If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Итак, отчёт: немного некорректно я замочил тонкие куски баранины в Перье. замечу - минералка их спасла, потому как без неё они были бы совсем сухие а так - сочные оказались, но никакого сравнения с бараньей ногой, порезанной и замоченной в кефире мммм.... Это оказался лучший шашлык в моей жизни. Мнение объективное, потому как жена у меня - узбечка, сказала - я вспомнила Родину. Это дорогого стоит. Итак - американский кефир победил элитную французскую минералку
Теперь о кукурузе... Тут даже обидно. Соревнования не получилось. Победила версия со сливочным маслом и фольгой (Спасибо Кунни за простой и вкусный рецепт). Та, которая в листьях - неполностью приготовилась и не со всех сторон. Солить пришлось после всего, хотя вид был аппетитный. Но неудобно. Я одну кукурузину обернул в бекон (назло Кунни, вдруг вкуснее) Фигушки. Бекон сварился, кукуруза ничего не приобрела (обидно, но факт). Уловка не сработала. Кунни победила безоговорочно (а как хотелось опровергнуть, во вредина я какая). Ну, остальное в фотоотчёте сами увидите
Наверно мне все-таки следовало пояснить, что в листьях кукуруза будет запекаться дольше, чем в фольге.
Я делаю так. Сначала жарю мясо/овощи/рыбу/пр. Потом выкладываю кукурузу и закрываю ббкюшницу крышкой. Заодно закрываю поддувало (или как оно там называется), короче тушу угли таким способом. Где-то в середине процесса (минут через 5-10-15, в зависимости от температуры углей, размера кукурузы и кол-ва листьев на ней) я ее переворачиваю и снова накрываю крышкой. В следующий раз обязательно попробуйте.
О результатах доложить.
Наверно мне все-таки следовало пояснить, что в листьях кукуруза будет запекаться дольше, чем в фольге.
Я делаю так. Сначала жарю мясо/овощи/рыбу/пр. Потом выкладываю кукурузу и закрываю ббкюшницу крышкой. Заодно закрываю поддувало (или как оно там называется), короче тушу угли таким способом. Где-то в середине процесса (минут через 5-10-15, в зависимости от температуры углей, размера кукурузы и кол-ва листьев на ней) я ее переворачиваю и снова накрываю крышкой. В следующий раз обязательно попробуйте.
О результатах доложить.
Вий... Я пробовала. Причем, не сама делала, а делали друзья, которые большие специалисты по запеканию кукурузы в листьях. А мы с мужем принесли заготовленную в фольге. Т.е. каждый со своим вариантом старался как мог и обязательно хотел доказать, что его вариант лучше. При проверке друзья сказали "Уломали, больше в листьях запекать не будем"
Comment