Announcement

Collapse
No announcement yet.

Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

    Originally posted by Sciolist View Post
    А я не хочу, чтобы ты обращался ко мне по имени. Интереса в этом никакого нет.
    Ребята, да бросьте ругаться............здесь о святом, о еде...............а вы............

    Comment


    • #77
      Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

      Originally posted by Net Takogo View Post
      это что за лагерь?? детский летний???
      Судя по еде концентрационный.
      Хотя... Где ты видел хорошую "казённую" еду?

      Comment


      • #78
        Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

        Originally posted by Виктория.Л View Post
        Ребята, да бросьте ругаться............здесь о святом, о еде...............а вы............
        Жратва это наше ВСЁЁЁ!!!

        Comment


        • #79
          Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

          Originally posted by bot@nik View Post
          Есть же адекватные люди, а то уже подумал, что попал в "зазеркалье", где на чёрное говорят белое.
          Впервые меня убеждают, что в США классная кухня и качественные продукты) А начнёшь разбираться, то половина на русской базе отоваривается, часть китайскую еду предпочитает, а остальные по итальянским ресторанам ходят. Зато все любят американскую еду)
          Похоже, тут нужно разобраться с определением американской еды.

          Жители бруклинщины действительно любят русские "базы" (там недорого), как и китайские забегаловки (там недорого). Но много ли там еды из России или Китая?
          Я живу в Нью-Джерси, и неподалеку есть несколько русских магазинов, в которых мы отовариваемся. Стал припоминать, что же мы там покупаем импортированного из СНГ? Ну, шпроты, селедку, боржоми, конфеты иногда. Что-то еще, сразу даже не могу припомнить. Там хороший выбор колбас и т.п., но они - местного производства, хлеб, пельмени, кефир - тоже, ну и - далее по списку.

          А вот когда мы ходим в итальянский магазин - там действительно много продуктов из Италии.
          В нормальном американском супермаркете большой выбор продуктов, по некоторым категориям - огромный. Возможно, клиенты бруклинских "баз" об этом просто не знают.

          Понятие "американская кухня" очень условно, так как в Штатах представлен огромный спектр разных национальных кухонь. Меню большинства ресторанов действительно базируется на итальянской кухне, а не на индейской или английской (которая - да, имеет дурную славу). И средние американцы едят разное и разбираются в кухнях несравнимо лучше среднего жителя СНГ.

          Для меня американская еда - то, что продается в американских магазинах и подается в американских ресторанах.

          Comment


          • #80
            Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

            Originally posted by D-sp View Post
            Похоже, тут нужно разобраться с определением американской еды.
            Давай разбираться.
            Вы хлеб покупаете американский, в супермаркетах или из частной пекарни?

            Comment


            • #81
              Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

              Originally posted by bot@nik
              Давай разбираться.
              Вы хлеб покупаете американский, в супермаркетах или из частной пекарни?
              ты посмотри, прямо за живое..прям за жабры схватил...с самого главного начал...все ведь знают, что "без соли и хлеба половина обеда".
              У нас в семье хлеб не является как бы основным продуктом, в принципе можем совсем без него какое то время. Поэтому в зависимости от того что хочется - можем узбекскую-турецкую лепешку взять, можем 7ми злаковый хлеб, можем питу, бэйгалы, булочки маленькие как из пекарни (одна недалеко от дома считается итальяснкой, в бизнесе с 1930 года, по-моему они уже амерканизировались) так и из супермаркета (там хлеб тоже кстати из частных пекарен, а не с городского хлебзавода номер 2) или из русского магазина

              Comment


              • #82
                Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

                Originally posted by bot@nik
                Давай разбираться.
                Вы хлеб покупаете американский, в супермаркетах или из частной пекарни?
                ?? В супермаркетах весь свежий хлеб из частных пекарен, обычно из нескольких. А что, бывает из государственных?
                Пожалуй, самый лучший хлеб продается в некоторых специализированных или небольших магазинах, но он-то тоже местной выпечки, а не импортный. Так какая разница?

                p.s. В прошлом году знакомый из Минска привез контрабандой традиционный черный хлеб (тяжелый круглый, килограмма на 2 весом, типа - в Америке такого нет). Мы взяли полбуханки, за неделю добросовестно съели весь, но не впечатлило. Можно было и не тащить.

