Announcement

Collapse
No announcement yet.

Мой любимый "вредный" завтрак.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Оль, а ты их сразу содой заедай

    Comment


    • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

      Вот, так я сегодня позавтракал.
      Картошка с молоком, салат и подвяленный хлеб.


      Comment


      • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

        Картошки маловато...Хлеб с плесенью, что ли?

        Comment


        • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

          Originally posted by Сталкер View Post
          Картошки маловато...Хлеб с плесенью, что ли?
          Нормальный хлеб, только ночь пролежал открытый.

          Comment


          • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

            А что это за белый налет на нем? Уж не плесень ли?

            Comment


            • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

              Originally posted by Сталкер View Post
              А что это за белый налет на нем? Уж не плесень ли?
              Уверяю тебя не плесень. С плесенью ем только сыр.

              Comment


              • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                Originally posted by борода68 View Post
                Вот, так я сегодня позавтракал.
                Картошка с молоком, салат и подвяленный хлеб.
                А я тут на одном сайте нашла замечательный салатик. Как только чуток успокоятся мои проблемные части тела, обязательно попробую слепить. А пока скидываю рецептик.

                салат с жареными кабачками

                Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется.
                Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры с садовым салатом, политые салатной заправкой. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный, пахнущий чесночком кабачок.



                СОСТАВ
                100г садового листового салата, 1 мясистый помидор (~200г), 1 молодой кабачок (~400г), 1 зубчик чеснока, 30г твёрдого сыра, 1 ст ложка растительного масла для жарки
                ЗАПРАВКА
                1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3~4% уксуса (желательно яблочного), 0,5 ч ложки горчицы, 1/4~1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахарной пудры, перец



                Кабачок вымыть и порезать крупной соломкой (1см в сечении).
                Чеснок очень мелко порезать, положить к кабачку и перемешать.


                В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
                (Если есть возможность, то лучше воспользоваться сырокопчёным беконом - обжарить его на сухой сковороде до отделения жира, шкварки вынуть, а в жире обжарить кабачки. Шкварками потом посыпать готовый салат.)
                Выложить кабачки.


                Обжаривать при потряхивании до образования румяной корочки. Кабачки при этом должны остаться довольно плотными, а не развариться в кашу.
                Снять сковороду с огня и оставить до остывания.


                Салат порезать или нарвать руками.


                Положить к нему порезанный помидор. Если у помидора жёсткая кожица, те её нужно заранее снять - ошпарить помидор кипятком, потом опустить в холодную воду, затем счистить кожицу.


                Сделать заправку.
                В маленькую мисочку влить уксус и всыпать соль и сахарную пудру. Размешать до растворения соли.
                Положить перец и горчицу; влить растительное масло. Всё активно разбултыхать вилкой.


                В салатник поверх овощей выложить остывший кабачок.
                Равномерно полить заправкой.
                Посыпать сверху мелко натёртым сыром.
                Выход: 3 порции.

                http://www.good-cook.ru/salat/salat_183.shtml

                Comment


                • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                  Один из старых, а потому 100%-но "вредных" салатиков ещё советских времён.
                  Я думаю, мало кто его не знает -- салат из плавленых сырков с яйцом, чесноком и майонезом. Знаете ведь, точно?

                  Ну, на всякий случай, если кого-то вдруг обошёл этот "деликатес"

                  Белый салат.

                  2 плавленых сырка
                  4 варёных яйца
                  3-4 зубчика чеснока
                  1-2 ст.л. майонеза
                  соль, перец

                  На мелкой тёрке натереть сырки, яйца и чеснок, добавить майонез, соль, перец и перемешать ВИЛКОЙ. Ни в коем случае не ложкой!! Иначе салат получится клёклый.



                  Теперь поехали хулиганить...
                  Поскольку лично мне в Америке не попадались плавленые сырки, а по салатику, любимому с детства, скучалось, то я нашла альтернативу. Я просто заменила плавленые сырки на 1/2 lb сыра Российского жирного -- нормально прошло.

                  А потом решила попробовать заменить на cream-cheese -- тоже замечательно!
                  Так что у меня теперь в арсенале есть такой спред за хлебушку

                  Сырно-чесночный спред.

                  8 oz размягчённого cream-cheese
                  3-4 варёных яйца
                  3-4 зубчика чеснока
                  1-2 ст.л. майонеза
                  соль, перец

                  Сream-cheese просто оставляем вне холодильника пока он не станет комнатной температуры. Натираем всё на той же мелкой тёрке чеснок и яйца, добавляем cream-cheese, майонез, солим, перчим и всё перемешиваем вилкой. Складываем в банку, где оно будет храниться -- и в холодильник до востребования.
                  Приятного аппетита!

                  Comment


                  • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                    Originally posted by dama_tref View Post
                    Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется.
                    Та же фишка - если в свой любимый салатик добавить немного макарон....
                    Или вместо масла заправить йогуртом (несладким)...
                    Так часто кормят в турецких отелях. Я сначала сомневался, потом пристрастился

                    Comment


                    • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                      А чего сомневаться-то? Между прочим, американская салатная заправка Ранч -- не что иное, как смесь сметаны с майонезом и йогуртом.

                      Comment


                      • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                        Originally posted by борода68 View Post
                        Вот, так я сегодня позавтракал.
                        Картошка с молоком, салат и подвяленный хлеб.


                        у мужчин жареная картошка вкуснее выходит

                        Comment


                        • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                          Originally posted by seven
                          у мужчин жареная картошка вкуснее выходит
                          Севен, хочешь, я тебе целую кастрюлю нажарю!

                          Comment


                          • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                            Originally posted by борода68
                            целую кастрюлю нажарю!
                            желудок у котенка не больше наперстка
                            ПС я ее редко ем, но если ем сама не жарю (во выразилась, поди разбери)

                            Comment


                            • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                              Originally posted by seven
                              Originally posted by борода68
                              Севен, хочешь, я тебе целую кастрюлю нажарю!
                              желудок у котенка не больше наперстка
                              ПС я ее редко ем, но если ем сама не жарю (во выразилась, поди разбери)
                              Севен, соглашайтесь -- поможем!

                              Comment


                              • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                                Originally posted by dama_tref View Post
                                Севен, соглашайтесь -- поможем!
                                Угу, а жарить как сигда мне
                                Как раз казан разогреваю

                                Comment

                                Working...
                                X