Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    полезные специи
    семена кориандра богаты линалоолом и декановой кислотой. Эти соединения снижают уровень "вредного холестерина" и сахара, повышая концентрацию "полезного холестерина". 1-2 чайные ложки кориандра показаны лицам с болезнями сердца и диабетом.

    Куркума полезна для сердца из-за куркумина, снижающий риск образования тромбов, воспаления и обладающий антипролиферативными свойствами.

    черный перец включает в себя активное соединение, пиперин, также снижающее холестерин. Но стоит помнить, что пиперин влияет на работу препаратов, в частности, разжижающих кровь.

    Корица стимулирует кровообращение, позитивно сказывается на соотношении "вредного" и "полезного холестерина", улучшает показатели инсулиновой резистентности.

    семена пажитника сокращают концентрацию сыворотчных липидов - общего холестерина и триглицеридов. Соединения, сапонины, способствуют метаболизму сахара, холестерина и защищают от рака.

    Имбирь расслабляет кровеносные сосуды, стимулирует приток крови и облегчает боли. Он также снимает воспаление, нередко сопровождающее диабет, болезни сердца и рак. Еще имбирь разжижает кровь и снижает холестерин. Чеснок тоже снижает холестерин, риск образования тромбов и высокого давления.

    Leave a comment:


  • Bereginya
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Kомбинации определен­ных продуктов приносят организму большую пользу, чем употребление тех же продуктов в отдельности. Более того, эти «волшебные» сочетания снижа­ют риск многих опасных заболе­ваний и продлевают жизнь.
    Известный эпидемиолог из Университета Миннесоты, доктор David Jacobs называет данное явление пищевой синергией, и, наряду со многими другими авторитетными учеными, верит, что оно может совершить переворот в диетологии. По мнению д-ра Джекобса, некоторые традиционные комбинации продуктов в блюдах американской, итальянской, японской и т.д. кухни объясняются именно тем, что на протяжении веков повара и домохозяйки инстинктивно чувствовали или на практике выясняли их огромную пользу. «Эти сочетания выдержали испытание временем, и их проверяли в самом сложном и точном аппарате под названием «жизнь», - говорит д-р Джекобе.
    Ученые, исследующие пищевую синергию,стремятся добавить к традиционным и хорошо известным комбинациям продуктов, новые. В этой области сделано уже немало открытий, и в данной статье мы предложим вниманию читателей наиболее полезные примеры пищевой синергии, известные науке на сегодняшний день.
    ПОМИДОРЫ + АВОКАДО/ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
    Помидоры богаты одним из мощнейших антиоксидантов ликопеном, который уменьшает риск онкологических и сердечно­сосудистых заболеваний. Известный диетолог Сюзан Бауэрман из Kалифорнийского Политехнического университета подчеркивает, что сочетание богатых ликопеном красных овощей (помидоров и моркови) с ненасыщенными жирами (оливковое масло, лосось, авокадо, грецкие орехи), помогает нам усвоить в 4 раза больше ликопена, чем в том случае, если мы едим те же помидоры или те же авокадо отдельно.
    Кроме того, диетологи советуют не использовать обезжиренные заправки к салатам. Как показало исследование, проведенное в Университете Огайо, именно жирные заправки (heavy salad dressing), помогают нам усвоить другой антиоксидант - лютеин, которым богаты зеленые салаты и который особенно полезен для зрения. Благодаря таким заправкам мы усваиваем в 7 раза больше лютеина и в 18 раз больше бета-каротина из овощей. Если вы не любите жирную заправку, добавьте к салату орехи, фисташки или тертый сыр.
    ОВСЯНКА + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
    Исследование, проведенное в Antioxidants Research Lab Министерства сельского хозяйства США, показало, что сочетание богатого витамином С апельсинового сока с овсянкой очищает артерии и снижает риск инфаркта. Эффект, который производит сочетание данных продуктов, в два раза сильнее, чем тот, который производит каждый из них в отдельности. Чем это объясняется? Дело в том, что в обоих продуктах содержатся фенолы, но разные. И комбинирование двух видов приводит к стабилизации «плохого» холестерола в вашем организме.