                Comment


                • #83
                  Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

                  Originally posted by D-sp View Post
                  ?? В супермаркетах весь свежий хлеб из частных пекарен, обычно из нескольких. А что, бывает из государственных?
                  Пожалуй, самый лучший хлеб продается в некоторых специализированных или небольших магазинах, но он-то тоже местной выпечки, а не импортный. Так какая разница?
                  Вы прекрасно поняли, что я имею в виду под американским хлебом.
                  Нужно счёт завести для оценки, предлагаю следующий: Американская кухня vs Национальная кухня.
                  И так, хлеб - всему голова. Счёт 0:1.
                  Эх, как бы голосовалку запустить?

                  Comment


                  • #84
                    Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

                    Поехали дальше.
                    Яйца - источник чистейшего белка и множества витаминов. Какие покупаете? За 3$ десяток, самые дешёвые или подороже с надписью "Органик" или от фермеров?
                    Например, в России все яйца натуральные, цена зависит только от размера. Условно разделяются на "заводские" - белые и "домашние" - коричневые. Одним нравятся белые, другим коричневые, в которых, как правило, больше желток.

                    Чем яйца отличаются в США?

                    Comment


                    • #85
                      Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

                      Originally posted by bot@nik View Post
                      Поехали дальше.
                      Яйца - источник чистейшего белка и множества витаминов. Какие покупаете? За 3$ десяток, самые дешёвые или подороже с надписью "Органик" или от фермеров?
                      это будет показатель национальной кухни???
                      мы же вроде выяснили что просто гамбургеры с колой и хотдог нельзя считать американской едой...
                      тут столько всего намешанно что можно оставаться американцем и кушать всё что тебе вздумается

                      Comment


                      • #86
                        Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

                        Originally posted by bot@nik View Post
                        Вы прекрасно поняли, что я имею в виду под американским хлебом.
                        Нужно счёт завести для оценки, предлагаю следующий: Американская кухня vs Национальная кухня.
                        И так, хлеб - всему голова. Счёт 0:1.
                        Эх, как бы голосовалку запустить?
                        Не понял, но подозреваю, что вы имели в виду тот самый хлеб квадратиками, который ел автор знаменитого опуса "Омерзительная Америка" - не зная, что этот хлеб предназначен специально для тостеров.

                        Нет американской кухни так таковой, нет "американского" хлеба. Все изделия имеют определенные названия, судя по которым чаще всего используются итальянские и французские рецепты. Реже (в нашей местности) - португальские, немецкие и кубинские рецапты. Остальное идет без нац. названий. Все это и есть американский хлеб, который в массе едят американцы.

                        Кстати "хлеб - всему голова" не от хорошей жизни, а от отсутствия других продуктов. В Штатах мы стали его есть гораздо меньше, последние полгода почти не ем (не каждый день).

                        Originally posted by bot@nik View Post
                        Поехали дальше.
                        Яйца - источник чистейшего белка и множества витаминов. Какие покупаете? За 3$ десяток, самые дешёвые или подороже с надписью "Органик" или от фермеров?
                        Например, в России все яйца натуральные, цена зависит только от размера. Условно разделяются на "заводские" - белые и "домашние" - коричневые. Одним нравятся белые, другим коричневые, в которых, как правило, больше желток.

                        Чем яйца отличаются в США?
                        Я не птицевод, но с детсва помню, что цвет скорлупы зависит от породы кур, а не от того, где они неслись. Покупаем и обычные, и "органические".
                        Разницы во вкусе я не чувствую. В чем проблема? Вы думаете, что на российских птицефабриках корма лучше, чем на американских? С чего бы?

