If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Хорошо любитель сыра, давайте, почитаем прессу про самые дорогие продукты.
"Парламент кантона Фрибург, в котором находится городок Грюйер, где делают знаменитый на весь мир одноименный сыр, принял закон, запрещающей компании Emmi производить грюйер в США.
Сыр, который компания Emmi производит в США, делается из более дешевого пастеризованного молока и в отличных от швейцарских условиях хранения готового продукта. Согласно AOC такой сыр не имеет права носить гордое имя «Грюйер». «Это же не сыр, это резина какая-то», - заявил во время обсуждений законопроекта в парламенте депутат от социалистов Николя Репон." Американцам запретили производить грюйер | Наша газета
а ещё запретили игристые вина называть шампанским и бренди коньяком если они не произведенны не там где положено
... А еще в 1960-е годы (задумайтесь - это полвека назад!) в некоторых штатах запрещались смешанные браки... Жизнь на месте не стоит, - Монсанто давно уже перепрофилировалась. Неплохо было бы все-таки дочитать в Википедии до того места, где описано, чем Монсанто занимается сейчас.
А конспирологические страхи перед генно-модифицированными продуктами распространяют те, кто не понимает, что такое модификация генов."Пластмассовость" некоторых овощей и фруктов, например, клубники и помидоров обусловлена не какой-то там "военной химией", а тем, что коммерчески выгоднее выращивать нескоропортящиеся малосочные сорта. Да еще и срывают их слегка недозрелыми. Контроль за качеством продуктов в США строже, чем в России, и судебные иски в случае чего - громадны.
+100.
Они даже не понимают что в природе вообще не существует не изменнёных на генном уровне злаков, обощей/фруктов, плодов и домашних животных.
Даже домашние кошечки и собачки это ГМО.
Просто с развитием науки и развитием "продажной дефки империализьма" генетики человечество может добиваться одинакового результата в не через 100 лет, а через 5-10.
Всё...
Хорошо любитель сыра, давайте, почитаем прессу про самые дорогие продукты.
"Парламент кантона Фрибург, в котором находится городок Грюйер, где делают знаменитый на весь мир одноименный сыр, принял закон, запрещающей компании Emmi производить грюйер в США.
Сыр, который компания Emmi производит в США, делается из более дешевого пастеризованного молока и в отличных от швейцарских условиях хранения готового продукта. Согласно AOC такой сыр не имеет права носить гордое имя «Грюйер». «Это же не сыр, это резина какая-то», - заявил во время обсуждений законопроекта в парламенте депутат от социалистов Николя Репон." Американцам запретили производить грюйер | Наша газета
Подавлю ещё одну вашу попытку "расшатать" тему. AOC.
Контроль подлинности происхождений AOC (от французского «Appellation d’origine contrôlée») – сертификат выдаваемый министерствами сельского хозяйства Франции, Швейцарии. Такая наклейка на товаре гарантирует его происхождение, а также то, что для его приготовления использовались исключительно местные продукты по установленному и закрепленному в специальном реестре рецепту.
Итак, AOC американскому сыру, даже сделанному по точному рецепту никто не даст, т.к. ни Франция, ни Швейцария не могут проконтроллировать его качество, этот сыр сделан не на их территории, и AOC призван защищать французских производителей, а не американских.
Об чём вообще тогда речь?
Червячок, ты вообще, когда нибудь пробовал сыр Грюйер?
да тут просто передача "СРЕДА ОБИТАНИЯ" заграницей ))
Просто не могу понять, почему люди не признают плохое качество продуктов в США. Тем более, сам там долго жил, сам готовил, сталкивался с общепитом со стороны кухни, видел, чем детишек кормили. Дрянь, которой кормили детей, даже животным, в качестве наказания, давать не гуманно.
Может всё просто? Форум американский и, если скажешь чего плохого про Америку, то сразу гринкарту аннулируют. Да, Социалист?
Надеюсь не так. Иначе не видать мне следующей визы, эх, нарвался... Пойду, стресс сниму тушеными овощами с грядки и свежей соседской говядиной.
Может всё просто? Форум американский и, если скажешь чего плохого про Америку, то сразу гринкарту аннулируют. Да, Социалист?
Надеюсь не так. Иначе не видать мне следующей визы, эх, нарвался... Пойду, стресс сниму тушеными овощами с грядки и свежей соседской говядиной.
Из Вашей практики можно сделать только один вывод: Вы не разборчивы в еде!
