Announcement

Collapse
No announcement yet.

Мой любимый "вредный" завтрак.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Originally posted by Sibiryak View Post
    Неа, не знаю, бо не хожу по мексиканским ресторанам.
    Ну добавь туда ещё риса и начини перцы
    Да-ну тебя... Фулихан!

    Comment


    • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

      Originally posted by Sibiryak View Post
      И у меня нет. Язва от вредности бывает
      Это вот ты как! пОнято фсё!

      Comment


      • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

        Originally posted by ОЛЯ.66 View Post
        Это вот ты как! пОнято фсё!
        Шо всё? Этож комплимент был

        Comment


        • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

          Нашла-таки рецепт, который искала...

          Вот здесь он с картинками Chili Recipe, поэтому я не стала сама ещё "щёлкать". Чуток только подправила и получилась обалденно вкусная штука!

          Стало быть так -- то, что я в инградиентах взяла в курсив -- это по рецепту. А что не в курсиве и чуть более светлым цветом -- это я сама добавляла

          МЕКСИКАНСКОЕ ЧИЛИ

          1 lb (около полкило) говяжьего фарша с минимальным содержанием жира (а то придётся сливать вытопившийся жир)
          2 ст.л чили пудры (мне показалось островато, так что можно и по-меньше)
          1/2 ч.л. соли (мне показалось солоновато, но с отварным рисом получается нормально)
          1/8 ч.л. garlic powder (я брала гранулированный чеснок)
          1/8 ч.л. молотого красного острого перца (cayenne pepper)
          1 ч.л. ground cumin powder
          1/4 ч.л. гранулированного лука
          1/2 ч.л. паприки
          1/4 ч.л. сушёный орегано
          1/2 ч.л. муки или крахмала (я брала муку)

          1 чашка воды

          Теперь... Нам нужна тяжёлая, желательно чугунная кастрюля или ковшик литра на 1,5-2 с крышкой. СНАЧАЛА ( в отдельной посудине) ГОТОВИМ И СМЕШИВАЕМ СМЕСЬ ИЗ ПРИПРАВ!! Т.к. потом будет некогда этим заниматься. Смесь приготовили -- теперь выкладываем в ХОЛОДНУЮ кастрюлю фарш.
          Включаем газ на между средним и сильным и начинаем разбивать наш фарш на мелкие кусочки -- чем мельче, тем лучше. Фарш чуток обжарился до исчезновения красного цвета -- высыпаем туда приправы и перемешиваем, добавляем воду, ждём, когда закипит, убавляем газ до самого маленького, накрываем крышкой и тушим минут 25-30 -- следим, чтобы вода не слишком выкипала. Если всё-таки выкипит, просто добавьте ещё воды и всё.
          В самом конце в отдельной посудине смешиваем муку или крахмал с небольшим кол-вом воды и выливаем эту смесь в наше чили. Ещё чуток прокипятили, чтобы смесь немного загустела -- готово!

          Пока наше чили тушится, вполне достаточно времени, чтобы отварить рис.

          Вообще-то классически чили подают с натёртым Jack-сыром, сметаной и тортилла-чипсами , но мы прекрасно съели с рисом и фасолью из банок (baked beans).

          Инджойте!

          Comment


          • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

            Originally posted by dama_tref View Post
            Инджойте!
            Лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать!

            ФОТО!!!

            Comment


            • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

              Originally posted by fisherman View Post
              Лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать!

              ФОТО!!!
              Да она уж слупила давно

              Comment


              • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                Originally posted by fisherman View Post
                Лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать!

                ФОТО!!!
                Ok. В следующий раз будет фото.

                Comment


                • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                  О, чёрт! Забыла в рецепте дописать орегано 1/4 ч.л.

                  Исправила.

                  Comment


                  • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                    Originally posted by dama_tref View Post
                    О, чёрт! Забыла в рецепте дописать орегано 1/2 ч.л.
                    Ну фсё, капец, хто-та отравилсо Вот так готовь по твоим рецептам

                    Comment


                    • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                      Originally posted by Sibiryak View Post
                      Ну фсё, капец, хто-та отравилсо Вот так готовь по твоим рецептам
                      Исчо хуже!! Не 1/2, а 1/4 ч.л.... Так что теперь точно отравятся!!!

                      Comment


                      • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                        Originally posted by dama_tref View Post
                        Исчо хуже!! Не 1/2, а 1/4 ч.л.... Так что теперь точно отравятся!!!
                        Это ты шобы наверняка? Передозой добить хочешь?

                        Comment


                        • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                          Дама, сдаётся мне, что Ваши сообщения уже перерастают название темы. Ну, какие уж это "вредные завтраки"? Это просто вкусности разные.
                          И, опять же, чего в них вредного?

                          Comment


                          • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                            Originally posted by kennscht View Post
                            Дама, сдаётся мне, что Ваши сообщения уже перерастают название темы. Ну, какие уж это "вредные завтраки"? Это просто вкусности разные.
                            И, опять же, чего в них вредного?
                            Вредно в них то, шо каллории не считаем и ингредиенты не смотрим. И уж тем более не думаем, совместима водка спивом или нет. Да, и ещё никого не поучаем.
                            Сорь, шо я за Дамку ответил Думаю, она подпишется.

                            Comment


                            • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                              Originally posted by kennscht View Post
                              Дама, сдаётся мне, что Ваши сообщения уже перерастают название темы. Ну, какие уж это "вредные завтраки"? Это просто вкусности разные.
                              И, опять же, чего в них вредного?
                              А чо? Вы разве не слыхали о вреде, например, сухого лука или чеснока? А я слыхала...

                              Comment


                              • Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

                                Originally posted by Sibiryak View Post
                                Да, и ещё никого не поучаем.
                                то, что никого не поучаете, это, действительно, вещь не полезная.

                                Comment

                                Working...
                                X