Announcement

Collapse
No announcement yet.

На тракстопе. Рассказы бывалых тракеров :)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Re: На тракстопе. Рассказы бывалых тракеров

Originally posted by Прохожий View Post
    Я всего 3.5 года в США. По идее должен помнить совковое и постсовковое мракобесие. Но российские рассказы, вести, так сказать, с полей повергают в некоторое смятение.
    И сказкам про Америку тоже не верьте очень. Мы, тракдрайверы, не спим гостинницах. Тока очень редко. Трак наша гостишка, жена и дом
    А зачем гостиница, в Американском траке и так не плохо спится.
    Вот я как то работал на японском тягаче с автовозным прицепом. Послали во Владивосток за машинами. Когда приехал, а авто ещё не вышли с таможни. Жил целую неделю в кабине. Так к концу недели по улице уже не мог прямо ходить, всё тянуло встать на карачки (не подумайте ничего плохого).
    В следующий рейс отправили со мной пять !!! человек. Вы не представляете каково было ехать с таким табором. Да и не сможете представить как мы спали. Кабина чуть больше КаМаЗаовской, а рожи у всех хрен обсеришь. Утром проснулся, где чьи ноги, руки, головы. Вы видели когда нибудь дождевых червей в банке? вот так и мы спали. Хорошо хоть что у всех нормальная сексуальная р=ориентация, а то бы пришлось натягивакть на жопу тазик. По приезду домой хотели меня опять отправить в таком составе, я бросил им ключи на стол, езжайте сами. Ну после этого стали отправлять весь шалман на поезде.
    Анекдот в тему: Останавливают менты запорожец, а там восемь человек и все пьяные. Ну менты конечно офигели. Отпускают их с условием что они в том же составе и на той же машине прибудут в ГАИ. На следующий день: Кое как забились семеро а восьмой не может залезть. Ему говорят6 -А может тебя с нами не было? -Как это не было? а кто же вам, бля, всю дорогу на гормошке играл. Кстати позвонили ребята (не с запорожца, а боссы с автовоза), взяли они грузовик японский и приглашают меня к себе. Через пару недель поеду во Владик, с таможни его забирать. Буду работать на двух машинах, Мак и Хино. Если будет завал с работой придётся бросить Мак, жалко конечно уходить с такой машины но босс совсем опух. Обидно, столько вложено в авто души и сил. Вот даже диски отполировал. Взяли в Питере два запасных диска, у нас на 24,5 хрен найдёшь, а они все обшарпанные, покоцанные, короче страшно смотреть.

до обработки, правда с внутренней стороны, с до обработки с наружи не сфотал.

первый этап обработки, затрачено около 3-х часов

после последнего этапа обработки, затрачено около 6-и часов.

Comment

[QUOTE=truck;513171
      А что в крупных компаниях нет никого кто бы следил за состояние трака? Ну типа нашего...ну механника.[/QUOTE]
      10 раз "ХА"! Наша "фирма". Есть и директор, и механик. Приезжаю зимой в контору за деньгами. Надо: получку, на стоянку, на смазку, на топливо. Получка - вот тебе 5.000р (из положенных 25.000), на смазку - 0, на сотянку -0, (договорись, что потом отдадим), на топливо - 0 !!! Диспетчер мне: -Запиши работу на завтра.
      - Ребята! У меня бак пустой.
      - Ты получку получил? Ну вот на них и заправься....
      Хрен с вами, взял с дома шприц, хоть передок пробил, где смог подобраться. Шкворня да валы тормозные с трещетками. А вчера машинка одна наша, с заклинившим рулевым встала. Левый шкворень не пробивался с прошлой осени. Механик прекрасно об этом знал. Политика такая - если машина двигается, значит она исправна. Все, и механик, и директор, не наемные люди, а дольщики. Это их машины! И когда видишь такое отношение "хозяев" к своей технике, ну правда, руки опускаются. Сегодня звоню диспетчеру, нужен денек заменить подшипники вентилятора, грымкать начали, да амортик левый передний заменить, потек. Отвечает, что никак не можно, завтра встречать випгруппу из Англии, нужна безпроблемная машина. Ну так она скоро выдаст проблемы - "мама не горюй", если так к ней относиться. Вот тебе, блин, и "механик". Старая присказка: " Я манал колёсы мазать, я механик-дизелист."

