If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Огурцы точно не из Америки. А ели известно что - рожь, пшеница и производные (каши), овощи (репа, редька, лук чеснок), грибы, ягоды, мясо по празникам, птицу, рыбу, яйца.
Пшеницы в те времена в России тоже не знали. Русские впервые увидали белый хлеб, только когда вышибли турков из Крыма. А пшеницей настолько были удивлены, что не знали, что с ней делать и кормили ею лошадей.
Щас вспомнила ещё одно моё любимое "вредное" блюдо. Готовится оно буквально минут 5-7, так что наскору руку -- самое то!
Всё очень просто. Набираем в небольшую кастрюльку совсем немного воды и кипятим её. А дальше возможны вариации.
а. Если хочется совсем простое и быстрое, то кидаем в кипящуюю воду мороженой лущёной кукурузы (frozen corn cut), кромсаем туда же Beef Franks, чуток подсаливаем, немного чёрного молотого перца, добавляем сл.масла и варим буквально 3-4 минуты. Всё, супчик готов.
б. Если же хочется чуток поизвращаться, то пока закипает вода, мелко режем лук и бекон и обжариваем это всё на сл.масле. А когда вода закипела, точно так же кидаем туда corn cut и Beef Franks, эту зажарку, соль, перец. Провариваем всё те же 3-4 минуты -- готово!
Я люблю это варево заправить майонезом. Приятного аппетита!
Я вот щас намяла с раст.маслом на воде со свежим укропчиком, жареным луком и беконом -- красота!
А кто ещё как любит?
Вот когда Хеви крим загустеет и для кофе уже не годится - делаем пюре. Не по-американски, всмысле - долго толчём с загустевшими сливками, подливая бульон от картошки. Когда будет уже чуть жидковато, подумаем и добавим сливочного масла (назло врагам ). Пюре должно быть жиже чем мы привыкли видеть его в тарелке. Дать постоять минут 5, оно само распустится. Предпочитаю ничего больше туда не пихать. Всякий укроп, жареный лук, шкварки кладу рядом. Отдельно зажариваю свиную шейку небольшими кусочками (пережариваю ее на медленном огне, чтобы вкуснее была, да и полить было чем). Поливаю этой лабудой пюре... ну и пивка естессно
Comment