Announcement

Collapse
No announcement yet.

Правильный шашлык.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Правильный шашлык.

    Originally posted by Kunny View Post
    А кукурузу в фольге так никто и не попробовал? Сейчас самый сезон Мы каждые выходные чего-нибудь грилим или шашлычим, без кукурузы не обходимся ни разу
    Я тоже всегда кукурузу в фольге грилю...! Только вот маслом потом... А ваша идея - до.. мне понравилась...! Вот через недельку буду праздновать...... - обязательно попробую..!

    Comment


    • #47
      Re: Правильный шашлык.

      Originally posted by Lasto4ka View Post
      Я тоже всегда кукурузу в фольге грилю...! Только вот маслом потом... А ваша идея - до.. мне понравилась...! Вот через недельку буду праздновать...... - обязательно попробую..!
      Масла и соли лучше поменьше сыпать.. Я вообще ем кукурузу без соли и масла и балдею - могу целую кастрюлю за раза съесть.
      Кстати полезная ссылка про еду и кукурузу в частности:

      Comment


      • #48
        Re: Правильный шашлык.

        Originally posted by nick.leviman View Post
        Масла и соли лучше поменьше сыпать.. Я вообще ем кукурузу без соли и масла и балдею - могу целую кастрюлю за раза съесть.
        Кстати полезная ссылка про еду и кукурузу в частности:
        http://www.nutritiondata.com/facts/f...generic/5952/2
        Так я ж не для себя масличко подкину...! Не хочется лишние кг набирать..
        А вот без соли...... я прсто не смогуууу.........!

        Comment


        • #49
          Re: Правильный шашлык.

          Originally posted by Lasto4ka View Post
          А вот без соли...... я прсто не смогуууу.........!
          За годы цивилизации наш вкус стал извращённым.
          Я напримен не могу есть несолёное мясо или рис.
          Но я могу (и люблю) есть несолёную яичницу.
          А есть люди которые не могут есть гамбургеры бес MSG - для них они не вкусные.
          С точки зрения питания соль так же вредна как и сахар. Т.е. ложка соли = ложке сахара.
          Как раз масло не так вредно (впрочем это спорное утверждение).

          Суть гриления в том, что еда получается более полезной за счёт стекания жира и более вкусно пахнущей за счёт коричневой корочки. А если вы добавляете жир и обворачиваете в фольгу, то это уже не совсем гриление - это тушение/варка.

          Сравните с жарением на сковородке или варением в кастрюле - я стараюсь готовить на гриле как можно чаще - 2-3 раза в неделю.

          Comment


          • #50
            Re: Правильный шашлык.

            Originally posted by nick.leviman View Post
            За годы цивилизации наш вкус стал извращённым.
            Я напримен не могу есть несолёное мясо или рис.
            Но я могу (и люблю) есть несолёную яичницу.
            А есть люди которые не могут есть гамбургеры бес MSG - для них они не вкусные.
            С точки зрения питания соль так же вредна как и сахар. Т.е. ложка соли = ложке сахара.
            Как раз масло не так вредно (впрочем это спорное утверждение).

            Суть гриления в том, что еда получается более полезной за счёт стекания жира и более вкусно пахнущей за счёт коричневой корочки. А если вы добавляете жир и обворачиваете в фольгу, то это уже не совсем гриление - это тушение/варка.

            Сравните с жарением на сковородке или варением в кастрюле - я стараюсь готовить на гриле как можно чаще - 2-3 раза в неделю.
            Нет... вот как-то без соли у меня никак....(((
            ..А вот про гриль в фольге... Когда мы последний раз грилили кукурузу в фольге, она у нас с одной стороны подгорела... стала ну просто чёрненькой.. Жаль, что Поп-корн не получился...
            Кукуруза без фольги - она ведь горит..!
            Другое дело - шашлык..!!! или просто другие овощи..
            Согласна.. гриль - это намного полезнее, чем жарить в жиру..!

            Comment


            • #51
              Re: Правильный шашлык.