Comment

Паша, ну это у нас, мы к этому привыкли. А то в штатах, я думал там всё по нормальному. Я думал там деньги считают, ведь дешевле предупредить болезнь, чем её лечить. А как пишет Прохожий, получается не далеко они от нас ушли.

Comment

вот такая у меня "ремзона". Очень удобно проводить всякие там ТО. Лег на фанерку, животик подобрал и "вжик" под машинку. Красота!

Comment

Вот такое ещё бывает на трассее.

Ехали знакомые ребята и видят енот по дороге бегает, об столбики бьётся а на голове банка. Видно какие-то свиньи выкинули банку, а на дне остатки еды. Вот животное и захотело полакомится да и застряло.

Comment

А банку хоть с животины сняли?

Comment

Ну потом видать енот на всё плюнул, лег и затих, видать приготовился к смерти. Банку сняли, енот посмотрел по сторонам и пошёл как ни в чём не бывало.

Comment

Валера, привет! А я сейчас в Пулково, ты случаем не на подлете к Питеру? Мог бы встретить!

Comment

Originally posted by Morozov P. View Post
                    Валера, привет! А я сейчас в Пулково, ты случаем не на подлете к Питеру? Мог бы встретить!
                    Да нет спасибо, я уже наверное отлетался.

Comment

Originally posted by truck View Post
                      Да нет спасибо, я уже наверное отлетался.
                      Ну ты эти мне упаднические брось! Собирай чемодан, 8 ноября полетим.

Comment

Originally posted by Morozov P. View Post
                        Ну ты эти мне упаднические брось! Собирай чемодан, 8 ноября полетим.
                        Не, сначала надо денажкав насобирать и язык выучить, ну и самую малость - выиграть ГК, а вот потом полечу.

Comment

А вот тот паром про который я рассказывал, что через Селмджу. Ну как на него с низким тралом и ещё с 50-ти тонным трансформатором. Это мне ребята знакомые дали видео, они туда вагончики возили. Звук пришлось убрать, много матов цензура бы не пропустила, но грохот там стоит офигенный, всё скрипит, грохочет, трещит. Блин 21-й век на дворе, зато как сообщаю СМИ, на строительство космодрома в Амурской области выделенно 27 млрд.руб. Какой в зад космос, на земле ещё ничего не могут сделать, а всё туда же.

Comment

Ну потом видать енот на всё плюнул, лег и затих, видать приготовился к смерти. Банку сняли, енот посмотрел по сторонам и пошёл как ни в чём не бывало.
                            Мог бы вас расцеловать

Comment

А вот тот паром про который я рассказывал, что через Селмджу. Ну как на него с низким тралом и ещё с 50-ти тонным трансформатором. Это мне ребята знакомые дали видео, они туда вагончики возили. Звук пришлось убрать, много матов цензура бы не пропустила, но грохот там стоит офигенный, всё скрипит, грохочет, трещит. Блин 21-й век на дворе, зато как сообщаю СМИ, на строительство космодрома в Амурской области выделенно 27 млрд.руб. Какой в зад космос, на земле ещё ничего не могут сделать, а всё туда же.

ПО-моему, это самоубийство - на таком "пароме" переправляться. Вам надо в тройном размере платить и сокращенный рабочий день за такие риски.

Comment

Originally posted by gaika View Post
                                ПО-моему, это самоубийство - на таком "пароме" переправляться. Вам надо в тройном размере платить и сокращенный рабочий день за такие риски.
                                Ваши бы слова, дорогая Гаечка, да Богу в уши. А еще лучше нашим дивным "работодателям".

Comment

Working...
                                X