    БРОККОЛИ + ПОМИДОРЫ
    Исследование, проведенное недавно в Иллинойсе, показало, что комбинация этих продуктов значительно снижает риск рака простаты. Ученые из Университета Иллинойса во главе с доктором Джоном Эрдманом, проводившие эксперименты на мышах, пришли к выводу, что комбинация помидо­ров с брокколи приводит к разительному уменьшению опухолей предстательной железы - лишь такая крайняя мера, как кастрация, может превзойти эффект, который производит это чудодейственное сочетание продуктов. «Мы знали, что помидоры препятствуют разрастанию опухолей, - сказал д-р Эрдман в интервью журналу Меп’s Healt - Мы знали, что аналогичный эффект производит брокколи. Теперь мы знаем, что вместе эти продукты еще более эффективны, хотя еще не можем объяснить, почему».
    ГОЛУБИКА + ВИНОГРАД
    Данные фрукты и по отдельности являются кладезями антиоксидантов, а вместе они, по мнению доктора Сюзан Бауэрман, превращаются в сокровищницу. В сущности, это верно по отношению и к любой другой комбинации фруктов и ягод. Исследование, проведенное в Корнельском университете (о нем писали в Journal of Nitrition), показало, что эти комбинации гораздо эффективнее, чем отдельно взятые, даже самые полезные фрукты и ягоды. Исследователи во главе с доктором Рю Хай Лю рекомендуют также есть до 10 порций фруктовых салатов в день, что позволит вам полностью отказаться от дорогостоящих витаминных комплексов и добавок.
    ЯБЛОКИ + ШОКОЛАД
    В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий противовоспалительные свойства. Кверцетин сам по себе снижает риск многих заболеваний - аллергии, инфаркта, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рак легких и простаты! Но гораздо больший эффект кверцетин производит, если сочетается с другим флавоноидом - кате-хином, который снижает риск атеросклероза и онкологических заболеваний и которым особенно богат шоколад.
    Катехина много также в вин­граде, чае и красном вине, а кверцетина - в луке, малине и гречке. Интересно также, что комбинация этих флавоноидов предотвращает появление тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Сюзан Краус, диетолог из Насkеnsaсk University Medical Center в Нью-Джерси, рекомендует следующие сочетания: сангрию с яблоками, зеленый чай с оладьями из гречки и малиной, гречневую кашу с луком.
    ЛИМОН + ЛИСТОВАЯ КАПУСТА/ШПИНАТ
    "Витамин С помогает сделать железо более усвояемым", говорит диетолог Стейси Кеннеди из Dana-Farber Cancer Institute. Витамин С из цитрусовых прекрасно сочетается с листовыми овощами, клубникой, помидорами, сладким перце и брокколи, а также луком-пореем, зеленью свеклы, капусты, шпината, горчицы, и швейцарского мангольда. Железо необходимо для повышенного снабжения кислородом мышц и укрепления иммунитета. Сочетание богатых железом овощей и цитрусовых более полезно, чем то и другое по отдельности, так что свежий сок лимона или аплеьсина необходим для салатов и тушеной зелени.
    СОЯ + ЛОСОСЬ
    Как подчеркивает Марк Мессина, бывший директор отдела диетологии National Сапсег Institute at the National Institutes of Health, изофлавин, который содержится в сое, подавляет некоторые ферменты в кишечнике и простате, способствуя тем самым повышению уровня витамина D в организме. Что же касается рыбы - в частности, лосося и тунца, то в них особенно высок уровень этого витамина, столь необходимого для здоровья. По словам д-ра Мессины, новые исследования показывают, что витамин D снижает риск раковых заболеваний, но, к сожалению, многие американцы не получают его в должных дозах.
    АРАХИС + ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ ХЛЕБ
    Доктор Дайан Бэрт из Универ-ститета Айовы и специалист по пищевой синергии, подчеркивает, что есть определенные аминокис­лоты, которые отсутствуют в хлебе, но присутствуют в арахисе. А так как для укрепления мышц нуж­ны разные аминокислоты, то традиционный сэндвич их хлеба с арахисовым маслом в этом плане очень даже полезен. Бэрт, в частности, советует есть такие сэндвичи после посещения спортзала, вместо того, чтобы пить различные сомнительные «спортивные напитки».
    КРАСНОЕ МЯСО + РОЗМАРИН
    Как показало исследование, проведенное в Университете Кан­заса, при помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов - розмариновой и карнозоловой кислот - происходит поглощение и нейтрализация имеющихся в жареном на гриле мясе свободных радикалов, столь опасных для здоровья.
    РЫБА И ЧЕСНОК
    Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, понижают уровень холестерина, а чеснок укрепляет сердце. Одновременное употребление их в пищу оказывает противовоспалительное действие.
    ЯЙЦА И ДЫНЯ
    Эта неожиданная комбинация полезна не только тем, что вы усваиваете белки вместе с полезными углеводами. Сочетание этих продуктов понижает уровень инсулина в организме и, тем самым, снижает риск диабета, рака, воспалительных процессов и других заболеваний. Кроме того, эта комбинация способствует чувству насыщения и, тем самым, уменьшает риск ожирения.
    В ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ТРАДИЦИОННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
    Путем добавления лимона к за­варенному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, ко­торые содержатся в зелёном чае.
    Choosing The Right Mattress For Your Needs What comes to mind when it comes to getting a good night’s rest is a quality mattress, and choosing a mattress is more then just going into a retailer and choosing a bed and walking out, instead it takes a good amount of researching and comparison shopping.. There …

