60 можете не опасаться маразма.

    А еще кофе способен уничтожать стрептококк, который живет у нас в полости рта и вызывает кариес. Причем этим свойством обладают как натуральные кофейные бобы, так и кофе без кофеина.

    Отдельный привет тем, кто не пьет кофе из-за опасения повысить артериальное давление. Оказалось, что оно временно повышается после одной-двух чашек у тех, кто обычно не пьет кофе вообще. А вот у тех, кто пьет его постоянно, давление остается в норме. Видимо, до конца этого века мы еще узнаем о кофе много нового.

    Leave a comment:


  • Magnolija
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Кофе пью каждый день (правда слабенький) - две-три чашки утром, черный чай в середине дня, зеленый или травяной, фруктовый - вечером - пью без конца целый день, псобенно люблю фруктовые смеси чая с хайбискусом и апельсином...

    Яблоко или апельсин, мандарин - каждый день... или банан - источник хорошего настроения, или гроздь винограда - хороший антиоксидант для красоты и молодости...

    Жалко, что негде у нас достать черную смородину... а вот клюква сушеная в Тrader Joe's продается, правда в ней сахара много, так что я ее по-чуть-чуть в салаты добавляю - получается очень интересно...

    Еще добавьте орехи (несколько штук каждый день) к вашему списку, а также жирную рыбу - они понижают давление и уровень плохого холестерола...

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by Magnolija View Post
    А куркумин, это что у нас по-английски? Если Cumin - я его последнее время стала добавлять в фасолевые супчики - получается очень вкусно...
    Куркума (лат. Curcuma) — травянистое растение из семейства Имбирные.
    Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Кукурма домашняя (Curcuma domestica), турмерик (turmeric), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.
    здесь о куркуме:

    а так же:
    Лечебное действие куркумы

    Куркума – стимулирующее и ароматичное растение, имеет много полезных свойств. Куркума имеет вкус горький, чуть острый, хорошо очищает кровь, действует как тонизирующее средство, помогая пищеварению, облегчает запоры.
    Куркума действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма.
    Куркума употребляется против артритов и как антибактерицидное средство.
    Куркуму можно добавлять к богатой протеинами пище, чтобы помочь перевариванию и предотвратить образование газов. Куркума успешно употребляется для поддержания флоры толстой кишки.
    При тонзиллите: Как полоскание куркума применяется для лечения тонзиллитов и горловых закупорок. Для этого готовят полоскание из двух щепоток куркумы и двух щепоток соли на стакан теплой воды.
    Воспаления кожи: Куркума обладает также противовоспалительным свойством. При ссадинах, синяках и травматических опухолях локально прикладывается паста из куркумы, приготовленная из половины чайной ложки куркумы и щепотки соли. При прикладывании такой пасты на пораженные места боль, опухоли и воспаления быстро проходят.
    Диабет: Куркума также употребляется при лечении диабета. Для этого принимаются четыре или пять капсул после еды, чтобы вернуть сахар в крови к нормальному уровню. это о куркуме


    кумин, или зира, (я б сказала родственник укропа, тмина и фенхеля) тоже полезная штука считается, думаю вы читали здесь о нем:

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Кто не любит вишни? В последние годы эта ягода привлекает внимание своей способностью продлять молодость клеток благодаря веществам-антоцианам, придающим ей эффектный цвет. Но и вишня преподнесла сюрприз.

    Оказалось, что как свежие ягоды, так и варенье из них полезны... для сердца, а еще защищают организм от артрита и подагры. Повышенное потребление вишен в любом виде - свежие, мороженые, сушеные ягоды, сок, компот или варенье - достоверно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Секрет в том, что вещества, содержащиеся в вишнях, понижают уровень холестерина в крови и снимают воспаление сосудов. Кроме того, вишня сжигает жиры и помогает избавляться от лишнего веса.

