Announcement

Collapse
No announcement yet.

Действительно ли в сша сейчас все так плохо?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Gogi!
    replied
    Re: Действительно ли в сша сейчас все так плохо?

Не знаю, плохо ли сейчас в Америке, но в Майами всё вокруг выглядит значительно, очень значительно лучше, чем в России...

Leave a comment:

• Sharvin
    replied

Originally posted by Марат
    Так Вы какой-то полуБред пишите. это во 1. А во 2 до Урала от меня где-то 4000 км.
    Так вы и читать, товарищ не умеете русским по белому

Пруф линк в студию!!!
    И вопрос - А на кой хрен выпускнику медВуза нужна орденатура? Аспирантура и вперед работать. Опыта набрался и потом орденатура. Во многих медВузах даже требование такое что без практики в орденатуру не берут. Орденатура это для зав.полеклиик и глав врачей!!!
    приезжайте, сами все узнаете. пора выбираться из вашего засеринска, у вас там все не так, как у остальных людей

Кто-говорил иначе?

А много у Вас родствеников в США медиков? А у меня их 3 в Канаде и 1 в США.
    Мне на ваших родственников чхать, я склонна слушать умных людей, чем такого как вы И по вопросом медицины в америке я пойду либо в ближайшую клинику, либо спрошу у Логоса

Leave a comment:

• Trianon
    replied

или об этом в брошурках Госдепа не написано?
    Во вторник новая придет. И чек за март, аванс.

Leave a comment:

• Alex Smith
    replied

Originally posted by Марат View Post
    Т.е. в РФ есть закон и всех судят по закону. В США судят по понятиям судьи, также судьи своим постановлением могут создавать новые правила.
    Вот попали Вы к Судье которого в детстве дрочили - в РФ Вам впояют ровно столько сколько прописано в УК, а в США он может накуярить лет 300.
    .

Только вот беда, в РФ, чтобы осудить закон не нужен. Верней наоборот, закон может быть, но вопроск как его применяют.
    Почитай про правоприменительную практику по делам о самообороне: защитился, да еще нанес травму нападавшему - сядешь, сколько у нас там оправдательных приговоров, 1-2%? А если с оружием в руках...

Да, вот еще недавно попалось: каждый год в сизо погибает 300 человек, без всякого суда.

И еще не вспоминали Магнитского.
    Да этих, которые в храме танцевали, в чем их там обвиняли, в нарушении положений трульского собора кажеться?

Leave a comment:

• Logos
    replied

их всех там темнокожие бьют чтоли???

Leave a comment:

• Alex Smith
    replied

Ограничивают Конституцию.
    Простой пример. Свобода собраний и митингов? Но закон её ограничивает, власть, согласна закона, легко может запретить митинг, какая тут свобода?
    Пример два, слышал про Квачкова? Он просил суд присяжных, его оправдали. Власти приняли поправки, законодательно запретив суд присяжных по таким статьям как у него.

Пример в студию, когда ни за что 300 лет присудили?
    В США если что судья назначает наказание, а судят присяжные, т.е. присяжные выносят решение виновен или нет. Хотя это не всегда хорошо.

В РФ тоже куча кодексов и законов, +подзаконные акты. +приказы, в т.ч. внутренние и дсп. +законодательство субъектов федерации. +поправок куча.
    Недавно попадалось, кажеться, в налоговый кодекс за год 450 поправок внесено!

Или, вот ты знал, что нельзя на паспорт фотографироваться с улыбкой на лице?
    А ведь закона нет такого, зато есть внутренние правила, которые ты нигде не прочитаешь.

Кроме того, есть закон, а есть правоприменительная практика. Как сложилась практика, так дела и решают. Причем, ты удивишься, но по абсолютно одинакомым делам бывает разный результат. В одном суде судьи так решают, а в другом иначе. И ссылки на другие дела их не волнуют!

Пример, иск об ущемлении прав ребенка, невключением в приватизацию(в 90х годах). В одном районе суд включает ребенка в приватизацию, в другом, в точно таком-же деле отказывает! Причем это не единичный случай, такие иски часто подают и результат зависит от конкретного судьи.

Leave a comment:

• Марат
    replied

Originally posted by Alex Smith
    В России некоторые законы создают, такое впечатление, от нечего делать. Ну, когда коту нечего делать, он лижет одно место. А депутаты законы придумывают.
    Причем, я пару раз видел интервью с депутатами по поводу некоторых нововведений, то сразу было ясно, депутат даже не знает, что такой закон уже есть или то, что хотят запретить очередным законом уже запрещено.
    В целом законы создаются - БЕЗ НАРУШЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ. Потому как их сразу же обжалуют в суде - и они признаются "противоречищами Конституции" - и без действенными.

Originally posted by Alex Smith
    За какую куйню могут засадить в США на 150 лет?
    Во-1. В США много старых дурацких законов, типа не держать дома бегемота, но применяются ли они?
    Во-2, в РФ более длинный срок за преступления поглощают более короткие, а в США - складываются. Все по закону.

ЗА какую куйню могут посадить в США на 150 лет? За любую!!!!
    Судья не чем не ограничен!!!