    Read more: Healthy Food Combinations: Men's Health.com

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Кокосовая вода (жидкость в молодых кокосах) отличается особыми свойствами. Было доказано, что она, в частности, способствует омоложению и быстрому сбросу веса. Согласно официальным подсчетам, в одной чашке кокосовой воды содержится примерно 46 калорий. А вот в чашке кокосового молока – целых 550 калорий.
    Помимо сравнительно низкой калорийности, кокосовая вода прекрасно восполняет нехватку жидкости в организме. Известно, что во время Мировой войны она использовалась вместо физиологического раствора. В кокосовой воде нет жира, зато много природных сахаров и минеральных веществ. Она богата магнием и калием, впрочем, как и клетчаткой.
    кокосовая Вода прекрасно восполняет нехватку воды из-за особого состава электролитов. Этот состав очень походит на плазму. Насыщенность водой позволяет дольше не чувствовать голод, справляться с непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое. В итоге человек будет меньше есть, притом его организм очистится от токсинов. Кокосовая вода названа уникальным эликсиром здоровья | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки, показало исследование. Ученые из Королевского колледжа в Лондоне проанализировали результаты 25 более ранних исследований, в которых приняли участие около двух миллионов человек, и обнаружили, что ежедневное увеличение потребления клетчатки на 10 грамм снижает риск развития рака кишечника на 10%.
    При этом дополнительное ежедневное увеличение потребления продуктов из цельного зерна, таких как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, крупы, овсяные хлопья и каши, на 90 граммов (три порции) сокращало риск развития колоректального рака на 20%
    "Чем больше вы едите клетчатки, тем лучше. Даже небольшое количество оказывает влияние", - говорит Дагфинн Ауне, ведущий автор исследования. При этом анализ, проведенный учеными, показал, что клетчатка во фруктах и овощах не снижает уровень риска развития рака.
    Ученые также отмечают: польза для здоровья от увеличения потребления клетчатки не ограничивается только колоректальным раком. Вполне вероятно, что это помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, появления избыточной массы тела и ожирения, а также, возможно, снижает смертность в целом.
    Каши, хлеб и коричневый рис защитят кишечник от рака | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Семилетний Каллум Лоу до недавнего времени страдал от псориаза. Известно, что данный недуг вызван чрезмерно активными иммунными клетками. В итоге выработка кожных клеток ускоряется. Одна треть людей с псориазом имеет семейную историю болезни, но в отдельных случаях она вызвана стрессом или травмой.
    Каллума пытались лечить согласно стандартной терапии (давались иммуноподавляющие препараты и стероидные кремы). Однако данные меры не помогли. Спасли изменения в рационе. Диетологи разработали особую диету, убирающую воспаление, которое провоцирует аномальный рост клеток кожи. В рацион вошли жирная рыба, куркума, фрукты и овощи, помогающие при воспалении и убирающие свободные радикалы.
    Так, мальчик начал принимать добавки с 500 миллиграммами рыбьего жира. Сейчас Каллум ест фруктовые салаты, тосты с куркумой, супы, котлеты из лосося и спагетти с овощами. По его словам, изменения стали заметны в течение первой недели. По прошествии четырех месяцев его кожа очистилась и остается в таком состоянии. Несмотря на эффективность диеты, скептики полагают, что это просто стечение обстоятельств.
    Между тем, идея использовать продукты питания вместо таблеток появилась не вчера. Исследователи уже пытались применить диету для лечения плохого запаха изо рта и даже рассеянного склероза. Например, организация Arthritis Research UK спонсирует исследования, сконцентрировавшиеся на тестировании соединения сульфорафан (содержится в брокколи) в качестве средства против остеоартрита.