    В исследовании Мичиганского университета (США) ученые кормили лабораторных крыс большим количеством вишни. Крысы не простые, а специально выведенные, с "человеческими" недугами - ожирением и больным сердцем. Через две недели вишневой диеты у них на 14% уменьшилось количество висцерального жира - то есть того, что накапливается в животе. На 11% снизился уровень холестерина. Кроме того, антиокислительные свойства вишни уменьшили активность двух маркеров воспаления - на 40 и 31% соответственно. А это значит, что если бы у крыс были артрит или подагра, боль в суставах стала бы намного меньше.

    То есть крысы на вишневой диете просто расцвели. Ну, а нам кто мешает есть вишню чаще? Тем более что вишневое варенье обожают почти все. Особенно с косточками.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Морс из клюквы - старинное средство для лечения простуды и гриппа. Давно известно, что вирусы не любят кислой среды. Именно поэтому при любой простуде врачи советуют пить побольше кислого - чай с лимоном, клюквенный морс, соки цитрусовых. Но, оказывается, свежий сок клюквы может в будущем заменить даже антибиотики! Многие бактерии быстро погибают в нем или значительно теряют свою злобу.

    Способность сока клюквы предотвращать бактериальные инфекции, в частности инфекции мочевыводящих путей, была ученым известна. Но почему он действует именно так, оставалось непонятным. Британские ученые из политехнического института Уорчестера решили разобраться. И обнаружили, что содержащиеся в соке клюквы дубильные вещества - танины - буквально обездвиживают бактерии. Точнее, укорачивают жгутики, которые служат микробам двигателем. И те просто не могут заниматься своим зловредным делом - прикрепляться к органам-мишеням.

    А самая распространенная кишечная палочка - эшерихия, которая вызывает множество расстройств пищеварения, особенно у маленьких детей, меняется даже внешне, из палочки превращается в шар. И немеет - теряет способность "разговаривать" с другими микробами. Так что не забывайте пополнять свои запасы клюквы в холодильнике - после размораживания она не теряет свойств природного антибиотика.

    Leave a comment:


  • Magnolija
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Темный шоколад - маленький кусочек каждый день - обязательно!

    My favorite guilty pleasure!

    Leave a comment:


  • Magnolija
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    А куркумин, это что у нас по-английски? Если Cumin - я его последнее время стала добавлять в фасолевые супчики - получается очень вкусно...

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Обычный ревень, который за ядрено-кислые черешки так любят дети, а садоводы почитают за роскошный куст, способен предотвращать онкологические заболевания.
    К этому выводу пришли биологи из Университета Шеффилд-Халлам (Великобритания), исследовав обычный садовый ревень. Известно, что в традиционной китайской медицине это растение используется не одну тысячу лет.
    Чтобы все полезные свойства ревеня проявились, его надо запекать в духовке минут 20. Кто-то узнает в этом блюде лакомство своего детства. Похожие на цукаты кисло-сладкие "конфеты" - присыпанные сахаром и запеченные в духовке черешки - готовили наши бабушки. А также компоты и варенье из ревеня и невероятно душистый пирог с ревеневой начинкой. Сегодня эти простые радости забыты, но, как выяснилось, зря. Теперь наука утверждает: в запеченных черешках сильно повышается концентрация полифенолов - природных веществ, которые могут убивать раковые клетки. Биологи предположили, что на основе ревеня смогут создать новые - менее токсичные и более эффективные - лекарства для борьбы с раком.
    Полифенолами, которые сегодня привлекают все больше внимания науки, богаты и многие другие растения: соя, петрушка, бобы какао, виноград, лесные ягоды, чеснок, чай. И соответственно изготовленные из них продукты - темный шоколад, сухое вино, соки. Полифенолы, входящие в их состав, мешают раковой опухоли выращивать для себя новые кровеносные сосуды.
    Между прочим, в 80-е годы ХХ века в СССР проводились эксперименты с противораковыми препаратами, изготовленными на основе полифенолов, в частности, из гребней, кожицы и косточек винограда.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Шоколад, ранее считавшийся вредным, на самом деле является суперпродуктом, поскольку содержит большое количество антиоксидантов и других полезных веществ.

