If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
А вот этим моя жена увлекается. Любит коктейли делать по разным непонятным мне рецептам с инета. Непонятно, но вкусно.
Огурец с лавандой
Recipe
Cucumber Lavender Sour
1 ½ oz Gin
¼ oz Domaine de Canton Ginger Liquor
¾ oz Lavender Syrup
½ oz fresh lemon juice
2 slices cucumber
Dash lavender bitters
Muddle cucumber with lavender syrup. Add other ingredients and shake well. Serve over ice in a tall glass. Garnish with a fresh lavender bud and a slice of cucumber
тоже вот сам своими руками сделал. котлеты (люля) из баранины, сделанные в духовке на жёлтых перцах с добавкой чеснока и специй. масло почти не нужно так как баранина самa пустит жирный сок и этого достаточно.
тоже вот сам своими руками сделал. котлеты (люля) из баранины, сделанные в духовке на жёлтых перцах с добавкой чеснока и специй. масло почти не нужно так как баранина сам пустит жирный сок и этого достаточно.
бараний фарш жирный (для сока)
жёлтые или красные перцы
мука (или можно мука из мацы matzo meal - даже лучше)
чеснок, перец, соль. можно для вкуса сельдерей добавить. для желающих более диетического варианта - баранину можно размешать с фаршем индейки 50/50
мешаете фарш с мукой, чесноком, солью и перцем. муки столько чтобы казалось, что котлета суховата с виду чуть чуть и делаете её формы люля. одним словом: делаете так же как вы делаете обычные котлеты только вместо хлеба мука. на глубокую сковородку немножко оливкового масла и положить в неё порезанные перцы. а сверху в них разложите котлеты.
духовку хорошо прогреть перед этим. делается это около 15-20 минут. но это зависит от вашей плиты и вкуса. так как баранина имеет достаточно жира, то она пустит сок и этого с гаком хватит на поджарку в духовке. я закрываю сверху фольгой. но это не обязательно.
с люля я сразу наливаю зелёный чай -- он растворяет бараний жир.
вот такое блюдо хочу предложить для обсуждения. Называется Паэлья. чтобы более понятно было это что типа плова с дарами моря. блюдо испанское и ввиду того, что в Америке сильны традиции Испании готовится во многих ресторанах и кафе. моя мама делает его дома. для этого нужна определённой формы сковородка. обычно большого размера.
она в испанском магазине купила набор из 4 штук разного размера. многие делают это на улице для всей семьи в гигантского размера сковордке-чане. так как готовится это довольно долго, то когда делается на улице хоть не так жарко стоять перед плитой.
дары моря могут быть любые: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, практически любая рыба (филе), это на ваш вкус. вот такое блюдо выходит в конце. тут мои фотографии что я делал у мамы и с интернета. иной раз в паэлью идёт колбаса , цыплёнок, говядина и другое. получается смесь рыбы и мяса. очень недурно.
мы готовимся к концу лета и поездке за грибами большой компанией
надо мне добраться до бара моего отца. у него там большое разнообразие выпивок. они сделали бар около двух лет назад с подсветкой, музыкой и выглядит оно всё очень аппетитно. отец держит всё для гостей в основном. надо мне всё что недопито оттуда забрать.
вот старая фотография бара. несколько смазанная но всё же. всё в идеальном порядке у него там.
вот обедали в испанском ресторане на отдыхе
первое блюдо это Севиче или нечто типа салата с маринованной сырой рыбой в соках лимона и грейпфрута с креветками и овощами.
второе блюдо это креветки, ракушки гребешки и филе миньон под красным соусом со специями. как гарнир рис под соусом и с морской капустой
Comment