    А в рамках других работ специалисты заявляли, что диета с пониженным содержанием углеводов, помогает при анкилозирующем спондилоартрите, подавляя рост бактерий. Изменения в рационе избавили мальчика от псориаза | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Вишнёвый сок значительно улучшает как качество, так и продолжительность сна, утверждают учёные из Университета Нортумбрии (Великобритания).
    В исследовании принимали участие 20 здоровых добровольцев, которые дважды в день на протяжении недели выпивали по 30 мл либо сока из вишни сорта «Монморанси», либо сока-плацебо. До и во время эксперимента у испытуемых брали мочу на анализ, чтобы определить уровень мелатонина — гормона, вырабатываемого шишковидным телом мозга, который регулирует суточный цикл сна и бодрствования. Кроме того, всё исследование участники носили актиграфический датчик, отслеживающий их циклы сна и бодрствования, и вели ежедневник, в котором фиксировали особенности своего сна.
    Анализ полученных сведений показал, что недельный курс сокотерапии существенно повышал содержание мелатонина в моче подопытных (на 15–16%). А актиграфия продемонстрировала, что у пивших вишнёвый сок на 15 минут увеличивалось время, проводимое в кровати, на 25 минут — общее время сна и на 5–6% улучшалась эффективность сна. Испытуемые из этой группы также стали меньше спать днём, чем до эксперимента и в сравнении с плацебо-группой.
    По словам руководителя работы Глена Хоуотсона, впервые получены прямые доказательства того, что введение в рацион сока из вишни сорта «Монморанси» увеличивает циркуляцию мелатонина и улучшает сон у здоровых испытуемых.
    Результаты исследования будут опубликованы в издании European Journal of Nutrition.
    Впрочем, о том, что вишнёвый сок можно использовать в качестве безвредного снотворного средства, ещё год назад говорили учёные из Университета Рочестера в Нью-Йорке (США). Исследователи объясняют снотворный эффект сока вишни высоким содержанием в напитке мелатонина. Улучшая сон человека, сок не оказывает побочного действия, как некоторые медикаменты, поэтому его (впрочем, как и сами ягоды вишни) можно использовать как безопасную натуральную альтернативу лекарствам.
    Вишнёвый сок обеспечивает хороший ночной сон - Наука и техника - Биотехнологии и медицина - Компьюлента

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    ходе исследования тестировались проантоцианиды — группа флавоноидов, содержащихся в клюкве. Поскольку считается, что именно проантоцианиды обеспечивают клюквенному соку противобактериальные свойства, на их основе планировалось создавать эффективные экстракты. Однако выяснилось, что сок куда лучше справляется с предотвращением формирования биоплёнки (тонкий слой организмов), чем проантоцианиды в отдельности.
    Главный автор исследования профессор Терри Камесано подчеркивает, что способность клюквенного сока не допускать образования биоплёнки оказалась более комплексной, чем считалось.
    Лаборатория профессора Камесано исследует механизмы, которые ядовитая форма бактерии E. coli — основная причина большинства инфекций мочевых путей — использует для формирования биоплёнки. Кишечная палочка этого штамма покрыта тонкими волосообразными наростами (бахромками), которые действуют как крючки и помогают бактерии прикрепляться к клеткам, выстилающим мочевые пути. Когда к этим клеткам «приклеивается» достаточное количество бактерий, они формируют биоплёнку, что может вызвать инфекцию. Предыдущие работы команды Камесано показали, что после обработки клюквенным соком бахромки на кишечной палочке сворачиваются, и это мешает ей прикрепляться к клеткам мочевых путей.
    В ходе нынешнего исследования учёные вырастили два разных штамма E. coli в двух смесях коммерчески доступных коктейлей из клюквенного сока. Кроме того, была выращена кишечная палочка в присутствии проантоцианидов, а не сока. Изучение полученных штаммов показало, что сок полностью лишал культуры способности создавать биоплёнку, в то время как изолированные флавоноиды — лишь отчасти и только после длительного воздействия на бактерии. Объяснить это учёные пока не могут.
    Клюквенный сок лучше экстрактов борется с инфекциями - Наука и техника - Биотехнологии и медицина - Компьюлента