    Исследование, проведенное сотрудниками Имперского колледжа Лондона (Великобритания), показало, что шоколад способен подавлять постоянный кашель, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержащийся в шоколаде теобромин благотворно влияет на нервную систему, а фенилэтиламин поднимает настроение, то есть действует как антидепрессант.

    Шоколад (в особенности темный) обладает столькими полезными свойствами, что многие врачи рекомендуют использовать его в качестве лекарства. Так, в Медицинской школе при Университете Ганы долгое время применяли какао-порошок как дополнительное средство при лечении гипертонии и диабета, а также в качестве защиты от малярии, сообщает "Компьюлента".

    Другие медики используют лакомство для лечения самых разнообразных заболеваний, от расстройств зрения до астмы. К примеру, сотрудники Лондонской офтальмологической клиники рекомендовали пациентам съедать за полчаса перед лазерной операцией столько шоколада, сколько они могли. Если больной следовал совету, во время операции он был менее нервозен, более внимателен и охотно сотрудничал с врачами - в отличие от тех, кто принимал перед процедурой седативные препараты.

    Более того, врачи утверждают, что шоколад можно также использовать как отхаркивающее средство при респираторных проблемах, как диуретик, афродизиак и средство для лечения ипохондрической меланхолии.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    стало окончательно ясно, какой продукт является наилучшим антиоксидантом. Искали, разумеется, среди пряностей - еще со времен великих географических открытий XV-XVI вв. и настойчивых поисков морского пути в Индию было известно, что пряности нужны не просто для улучшения вкуса пищи, а для ее консервации. Антисептические свойства пряностей во многом обусловлены содержанием в них антиоксидантов, т.е. веществ, подавляющих активность свободных радикалов. Эти радикалы, возникающие в организме человека под действием самых различных факторов среды, приводят в том числе и к онкологическим заболеваниям. Поэтому сотрудники испанского Университета имени Мигеля Эрнандеса решили найти среди известных пряностей "чемпиона" по содержанию антиоксидантов. Этим чемпионом оказалась гвоздика - высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева Syzygium aromaticum. Так что гвоздика в кулинарии не только придает интересный привкус продукту, но и благотворно действует на здоровье едока.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Эксперты из Австралии пришли к выводу о том, что куркумин может замедлять прогрессирование болезней печени. Куркумин - основной куркуминоид, полифенол, входящий в состав корня куркумы. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный желтый цвет. Куркумин широко применяется в аюрведической медицине и давно известен своими противоопухолевыми, противоокислительными, противоамилоидными и противовоспалительными свойствам. Противораковое действие этого вещества заключается в возможности вызывать естественную смерть раковой клетки без цитотоксического воздействия на здоровые клетки.

    Исследователи изучали повреждения печени, вызванные прогрессирующими воспалительными заболеваниями, включая начальный склерозирующий холангит и начальный билиарный цирроз печени. Эти болезни могут вызываться генетическими дефектами или аутоиммунными расстройствами и приводят к воспалению, рубцеванию и закупорке желчных протоков. Повреждения тканей носят необратимый характер и могут быть причиной смертельно опасного цирроза печени, уточняет "Компьюлента".

    Специалисты исследовали ткани и образцы крови мышей с хроническим воспалением печени до и после курса куркуминовой диеты. Куркумин добавлялся в пищу грызунам на протяжении 4–8 недель. Как выяснилось, поедание куркумина привело к меньшей блокаде желчных протоков и менее значительным повреждениям клеток в печени. У мышей, питавшихся обычной пищей, такого эффекта не наблюдалось. Любопытно, что подопытные, которые питались куркумином в течение восьми недель, имели такие же результаты, как и мыши, сидевшие на куркуминовой диете четыре недели.

    Leave a comment:

Working...
X