Во-1 В России ВСЕ законны упорядоченны и разложены по КОДЕКСАМ - т.е. можно открыть и почитать что можно а что нельзя.

А в США единого сборника законов НЕТ, и система ссуда вАбще не ЗАКОНОДАТЕЛЬНО СПРАВЕДЛИТЕЛЬНО-ПРАВОВАЯ - а ПРИЦИНДЕТНАЯ

Прецедентное право
    Правовая система, в которой основным источником права признается судебный прецедент, т.е. решение, вынесенное по какому-либо делу, обязательно для всех судов равной и низшей инстанции при рассмотрении ими аналогичных дел. Эта система дает возможность суду выполнять правотворческие функции не только в случае отсутствия соответствующего закона, но и при наличии недостаточно четкой нормы. П.п. характерно для Великобритании (точнее, для Англии, поскольку в Шотландии действует свое особое право), США и других стран, воспринявших английское право. В рамках П.п. сложились две ветви: общее право и право справедливости.
    Англо-саксонское общее право значительно отличается от правовой системы романо-германского типа, которой пользуются, в частности, страны континентальной Европы и Россия. В концепции романо-германской правовой семьи судебному прецеденту придается намного меньшее значение, чем писаному праву. К примеру, кодекс Наполеона напрямую запрещал судьям заниматься созданием судебных прецедентов.
    В 1982 году, когда суд рассматривал дело Container Transport International Inc. v. Oceanus Mutual Underwriting Association (Bermuda) (1982) 2 Lloyd’s Rep. 178, судья Ллойд постановил, что вышеуказанный пункт необходимо толковать следующим образом; обстоятельство является существенным, если его сокрытие понудило бы предусмотрительного страховщика или не принимать риск или же повысить страховую премию. Такое влияние было обозначено как «решающее влияние» (decisive influence).

В апелляционной инстанции же судья Керр отверг довод судьи Ллойда о решающем влиянии и постановил, что в данном пункте имеется в виду влияние на процесс принятия решения страховщика, а не на окончательное решение.

Прецедент в большинстве случае вводит путаницу, особенно когда в нем толкуется закон, а не создается новое правило, что видно из судебного толкования пункта данного Закона.
    Т.е. в РФ есть закон и всех судят по закону. В США судят по понятиям судьи, также судьи своим постановлением могут создавать новые правила.
    Вот попали Вы к Судье которого в детстве дрочили - в РФ Вам впояют ровно столько сколько прописано в УК, а в США он может накуярить лет 300.

также надеюсь Вам понятно что система в РФ - это система народного суда. Где Все равны - где все получают ровно, одинаково.

В США система прициндента - подогнана для богачей. Т.е. если есть возможность нанять адвоката который или родственик/друг судьи, или имеет более менее средние знании в юрисприденции - то они тебе любые правила выдумают и законы под тебя подгонят. И прициндент найдут похожий, да и вАбще окажется что ты жертва.

Leave a comment:

• Марат
    replied

Originally posted by Alex Smith View Post
    В России закон легко ограничивает конститутцию.
    Дерижабль АГА!!)))

Де факто Вы не правильно юзаете конституцию.

Мне припомощи пару заявлений всегда помогало решить кучу проблем -при помощи ссылок на конституцию.

Какой нормативно-правовой акт "главнее"

У меня был случай, когда региональная прокуратура отказала мне в выдаче копий Надзорного производства, о нарушении прав и законных интересов моего доверителя. Данное Надзорное производство, с прокурорской проверкой, проверкой было возбуждено по материалам моего обращения.
    Отказ прокурора был мотивирован тем, что инструкцией, утверждённой приказом Генерального прокурора РФ Ю.Чайки, (по моему) от 10 чнваря 2007, (№ не помню), - не предусмотрена такая процедура.
    Действительно, в том Приказе Ген.Прокурора, этот пункт не был упомянут. Но и о том, что это положение, утверждённое предшествубщим Ген.прокурором Устиновым - отменяется, тоже небыло сказано. К тому же, 33 статью Конституции РФ и регламентирующий её ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", ст.10 - никто не отменял. А указанный закон, так же противоречил толькованию Интсрукции региональным прокурорм республики.
    Обжаловать коллизию у меня небыло времени. Я просто в порядке судебного разбирательства, подал ходатайство о запросе того Надзорного производства и получил эти копии постановлений Прокурора в суде: О признании нарушений в ходе прокурорской проверки; Постановления о взысканиях, наложенных на виновных и Предостережения о недопустимости повторения таких действий (бездействия)..
    Источник: ФЗ "О прокуратуре РФ".
    Конечно Конституция РФ, но тут такой момент, неконституционной норма признается только Конституционным судом РФ, т.е. до момента её признания неконституционной - она действует ,несмотря на то, что она по чьему-либо мнению противоречит Конституции.
    Ни одна норма международного не ратифицируется, и не подлежит применению на территории РФ, если она в какой-либо мере не соответствует Конституции РФ.
    Законодатель защищает наше национальное право от вмешательства неких норм международного права. Поэтому ни о каких поправках к Конституции и речи идти не может, тем более в связи с изданием Федеральных законов или норм международного права...