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Открыто еще одно полезное свойство помидоров. Регулярное употребление томатов в пишу способствует защите организма от тромбов в сосудах и снижает риск глубокого тромбоза, считают шотландские ученые.
    Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 200 добровольцев, и установили, что одна порция томатного сока способствует снижению плотности крови на 70%. Специалисты считают, что употребление помидоров позволяет снизить риск не только тромбозов, но и инсультов, и инфарктов миокарда. Антитромбозными элементами являются флавониды, содержащиеся в помидорах. Необходимое для профилактики количество флавонидов содержится примерно в 6 свежих помидорах.
    Напомним, группа ученых из Университета Аделаиды не так давно опубликовала исследование о том, что ежедневное употребление помидоров позволит снизить уровень холестерина и кровяного давления. По мнению ученых, красный пигмент томатов – ликопин – обладает антиоксидантными свойствами, необходимыми для здоровья. Ученые рекомендовали ежедневно выпивать по 500 миллилитров томатного сока или съедать по 50 граммов томатной пасты.

    Употребление помидоров снизит риск тромбоза, инфаркта и инсульта | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Ученые обнаружили новое, неизвестное ранее свойство арбуза. Оказалось, что этот любимый многими плод не только приятен на вкус, но и полезен. Проведенное в США исследование показало, что арбуз способен снижать риск развития атеросклероза - хронического заболевания, характеризующегося уплотнением и потерей эластичности стенок артерий с последующим нарушением кровоснабжения органов. Ученые из Университета Кентукки провели испытания на мышах. Их подвергли особой диете с высоким уровнем холестерина. При этом одной группе мышей давали пить арбузный сок, а другую поили обычной водой. По истечении восьми недель ученые взвесили мышей и сравнили полученные результаты.
    Оказалось, что мыши, пившие сок арбуза, весили меньше, чем те, что пили воду, за счет сокращения жировой массы. При этом мышечная масса у них не уменьшилась, а концентрация в плазме крови холестерина была значительно ниже. Обследование же сосудов грызунов показало, что атеросклеротические поражения в них также было гораздо меньше, чем в контрольной группе.
    Арбуз защищает сосуды от атеросклероза | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Те, кто не способен воздержаться от употребления алкоголя, могут хотя бы свести к минимуму повреждения слизистой желудка, если будут есть клубнику, считают ученые. Команда итальянских, сербских и испанских исследователей подтвердила защитный эффект, которым обладает эта ягоды, проведя опыты на крысах.
    Доктор Сара Тулипани из Университета Барселоны, объясняет, что "положительный эффект от клубники связан не только с ее антиоксидантными свойствами, но также с тем, что она активирует антиоксидантную защиту и энзимы тела".
    Результаты исследований показывают, что диета, богатая клубникой, может иметь положительный эффект, если речь идет о предотвращении желудочных заболеваний, связанных с генерацией свободных радикалов или других активных форм кислорода, говорится в статье, опубликованной учеными в журнале Public Library of Science One .
    Кроме того, по их словам, клубника также может замедлить образование язв желудка у людей. Гастрит или воспаление слизистой оболочки желудка связаны с употреблением алкоголя, но также могут быть вызваны вирусной инфекцией или нестероидными противовоспалительными препаратами (например, аспирином). В этих случаях употребление клубники может уменьшить повреждения слизистой желудка, отмечает Маурицио Баттино из Политехнического университета Марке в Италии.
    Ученые провели эксперимент на крысах: в течение 10 дней им ежедневно давали есть по 40 миллиграмм клубничного экстракта на килограмм веса. Затем крысам дали алкоголь и проанализировали состояние их желудков. Оказалось, что у тех грызунов, которые употребляли экстракт, язвы были меньше, чем у остальных. Клубника защищает желудок от разрушительного воздействия алкоголя | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    овощи, оказывается, напрямую влияют на иммунную защиту и помогают сохранять здоровье кишечника.
    Учёные установили, что зелёные овощи (начиная с китайской капусты пак-чой и заканчивая брокколи) являются источникам химического сигнала, важного для комплексного функционирования иммунных клеток в кишечнике и коже, известных как интраэпителиальные лимфоциты (ИЭЛ).
    Это открытие удивило исследователей: руководитель работы Марк Велдхоен, по его словам, полагал, что клетки на поверхности кишок играют определённую роль во взаимодействии с окружающим миром, но столь чёткая связь с питанием оказалась совершенно неожиданной. После двух–трёх недель кормления здоровых мышей пищей с малым содержанием овощей обнаружилось, что 70–80% этих защитных клеток исчезли из кишечника грызунов.
    Интраэпителиальные лимфоциты существуют как сеть под барьером из эпителиальных клеток, которая покрывает внутреннюю и внешнюю поверхность тела. ИЭЛ имеют большое значение в обеспечении первой линии защиты организма и заживлении ран. Эксперименты британцев показали, что количество интраэпителиальных лимфоцитов зависит от уровня арил-гидрокарбонового рецептора (белка с поверхности клеток), который можно регулировать посредством пищевых компонентов, содержащихся главным образом в крестоцветных овощах.
    Мыши с дефицитом этого рецептора теряли контроль над микробами, живущими на кишечной поверхности, причём это касалось как количества вредоносных микроорганизмов, так и их состава. Животные имели пониженную концентрацию противомикробных белков, повышенную иммунную активацию и были более восприимчивы к повреждениям. Когда исследователи умышленно повреждали кишечную поверхность у грызунов, не имевших нормальной активности арил-гидрокарбонового рецептора, эти раны заживали гораздо медленнее, чем у мышей из контрольной группы.
    Иммунолог Велдхоен надеется, что результаты его работы заинтересуют медицинское сообщество, поскольку некоторые характеристики, наблюдаемые у мышей, характерны и для пациентов с воспалительной болезнью кишечника. Зелёные овощи улучшают иммунную защиту - Наука и техника - Биотехнологии и медицина - Компьюлента

