Re: Свежие овощи, фрукты и мясо в Нью-Йорке
По сабжу:
прожив 8 лет в НЙ про продукты могу сказать следущее:
В Бруклине овощи-фрукты лучше покупать у корейцев - у них есть прямые связи с фермами. Я, конечно, не имею ввиду бананы, манго и т.д. - тропические фрукты поставляются со всего света. Апельсины лучше флоридские, особенно осенью, хоть они и мельче, но кожура тоньше и сочнее.
Молоко для малыша рекомендую козье - оно обычно есть в органических отделов супермаркетов, а если нет - можно зайти к менеджеру и попросить - будут закупать специально для вас. Козье молоко особенно хорошо для аллергиков.
Рыбу и птицу лучше брать у китайцев - выбор больше и дешевле.
"Пластмассовость" американских продуктов сильно преувеличена, хотя смотреть на состав весьма рекомендую. Например, сметана "Дейзи" не имеет никаких добавок, а в некоторых других есть разные загустители. Разница в цене %20.
Сыров в Америке море и разных - Висконсин производит чеддер, хаварти (типа российского), и др. В НЙ настоятельно рекомендую посетить East Village Cheese 40 3rd Ave (10th Street), New York, NY 10003 - там очень большой выбор импортных сыров.
Хлеб, кроме русских магазинов, можно брать в Aldi - ржаной немецкий без всяких добавок.
На фермерских рынках продукты дорогие - но в НЙ теперь за город на фермы выезжать получится тоже не дешево из-за толлов и бензина, так что проще, все же в городе.
По сабжу:
прожив 8 лет в НЙ про продукты могу сказать следущее:
В Бруклине овощи-фрукты лучше покупать у корейцев - у них есть прямые связи с фермами. Я, конечно, не имею ввиду бананы, манго и т.д. - тропические фрукты поставляются со всего света. Апельсины лучше флоридские, особенно осенью, хоть они и мельче, но кожура тоньше и сочнее.
Молоко для малыша рекомендую козье - оно обычно есть в органических отделов супермаркетов, а если нет - можно зайти к менеджеру и попросить - будут закупать специально для вас. Козье молоко особенно хорошо для аллергиков.
Рыбу и птицу лучше брать у китайцев - выбор больше и дешевле.
"Пластмассовость" американских продуктов сильно преувеличена, хотя смотреть на состав весьма рекомендую. Например, сметана "Дейзи" не имеет никаких добавок, а в некоторых других есть разные загустители. Разница в цене %20.
Сыров в Америке море и разных - Висконсин производит чеддер, хаварти (типа российского), и др. В НЙ настоятельно рекомендую посетить East Village Cheese 40 3rd Ave (10th Street), New York, NY 10003 - там очень большой выбор импортных сыров.
Хлеб, кроме русских магазинов, можно брать в Aldi - ржаной немецкий без всяких добавок.
На фермерских рынках продукты дорогие - но в НЙ теперь за город на фермы выезжать получится тоже не дешево из-за толлов и бензина, так что проще, все же в городе.
Comment