Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Дмитрий Никитин
    replied
    Originally posted by Dantes View Post
    Я не уповаю на такого рода продукты. Если болею - то в лечении использую качественные медицинские препараты. И они помогают.
    А я наоборот убеждён в том, что от качественных продуктов питания много чего зависит и в первую очередь - это наш иммунитет! Больше фруктов, овощей, хорошего мяса и морепродуктов - и организм будет гораздо сильнее и выносливей. Я на такого рода покупках вообще не экономлю и покупаю лучшее. Благо мой любимый супермаркте Neptun https://umico.az/pos/835-neptun в плане ассортимента и качества ещё никогда не подводил.

    Leave a comment:


  • Dantes
    replied
    Я не уповаю на такого рода продукты. Если болею - то в лечении использую качественные медицинские препараты. И они помогают.

    Leave a comment:


  • Groove
    replied
    ну он не вредный точно.

    Leave a comment:


  • Miranada
    replied
    Я люблю авокадо. Тешу себя мыслью, что этот плод полезен. Считается, что авокадо калориен: в 100 г больше 160 ккал. Плюс уменьшает уровень холестерина в крови благодаря фитостеролу, который уменьшает объём всасывания холестерина в кишечнике. Ещё он богат витамином А, который помогает сохранить зрение, витами Е предотвращает преждевременное старение тканей, а витмин С полезен для кровеносных сосудов и усиливает сопротивляемость организма к инфекциям.
    Польза и вред авокадо для здоровья, масло плодов авокадо, пищевая ценность и калорийность, как выбрать авокадо в магазине и как приготовить.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by CTAC KAPATAEB
    Я всегда говорил что если есть влагалище то должен быть и вкладыш. То-есть стебель как-бы вложен в лист получается?
    вроде того) блестящее логическое разрешение вопроса!)

    Leave a comment:


  • CTAC KAPATAEB
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by stachybotrys
    не все растения являются лекарственными.
    это растение, вероятно- называется по типу присоединения листа к стеблю.
    Я всегда говорил что если есть влагалище то должен быть и вкладыш. То-есть стебель как-бы вложен в лист получается?

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by CTAC KAPATAEB
    По некоторым названиям растений можно догадаться как их надо использовать. Например Иван-чай наверно можно заваривать. А что делают вот с этой осокой?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B0%D1%8F
    не все растения являются лекарственными.
    это растение, вероятно- называется по типу присоединения листа к стеблю.

    Leave a comment:


  • CTAC KAPATAEB
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    По некоторым названиям растений можно догадаться как их надо использовать. Например Иван-чай наверно можно заваривать. А что делают вот с этой осокой?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B0%D1%8F

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    По данным Королевского колледжа Лондона и Университета Саутгемптона, была доказана эффективность экстракта аронии (Aronia melanocarpa)против раковыых клеток поджелудочной железы (в культуре).
    Экстракт ягод вызывал апоптоз раковых клеток, запрограммированную клеточную смерть, пишет Medical Express.
    раковые клетки обрабатывали или гемцитабином (используется в химиотерапии), или экстрактом в разной концентрации. Также ученые проверили комбинацию экстракта и лекарства.
    48 часов хватило экстракту, чтобы вызвать клеточную смерть в концентрации 1 микрограмм на миллилитр. А в самой большой концентрации (50 микрограммов) он не вредил здоровым клеткам. При этом малые дозы экстракта в сочетании с лекарством производили поразительный эффект. Требовалось меньше препарата, что снижало риск побочных эффектов.
    Ранее экстракт уже успешно тестировали на раке мозга (раковые клетки умирали и снижалась степень инвазивности).
    Возможно, основное воздействие производили растительные полифенолы. Их, кстати, также можно найти в зеленом чае, соевых бобах, винограде, арахисе, шелковице и куркуме.
    В аронии (черноплодной рябине) много витаминов и антиоксидантов.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Ученые Медцентра Университета Раш выяснили, что обычная корица тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, пишет Ani News.
    Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания.
    В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы - коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by D-sp View Post
    Интересно, зеленые - имеются в виду недозрелые или kumato?
    Tomatidine is a steroidal alkaloid found in the skins of unripe tomatoes. Structurally Tomatidine resembles cylopamine, but does not inhibit the Hedgehog (Hh) signaling pathway. May be used as a negative control for cyclopamine.
    a bit more here

    Leave a comment:


  • D-sp
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Originally posted by stachybotrys View Post
    Зеленые томаты - секрет построения сильных мышц. в томатах содержится соединение (томатидин), стимулирующее рост мышц, увеличивающее мышечную силу и выносливость. Также соединение защищает мышцы от истощения и мышечной атрофии, говорит исследование Университета Айовы. томатидин стимулировал рост культивированных в лаборатории человеческих мышечных клеток. А когда здоровым мышам давали томатидин, у животных вырастали большие мышцы, хотя общий вес не менялся (сокращался процент жира). Увеличивалась их сила и выносливость (могли дольше бегать). Более того, томатидин предотвращал и лечил мышечную атрофию.
    Интересно, зеленые - имеются в виду недозрелые или kumato?

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Как было установлено, брокколи, приготовленная на пару, помогает очистить дыхательные пути, предотвращает ухудшение состояния людей с болезнями легких. Брокколи даже может уменьшить или обратить вспять повреждения легких, передает The New Zealand Herald. Главное, чтобы была минимальная термическая обработка. Капуста должна хрустеть на зубах.
    Помимо брокколи, аналогичным эффектом обладают капуста белокочанная, брюссельская, цветная и китайская капуста. Тесты показали, что брокколи напрямую влияла на ткани дыхательных путей и облегчает дыхание у людей с астмой и аллергией. В итоге блокада дыхательных путей почти полностью устранялась.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    а вот пишут про редиску:
    Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий (на целую чашку приходится менее 20 калорий).

    Редис помогает при застойных процессах вроде кашля, сопровождающего простуду. Также редис активизирует иммунитет. А фитохимические соединения, содержащиеся в редисе, обладают противораковыми свойствами. В редисе можно найти много витамина С и веществ, включая калий, снижающих давление.

    Так как редис отличается высоким содержанием клетчатки, он не заменим для диабетиков и людей с осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта. В целом блюда с редисом получаются полезными, некалорийными и сытными.

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Лекарственные свойства продуктов, или чтобы такого съесть чтобы не болеть

    Зеленые томаты - секрет построения сильных мышц. в томатах содержится соединение (томатидин), стимулирующее рост мышц, увеличивающее мышечную силу и выносливость. Также соединение защищает мышцы от истощения и мышечной атрофии, говорит исследование Университета Айовы. томатидин стимулировал рост культивированных в лаборатории человеческих мышечных клеток. А когда здоровым мышам давали томатидин, у животных вырастали большие мышцы, хотя общий вес не менялся (сокращался процент жира). Увеличивалась их сила и выносливость (могли дольше бегать). Более того, томатидин предотвращал и лечил мышечную атрофию.

    Leave a comment:

Working...
X