Извините конечно, но то, что человек спокойно может питаться гадостью не является аргументом. Вы же выделили эту часть моего текста. Повторяю, американцы весь этот "пластик" едят с удовольствием. Я неоднократно об этом разговаривал с американцами. Они прекрасно понимают, что еда "искусственная", но не обращают на это внимание. Говорят, что привыкли и им нравится. И Вы привыкли или пытаетесь оправдать факт того, что приходится есть что попало.
Блеск, я просто млею!!!
То есть Ботаник разговаривал с американцами и знает, а мы, кто живёт в США (я уже 25 лет) нихера не знаем.
Мндаааааа...
Пы.Сы. У меня кабельное РТН и Первый канал. Так по периодически показывают репортажи о продуктах в России. 30% подделка, огромное количество просроченных, просто поверх старых клеят новые данные.
Может всё просто? Форум американский и, если скажешь чего плохого про Америку, то сразу гринкарту аннулируют. Да, Социалист?
Надеюсь не так. Иначе не видать мне следующей визы, эх, нарвался... Пойду, стресс сниму тушеными овощами с грядки и свежей соседской говядиной.
Это опять попытка сарказма?
Может все просто? Когда пытаются говорить о том, чего не знают и не понимают, то это сразу бросается всем в глаза.
Пойдите вон в соседнюю тему, там жалуются, что форумчане постоянно поливают грязью Америку и запугивают ужасами желающих переехать.
"Не поймешь вас, Ивановых...Она говорит - хорошо. Ты говоришь - не хорошо" (С)
Хорошо любитель сыра, давайте, почитаем прессу про самые дорогие продукты.
"Парламент кантона Фрибург, в котором находится городок Грюйер, где делают знаменитый на весь мир одноименный сыр, принял закон, запрещающей компании Emmi производить грюйер в США.
Сыр, который компания Emmi производит в США, делается из более дешевого пастеризованного молока и в отличных от швейцарских условиях хранения готового продукта. Согласно AOC такой сыр не имеет права носить гордое имя «Грюйер». «Это же не сыр, это резина какая-то», - заявил во время обсуждений законопроекта в парламенте депутат от социалистов Николя Репон." Американцам запретили производить грюйер | Наша газета
Вот-вот, швейцарский грюйер так и продается под названием Swiss Gruyere и стоит гораздо дороже американского, который, тем не менее, делается из молока, а не из химии.
Это опять попытка сарказма?
Может все просто? Когда пытаются говорить о том, чего не знают и не понимают, то это сразу бросается всем в глаза.
Пойдите вон в соседнюю тему, там жалуются, что форумчане постоянно поливают грязью Америку и запугивают ужасами желающих переехать.
"Не поймешь вас, Ивановых...Она говорит - хорошо. Ты говоришь - не хорошо" (С)
Просто не могу понять, почему люди не признают плохое качество продуктов в США. Тем более, сам там долго жил, сам готовил, сталкивался с общепитом со стороны кухни, видел, чем детишек кормили. Дрянь, которой кормили детей, даже животным, в качестве наказания, давать не гуманно.
Ну не надо, не надо покупать самое дешевое, особенно для детей! На покупке нормальных продуктов еще никто не разорился.
Хотя, да - говорят, что во многих странах Европы еда вкуснее. Мне так не показалось, но там я питался, можно сказать, на ходу, так что, на этот счет ничего утверждать не буду.
Не знаю, что на меня все набросились. Тут один знакомый американец рассказывает, что за нормальные продукты из России даже такси до Бруклина бесплатно, а это 40 баксов. Другой американец говорит, что по ОРТ смотрел, как в России продуктами травят, а сам, мол, четвертак в США матает и хвалит пластмассовые булки. Знакомый любитель сыра, тоже естественно американец, говорит, что продукты очень качественные, но не все, только дорогие... Наверное, истина, где-то рядом.
Я всего лишь свое мнение высказал, которое никак не поменялось.
Купил на свой День рождения в США 5 внешне разных тортов, компания была большой, до сих пор не понял, чем они по вкусу отличались. То-же с мороженным и т.д. и т.п. Видимо "наши американцы", уже забыли вкус нашей картошечки с селёдкой и борща. Бедолаги.
Дальше разговор смысла не имеет, поэтому enough. Хорошо, что каждый, кто окажется в США, сможет самостоятельно проверить качество продуктов и сделать собственные выводы об американской еде.
Comment