If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Вот, так я сегодня позавтракал.
Картошка с молоком, салат и подвяленный хлеб.
А я тут на одном сайте нашла замечательный салатик. Как только чуток успокоятся мои проблемные части тела, обязательно попробую слепить. А пока скидываю рецептик.
салат с жареными кабачками
Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется.
Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры с садовым салатом, политые салатной заправкой. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный, пахнущий чесночком кабачок.
Кабачок вымыть и порезать крупной соломкой (1см в сечении).
Чеснок очень мелко порезать, положить к кабачку и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
(Если есть возможность, то лучше воспользоваться сырокопчёным беконом - обжарить его на сухой сковороде до отделения жира, шкварки вынуть, а в жире обжарить кабачки. Шкварками потом посыпать готовый салат.)
Выложить кабачки.
Обжаривать при потряхивании до образования румяной корочки. Кабачки при этом должны остаться довольно плотными, а не развариться в кашу.
Снять сковороду с огня и оставить до остывания.
Салат порезать или нарвать руками.
Положить к нему порезанный помидор. Если у помидора жёсткая кожица, те её нужно заранее снять - ошпарить помидор кипятком, потом опустить в холодную воду, затем счистить кожицу.
Сделать заправку.
В маленькую мисочку влить уксус и всыпать соль и сахарную пудру. Размешать до растворения соли.
Положить перец и горчицу; влить растительное масло. Всё активно разбултыхать вилкой.
В салатник поверх овощей выложить остывший кабачок.
Равномерно полить заправкой.
Посыпать сверху мелко натёртым сыром.
Выход: 3 порции.
Один из старых, а потому 100%-но "вредных" салатиков ещё советских времён.
Я думаю, мало кто его не знает -- салат из плавленых сырков с яйцом, чесноком и майонезом. Знаете ведь, точно?
Ну, на всякий случай, если кого-то вдруг обошёл этот "деликатес"
На мелкой тёрке натереть сырки, яйца и чеснок, добавить майонез, соль, перец и перемешать ВИЛКОЙ. Ни в коем случае не ложкой!! Иначе салат получится клёклый.
Теперь поехали хулиганить...
Поскольку лично мне в Америке не попадались плавленые сырки, а по салатику, любимому с детства, скучалось, то я нашла альтернативу. Я просто заменила плавленые сырки на 1/2 lb сыра Российского жирного -- нормально прошло.
А потом решила попробовать заменить на cream-cheese -- тоже замечательно!
Так что у меня теперь в арсенале есть такой спред за хлебушку
Сream-cheese просто оставляем вне холодильника пока он не станет комнатной температуры. Натираем всё на той же мелкой тёрке чеснок и яйца, добавляем cream-cheese, майонез, солим, перчим и всё перемешиваем вилкой. Складываем в банку, где оно будет храниться -- и в холодильник до востребования.
Приятного аппетита!
Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется.
Та же фишка - если в свой любимый салатик добавить немного макарон....
Или вместо масла заправить йогуртом (несладким)...
Так часто кормят в турецких отелях. Я сначала сомневался, потом пристрастился
Comment