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Люди, имеющие развитую стадию гепатита С и, как результат, хроническую болезнь печени, могут изменить положение дел, добавив к стандартной терапии обычный кофе. Данное заключение было опубликовано в журнале Gastroenterology.
    Эксперимент показал: пациенты, получавшие пегинтерферон в сочетании с рибавирином, и пившие при этом три или более чашек кофе в день, в два раза чаще реагировали на лечение по сравнению с теми, кто кофе не пил. Так, потребление кофе связывалось с понижением уровня энзимов в печени, снижением прогрессии хронической болезни печени и частоты возникновения рака печени, заявляет автор изыскания Нил Фридман из Национального института рака.
    Итак, среди участников эксперимента, не пивших кофе, 46% имели ранний вирусологический ответ. У 26% на 20-ой неделе не было заметных следов рибонуклеиновой кислоты сывороточного гепатита C, а у 22% следов не было заметно на 48-ой неделе. У 11% наблюдался устойчивый вирусологический ответ. Для сравнения: соответствующие соотношения для тех, кто пил кофе, были 73%, 52%, 49% и 26%.

    Найдено необычное средство, помогающее при развитой форме гепатита | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Особые растительные стероиды провоцируют аналогичный ответ организма, что и анаболические стероиды, но с минимальным количеством побочных эффектов, выяснил Славко Комарницкий из Института растений для здоровья человека. Речь идет о соединении под названием homobrassinolide, содержащимся в горчице. Помимо анаболического эффекта, оно улучшает аппетит, увеличивает мышечную массу вместе с числом и размером мышечных волокон. В связи с этим данное соединение можно положить в основу средств против болезней, связанных с сокращением мышечного объема, повысить выносливость и результаты тренировок. Что касается создания средства для быстрого избавления от излишков жира, эту возможность еще необходимо исследовать, говорят специалисты.
    Соединение было уже протестировано на скелетных мышцах крыс. Они подвергались воздействию соединения в разных концентрациях, а ученые при этом оценивали синтез протеинов в клеточной культуре.
    Потом здоровым крысам в течение 24 дней давали соединение. Ученых интересовало, отразится ли это как-то на массе тела животных, потреблении пищи и составе тела. Сканирование показало: в структуре тела увеличилось процентное содержание мышечной ткани. Аналогичных результатов удавалось достичь, когда животные сидели на белковой диете. Homobrassinolide приводил к росту мышечной массы, даже когда грызунов кастрировали.
    Исследователи нашли органическую замену анаболическим стероидам | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Сердечно-сосудистые недуги – одни из наиболее страшных болезней-убийц в мире. Современный образ жизни, отличающийся нехваткой физической активности и несбалансированным рационом, лишь повышает риск развития болезней сердца. Однако, по словам диетологов, можно исправить ситуацию, добавив в рацион десять супер-продуктов.
