Announcement

Collapse
No announcement yet.

Правильный шашлык.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Правильный шашлык.

    замечательный шашлык из трех видов мяса

    Comment


    • #32
      Re: Правильный шашлык.

      Разве шашлык бывает невкусным? Рецептов масса, но главное в шашлыке это хорошая компания.день рождения папули.2009г. 016.jpg

      Comment


      • #33
        Re: Правильный шашлык.

        Позволю себе вставить свои 5 коп. Шашлык из баранины. По узбекски. Маринад - вода и лук.
        Attached Files

        Comment


        • #34
          Re: Правильный шашлык.

          Originally posted by Sibiryak View Post
          Позволю себе вставить свои 5 коп. Шашлык из баранины. По узбекски. Маринад - вода и лук.
          Сколько лука, сколько воды?
          1 большой луковица, 2 стакана воды на 2 кг мяса хватит? Соль надо ложить или потом?

          Comment


          • #35
            Re: Правильный шашлык.

            Лука я кладу много (1 большую или 2 средних луковицы), потому как люблю его (вон он, кстати, в фольгу завёрнут на фотке). Водой заливаю чтоб мясо скрыла (питьевая минералка или Evian) 2 часа мариную, но мясо хорошее. Плохое не пробовал, наверное дольше.

            Пы.Сы. Совсем забыл - солю после слива воды (пожамкать минутку). Перец сыплю вместе с водой.

            Comment


            • #36
              Re: Правильный шашлык.

              Вчера изготовил курицу по вашему рецепту - очень вкусно! Даже соседка сказала, что очень вкусно пахнет.
              У меня нету шампуров - шашлыки жарю на обычном газовом гриле.
              Как поджарить лук который остался от маринада? Я его нарезал слишком мелко, он проваливался между прутьями гриля. В след раз нарежу толстыми дисками, чтобы держался..

              Comment


              • #37
                Re: Правильный шашлык.

                Ник. См. выше)) Лук в фольгу заверните
                А ещё классная закуска - лук с уксусом. С ней много шашлыка или плова можно съесть.

                Comment


                • #38
                  Re: Правильный шашлык.

                  Originally posted by nick.leviman View Post
                  Вчера изготовил курицу по вашему рецепту - очень вкусно! Даже соседка сказала, что очень вкусно пахнет.
                  У меня нету шампуров - шашлыки жарю на обычном газовом гриле.
                  Как поджарить лук который остался от маринада? Я его нарезал слишком мелко, он проваливался между прутьями гриля. В след раз нарежу толстыми дисками, чтобы держался..
                  Я лук отдельно жарю на сковородке с растительным маслом. Только надо сок от мяса слить хорошенько.

                  Comment


                  • #39
                    Re: Правильный шашлык.

                    если делать шашлык из свинины в америке, то какую часть туши надо покупать ?

                    Comment


                    • #40
                      Re: Правильный шашлык.

                      Я беру рёбра, дорогое красное мясо (2.85 за фунт). Белое мясо сухое, мне не нравится. Иногда беру ляжку за десятку, там вырезаю в районе лытки очень вкусное мяско. В России брал антрекот и шею.
                      А вообще из свинины редко делаю. Зачем, если есть баранина?

                      Comment


                      • #41
                        Re: Правильный шашлык.

                        А кукурузу в фольге так никто и не попробовал? Сейчас самый сезон Мы каждые выходные чего-нибудь грилим или шашлычим, без кукурузы не обходимся ни разу

                        Comment


                        • #42
                          Re: Правильный шашлык.

                          А кукурузу я делаю в мантоварке. На гриле тоже готовил, но не в фольге. Подгоревшая кукуруза с сочным шашлыком, да под водочку... просто объеденье.

                          Comment


                          • #43
                            Re: Правильный шашлык.

                            Ну так попробуйте в фольге, с маслицем-солью-перчиком Если уж вам просто подгоревшая на гриле объеденьем пошла, то представляю, что вы скажете про подготовленную!

                            Comment


                            • #44
                              Re: Правильный шашлык.

                              (Молчит, а то опять вырежут)

                              Comment


                              • #45
                                Re: Правильный шашлык.

                                Originally posted by Sibiryak View Post
                                Позволю себе вставить свои 5 коп. Шашлык из баранины. По узбекски. Маринад - вода и лук.
                                Очень люблю овощи на гриле и они у вас так аппетитно выглядят

                                Comment

                                Working...
                                X