              А я когда готовлю, про пользу думаю в последнюю очередь. Солю круто, вот такой извращенец В фольге не буду запекать, а вот в банановых листьях сделаю. Благо под окном банан растёт И масла сливочного добавлю.

              Comment


              • #52
                Re: Правильный шашлык.

                Originally posted by Kunny View Post
                А кукурузу в фольге так никто и не попробовал? Сейчас самый сезон Мы каждые выходные чего-нибудь грилим или шашлычим, без кукурузы не обходимся ни разу
                Mне больше нравиться ее прямо в собственных листьях запекать. Она тогда сочная получается и ароматная. Когда готова, я ее не чишу полностью. Снимаю только подгоревшие листья.

                Comment


                • #53
                  Re: Правильный шашлык.

                  Originally posted by veey View Post
                  Mне больше нравиться ее прямо в собственных листьях запекать. Она тогда сочная получается и ароматная. Когда готова, я ее не чишу полностью. Снимаю только подгоревшие листья.
                  "Ничего ты не понимаешь... Ни в любви, ни в облигациях, ни в колбасных обрезках..." (с)

                  Comment


                  • #54
                    Re: Правильный шашлык.

                    Несколько лет назад по приемнику услышал, что неплохо свинину для шашлыка замочить в кефире. Естественно с лучком и различными специями. Пробовали, понравилось. Желающие могут поэкспериментировать. Приятного аппетита.

                    Comment


                    • #55
                      Re: Правильный шашлык.

                      Originally posted by И г о р ь
                      Несколько лет назад по приемнику услышал, что неплохо свинину для шашлыка замочить в кефире. Естественно с лучком и различными специями. Пробовали, понравилось. Желающие могут поэкспериментировать. Приятного аппетита.
                      Подтверждаю! Очень вкусное и нежное мясо получается... Сама пробовала

                      Comment


                      • #56
                        Re: Правильный шашлык.

                        Именно кефир и делает мясо таким нежным. Мне еще нравиться мариновать мясо в майонезе.
                        Однажды ехали компанией на природу отдыхать. И уже на выезде из города решили купить курицу и из нее что-нибудь приготовить. Тут же купили несколько четвертинок, специи. Уже на месте порезали все на кусочки, посыпали специями, нанизали на шампура и зажарили на костре. Больше никогда куриный шашлык не получался таким вкусным. Хотя и мариновали его в последствии, находясь еще дома. Так что правильно было уже здесь подмечено, что многое зависит от компании и настроения, с которым все это замечательное дело осуществляется. Все нужно делать с любовью и хорошим настроением. Даже готовить.

                        Comment


                        • #57
                          Re: Правильный шашлык.

                          А еще, мы никогда не солим мясо на этапе маринования. Солью чуть-чуть присаливаем когда мясо только ставится на угли. Так оно получается сочнее, т.к. соль вытягивает все соки из мяса, если ее ложить заранее.

                          Comment


                          • #58
                            Re: Правильный шашлык.

                            Так, баранину купил, подумал, купил рёбрышки пожирнее, перье, перцы, грибы, помидоры, кукурузу (запекать буду её тремя способами для сравнения). На ночь замариную. Жаль, жена масалу не любит, я её (и жену и масалу) обожаю, дилемма, однако Завтра выложу фотоотчёт. все ждём и глотаем слЮнки

                            Comment


                            • #59
                              Re: Правильный шашлык.

                              Originally posted by Sibiryak
                              Так, баранину купил, подумал, купил рёбрышки пожирнее, перье, перцы, грибы, помидоры, кукурузу (запекать буду её тремя способами для сравнения). На ночь замариную. Жаль, жена масалу не любит, я её (и жену и масалу) обожаю, дилемма, однако Завтра выложу фотоотчёт. все ждём и глотаем слЮнки
                              Ждемс... Хотите чтобы мы тут померли около мониторов, да? (Это я о тех, кто на диете )

                              Comment


                              • #60
                                Re: Правильный шашлык.

                                Самое вкусное в шашлыке никто не назвал. Это предвкушение

                                Comment

                                Working...
                                X