    В их число входят оливки, богатые витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Оливки помогут снизить давление и показатели холестерина, а высокая концентрация фенольных соединений уберет воспаление, предотвратит образование тромбов и защитит от окислительного стресса.
    Цельные злаки спасут от инсультов, ведь клетчатка борется с повышенным холестерином, инсулином и сахаром в крови. В итоге сосуды лучше выполняют свои функции, а в организме не развивается воспаление. Кстати, диетологи утверждают, что и простой овес обладает уникальными свойствами (в нем содержатся витамины, клетчатка, марганец, селен, магний, бета-глюкан, снижающий холестерин).
    Зеленые листовые овощи контролируют кровяное давление, а витамины и минеральные соединения позволяют уберечься от диабета и снизить уровень гомоцистеина – аминокислоты, которая, накапливаясь, начинает атаковать внутренние стенки артерии. В список овощей и фруктов стоит добавить помидоры (в них много витамина А и С, антиоксиданта ликопина), голубику (присутствуют антиоксидант антоциан, клетчатка, витамин С, спасающие от закупорки сосудов), яблоки (предотвращают обратное всасывание и воспаление благодаря кверцетину).
    Миндаль, соя и рыба, - последние в "золотой десятке". Орехи отличаются высоким содержанием мононенасыщенных жиров, витамина Е, магния, калия, белков и клетчатки. А вот соевый белок предотвращает развитие сердечно-сосудистых недугов, понижая уровень триглицеридов и холестерина. Соя полезна из-за витаминов, протеина, минералов, защищающих от сердечных приступов и инсультов. Похожими свойствами обладает и рыба вроде тунца, макрели и семги за счет содержания кислоты омега-3 (снимает воспаление и не дает образовываться тромбам).
    Составлен список самых полезных для сердца продуктов | MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы н

    Ученые из университета штата Флориды (Florida State University), США, предложили простое решение для предотвращения переломов и остеопороза, особенно эффективное для женщин постклимактерического возраста. Оказывается, улучшить здоровье костей можно, регулярно употребляя сушеные сливы. Статья об этом опубликована в журнале British Journal of Nutrition.
    Профессор Бахрам Аржманди (Bahram Arjmandi) говорит, что за свою карьеру протестировал множество видов фруктов, включая инжир, финики, клубнику и изюм, но ни один из них не обладает даже частью тех благотворных для костей свойств, которые имеют сушеные сливы, или чернослив.
    Исследование проводилось с участием двух групп женщин постклимактерического возраста. На протяжении года первая группа из 55 женщин съедала ежедневно по 100 граммов чернослива (около 10 слив). Вторая группа, контрольная, из 45 женщин, употребляла по 100 граммов сушеных яблок в день. Кроме того, все испытуемые получали ежедневную дозу кальция (500 мг) и витамина D (400 ME).
    Результаты показали, что у группы, евшей сливы, минеральная плотность локтевой кости и позвоночника была гораздо выше, чем у едоков яблок. Профессор Аржманди объясняет это способностью сушеных слив сдерживать уровень резорбции (разрушения) костей, который обычно превышает уровень роста новых костей, когда человек стареет. Вокруг Света | Новости | Лечебные сливы

    Leave a comment:

Working...
X