If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
А у нас в Сибири опять похолодало. Сегодня +15 и дождь. Вот за что мне Теннесси нравится - даже если идет дождь все равно тепло.
Сорри, тут же про завтраки.
Я тут на окрошечку подсела! Вот ведь вкуснотища!
Привет Гай! Давай рецептик, а то сырое яйцо, хлеб и чай на завтрак поднадоели.
Очень популярна окрошка на квасе. Меньше известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классический рецепт окрошки на квасе.
Продукты
редис 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
салат зеленый (несколько листьев) по вкусу
огурец 2-3 шт.
яйца отварные 2-3 шт.
зелень 0.5 пучка
чеснок 2 зубчика
кефир 1 л
хрен тёртый (не обязательно) 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
смесь сухой травы по вкусу
Нарезать все ингредиенты: пучок крепкой редиски, небольшой пучок зеленого лука, несколько свежих листьев зеленого салата, 2-3 огурца, 2-3 крутых яйца, несколько веточек зелени. Положить все это в кастрюлю и добавить 2 дольки раздавленного чеснока, 1 чайную ложку тертого хрена, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку 3,5% уксуса.
Соединить 1 литр кефира с 500-600 г холодной кипяченой воды и все хорошо перемешать. Залить нарезанные овощи получившейся смесью. Посолить, поперчить окрошку и добавить в нее молотую приправу. Хорошо охладить окрошку и обязательно подать к ней горячую отварную картошку. В жаркую летнюю погоду такая окрошка на кефире с картошкой может заменить и первое , и второе блюдо
А я подсел на чай Липтон в треугольных пакетиках. Хотя и читал где-то. что это ГМО-шный продукт, но все-равно вкусно. Особенно каркаде и зеленый чай с добавлением белого.
А я вообще чай в пакетиках не потребляю. Вид раскисающей бумаги меня отталкивает. Да и что там внутри неизвестно.
А ты попробуй. Только подбери минералку по вкусу и не забудь подсолить.
Не, звиняй, в окрошке я жуткий ретроград. Могу и на кефире есть, и на сыворотке (кстати, рекомендую), но только когда нет кваса.
Мало того, картошку в нее не кладу, а жарю отдельно. Так, холодную окрошку, жареной картошкой и заедаю.
Comment