                        Comment


                        • #87
                          Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

                          Originally posted by bot@nik View Post
                          Поехали дальше.
                          Яйца - источник чистейшего белка и множества витаминов. Какие покупаете? За 3$ десяток, самые дешёвые или подороже с надписью "Органик" или от фермеров?
                          Смотря для чего. Если нужно в качестве ингридиента (в выпечку, например), то дешевые. А если в яичницу, то можно и подороже.

                          Ботинок, есть: "черное", "серое" (в различной степени серости) и "белое".

                          То же самое и с молоком. Если для непосредственного питься - то органик, а если в тесто или в кашу - то любое дешевое.

                          Фермерские рынки - это баловство, и народ там закупается не для повседневного питания.

                          Comment


                          • #88
                            Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

                            Originally posted by bot@nik View Post
                            Поехали дальше.


                            Чем яйца отличаются в США?
                            Да ни чем................но это не исконно американская еда яйца есть в каждой стране............вот галушки, пампушки с чесноком, борщ - исконно украинская еда...

                            Comment


                            • #89
                              Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

                              Вообще же, нетрудно догадаться, что насколько Штаты впереди России по защите окружающей среды и контролю за вредными производствами, примерно настолько же они впереди в биотехнологиях и производстве продуктов.

                              Лет 20-30 назад в Союзе бытовало мнение: "Они там все у себя поотравили химией, а у нас химия отстает, потому еда натуральная". Какая-то доля правды в этом была. Но жизнь на месте на стоит. С тах пор передовые кап.страны сделали очень много для улучшения экологии, а насчет СНГ - сомневаюсь.

                              По-моему, в Штатах продукты гораздо лучше, чем те, что мы ели в советской жизни или в 90-е годы в Минске. Про ассортимент - даже и говорить нечего.
                              Чем кормят нынче жителей СНГ - не знаю. Возможно, качество продуктов за последние лет десять сильно выросло, спорить не буду.

                              Но американская еда вполне съедобна, я уверен.

                              Comment


                              • #90
                                Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке

                                Originally posted by bot@nik View Post
                                Поехали дальше.
                                Яйца - источник чистейшего белка и множества витаминов. Какие покупаете? За 3$ десяток, самые дешёвые или подороже с надписью "Органик" или от фермеров?
                                Например, в России все яйца натуральные, цена зависит только от размера. Условно разделяются на "заводские" - белые и "домашние" - коричневые. Одним нравятся белые, другим коричневые, в которых, как правило, больше желток.

                                Чем яйца отличаются в США?
                                Сразу скажу, ЯЙЦА НЕ УПОТРЕБЛЯЮ.
                                Но что такое за утверждение "в России все яйца натуральные"?
                                Вы что то путаете голубчик. Яйца считаются натуральными тогда когда их снесла курица, а ненатуральные типа те что делаются из пластика или из белка. По яйца я точно знаю что самые полезные и дорогие это те которые от курочек живущих на вольных хлебах, куляющих по фермерскому двору, роющихся в пыли и щиплющих травку между трапезами. А "полунатуральные" это когда куры живут в огромном ангаре, но опять же гуляют там, имеют возможность двигатся. И самое дешовое яичко несут куры на конвеерно поточном методе, запертые в тесные клеточки, с одной стороны сыплется комбекорм, с другой стороны яйца падают в яйцеприемник. Так вот в России подавляющее большинство несушек сидит в клетке на поточном методе. Там просто так дешевле к тому же климат не позволяет гулять кур на воле. Поэтому в России яйца как раз ВСЕ ПОГОЛОВНО НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ. Ну кроме как у бабушки на рыноче.
                                И как раз в США есть возможность содержать кур несушек круглый год на солнышке. Отсюда и получаются элитные органические яйца.

                                Comment

                                Working...
                                X