Конституция РФ - есть наивысший Закон, который является источником права практически всех Федеральных законов. Все нормы права имеющие статус ФЗ или действующих норм международного права прошли обязательную проверку на соответствие Конституции РФ... В противном случае, статус "действующих" ими никогда бы не был получен.

А в случае выявления таких противоречий, Международные нормы права или Законы, не соответствующие Конституции запросто такого статуса - "действующих" лишаются...

Leave a comment:

• Михаил К
    replied

В Понедельник на кабельном канале ХБО выходит новый документальный фильм о кризисе в Америке, "Американская зима", на примере Портленда, где я живу.
    Вот трейлер:

Leave a comment:

• Alex Smith
    replied

Ну мой ЦРУшный друг ты наверно не знал что в 1982 году - не было Российской конституции - или об этом в брошурках Госдепа не написано?

А теперь расскажи мне на основании чего создают законы в России и всяких монархических Англиях/Канадах/Австралиях/Сша??????

А еще расскажи а есть ли какой либо сборник законов в США/Канаде/Австарлиях/США?
    Т.е. как понять можеш ли ты что то делать или не можешь? Где об этом узнать в США?

И почему в США за любую Куйню тебя на 150 лет ИМЕЕТ право засадить судья, а в Рашке только на регламентирумые законом сроки, суммы???
    В России некоторые законы создают, такое впечатление, от нечего делать. Ну, когда коту нечего делать, он лижет одно место. А депутаты законы придумывают.
    Причем, я пару раз видел интервью с депутатами по поводу некоторых нововведений, то сразу было ясно, депутат даже не знает, что такой закон уже есть или то, что хотят запретить очередным законом уже запрещено.

За какую куйню могут засадить в США на 150 лет?
    Во-1. В США много старых дурацких законов, типа не держать дома бегемота, но применяются ли они?
    Во-2, в РФ более длинный срок за преступления поглощают более короткие, а в США - складываются. Все по закону.

Leave a comment:

• Alex Smith
    replied

Товарищ Госдеповец - Вы опять перепутали светское государство Россия с монархической отсталой Англией/Канадой/США/Австралией.

В России - любой закон отталкивается от конституции.

Конституция является первичным законом.

Это у Вас в Англиях - как захотел Монарх - так всех раком и поставил. В России все иначе.
    В России закон легко ограничивает конститутцию.

Leave a comment:

• Марат
    replied

Originally posted by Trianon View Post
    Чотаржу... Говорящая голова, признайся, ты вещаешь из 1982 года? Тогда я с тобой частично согласен.
    Ну мой ЦРУшный друг ты наверно не знал что в 1982 году - не было Российской конституции - или об этом в брошурках Госдепа не написано?

А теперь расскажи мне на основании чего создают законы в России и всяких монархических Англиях/Канадах/Австралиях/Сша??????

А еще расскажи а есть ли какой либо сборник законов в США/Канаде/Австарлиях/США?
    Т.е. как понять можеш ли ты что то делать или не можешь? Где об этом узнать в США?

И почему в США за любую Куйню тебя на 150 лет ИМЕЕТ право засадить судья, а в Рашке только на регламентирумые законом сроки, суммы???

Leave a comment:

• Марат
    replied

Originally posted by Sharvin View Post
    Может в вашем сильно зауралье что-то и не так, но в нашей цивилизованной восточной части россии все именно так, как я описала.
    Так Вы какой-то полуБред пишите. это во 1. А во 2 до Урала от меня где-то 4000 км.
    У нас БЕСплатная ординатура чуть ли не 10 мест на весь поток и места заранее отдаются детям преодов и громких имен.
    Пруф линк в студию!!!
    И вопрос - А на кой хрен выпускнику медВуза нужна орденатура? Аспирантура и вперед работать. Опыта набрался и потом орденатура. Во многих медВузах даже требование такое что без практики в орденатуру не берут. Орденатура это для зав.полеклиик и глав врачей!!!

Отчисления происходят раз в семестр (по крайней мере у нас). И эти отчисления 99,9% зависят от посещаемости (как и в любом другом цивилизованном учебном заведении).
    Кто-говорил иначе?
    И не рассказывайте мне про США, находясь на другом полушарии, оставьте свое интырнетное мнение при себе.

Leave a comment:

• Trianon
    replied

Originally posted by DrEvil View Post
    Если ты так считаешь, то так и есть, но только для тебя. Для других она есть, надо уметь пользоваться.
    Кмк. Пользователи правом голоса в одиночных пикетах с тобой не согласны. Пьяные попЫ в Альфа-Ромео с билетом ЕР одобряют. Такая диалектика.

Leave a comment:

• Trianon
    replied

Товарищ Госдеповец - Вы опять перепутали светское государство Россия с монархической отсталой Англией/Канадой/США/Австралией.
    В России - любой закон отталкивается от конституции.
    Конституция является первичным законом.
    Это у Вас в Англиях - как захотел Монарх - так всех раком и поставил. В России все иначе.
    Чотаржу... Говорящая голова, признайся, ты вещаешь из 1982 года? Тогда я с тобой частично согласен.

Leave a comment:

Working...
X