If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
А что народ ел до этого?
Помидоры с огурцами тоже из Америки приехали. И кукуруза. И тыквы вроде бы...
Действительно, чем питались?
А чёрт его знает... Квашенной капустой, поди, да свеклой. Да грибами там всякими брусникой-костяникой-дикой_малиной... Хлебушком ржаным, поскольку пшеничный-то узнали только при Екатерине II , когда Крым захватили. Да дичью, рыбкой...
В смысле на сварить? А красная чем не подходит? Вроде очень даже ничего...
ну да сварить...она не такая, как я очень люблю в сваренном виде и ела у родителей дома, хотя генетически люблю любую картошку, если она годится для готовки
Хм... Ну, вообще-то молодая красная картошка замечательно идёт в запечённом виде. Это знаешь, когда добавить в поддон совсем чуток водички, накидать туда всякой-разной травы -- там розмарина, укропа, петрушки, картошечку покромсать на четвертинки вместе с кожурой, немного сольки, молотого перца, сбрызнуть масличком -- и в духовку. Потом траву убрать, а картошку частично помять со сливочным маслом.
А так... Ну, мне Idaho нравится, если её почистить и целыми кругляшками сварить. Вот её когда варишь целиком да с лаврушечкой, не кромсая, она почему-то совсем другого вкуса получается. Не замечала?
Предлагаю в этой теме выкладывать свои любимые рецепты "вредных" блюд на завтрак. Ну, в смысле, что крайне вредными для фигуры. Собственно, как и всё вкусное.
А там, между жлебом и яйцом, вроде сало виднеется!?
Сало не вредно!
Сало полезно!
А Сибиряк говорил, что в Америке свиней нету.
пока картошки не было, питались всяческой пареной репой.. )
а я картошку(молодую) нарезаю кругляшками толстенькими.. и на противень.. да присыпать крупной солью.. и запекать. Потом и горячая вкусно, и уже остывшая. МММммммм
Я очень люблю картошку из Макдоналда, майонез, донаты из заварного теста, сыроконченую колбасу тоненькими ломтиками, перец домашний маринованный, паштет шпротный, сгушеное молоко отварное 4 часа в кипятке (оно тогда заварное).
А там, между жлебом и яйцом, вроде сало виднеется!?
Сало не вредно!
Сало полезно!
А Сибиряк говорил, что в Америке свиней нету.
Это не сало, а копчёная индейка.
Но сало здесь тоже есть, а как же нам без него? У русских в магазинах шматы такие красивые, солидные! И салко нежное-нежное, как слеза... Но цены кусаются.
А вот в супермаркетах -- там тоже бывает солёное сало, но почему-то совсем тонкое. Редко встретишь шматок хотя бы пальчика в 2 толщиной, но зато дешёвое.
Ещё есть итальянское сало. Это даже не столько сало, сколько солёная прослоечка и называется оно pancetta (панчетта).
А ещё бывает у китайцев в их овощных, но это просто отрава! Они солят его в бочках в огромном количестве соли и вперемешку со свиными ушами и хвостами. И запах на всю округу такой -- не приведи Господи! Я каждый раз удивляюсь, как они умудряются так испоганить продукт?!!
Я очень люблю картошку из Макдоналда, майонез, донаты из заварного теста, сыроконченую колбасу тоненькими ломтиками, перец домашний маринованный, паштет шпротный, сгушеное молоко отварное 4 часа в кипятке (оно тогда заварное).
Ага... У сына любимая колбаса -- медвежья салями в форме медведя. Дорогая, зараза -- $10/lb, но я беру ему время от времени побаловаться. А сгущёнку я тоже люблю, хотя и редко её теперь покупаю. Кстати, надо будет взять, что ли... Давно не брала. Глобус, спасибо за идею!
Comment