Я обращаюсь к уважаемому сообществу с просьбой: может, кто помнит. Где-то в годы 70-е и, может, даже в 80-е ходил я в соседний Гастроном в нашем микрорайоне и всегда покупал котлеты следующего описания: стояли деревянные уже почерневшие от долгого уоптребления подносы, размер их был около 60*90 см. На них полуфабрикат котлет. Назывались Московские котлеты. Были они внутри розоватые, снаружи покрытые мелкой крошкой (хлебной?). Всё.
Вкуса (ДЛЯ МЕНЯ) были необыкновенного. Было ли там вообще мясо, и сейчас я не знаю, поскольку их запросто можно есть подряд , не ПЕРЕнасыщаясь. А тогда никто составы не писал, не читал и никто не интересовался. Неважно, было ли мясо, главное, они (ДЛЯ МЕНЯ) были оччччень вкусными. Может и для других: факт, что годами они не меняли своего вида,а раскупали их всегда мгновенно.
Мой вопрос: что это за кулинарное чудо было? Из чего и как сделанное? И запах был - наслаждение (наверное, какое-то хлопковое или подобное масло).
Универмаг стоял на улице Димо, в микрорайоне Рышкановка, в Кишинёве. А-у-у, земляки!
Вкуса (ДЛЯ МЕНЯ) были необыкновенного. Было ли там вообще мясо, и сейчас я не знаю, поскольку их запросто можно есть подряд , не ПЕРЕнасыщаясь. А тогда никто составы не писал, не читал и никто не интересовался. Неважно, было ли мясо, главное, они (ДЛЯ МЕНЯ) были оччччень вкусными. Может и для других: факт, что годами они не меняли своего вида,а раскупали их всегда мгновенно.
Мой вопрос: что это за кулинарное чудо было? Из чего и как сделанное? И запах был - наслаждение (наверное, какое-то хлопковое или подобное масло).
Универмаг стоял на улице Димо, в микрорайоне Рышкановка, в Кишинёве. А-у-у, земляки!
Comment