Announcement

Collapse
No announcement yet.

Салаты на любой вкус

Collapse

Forum Topic List

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: Салаты на любой вкус

    Originally posted by seven View Post
    А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. (С)
    А я никаких и не читаю Терпеть не могу газеты!

    Comment


    • #62
      Re: Салаты на любой вкус

      Originally posted by Americanka
      Это как? Не поделитесь рецептиком?
      Делюсь.
      Сельдь под шубой "по-Киевски"

      Порция на 6 человек
      - Одна средняя селедка средней же солености
      (если сильно соленая - вымочить пару часов в молоке)
      - одна небольшая сладкая луковица
      - 1 зеленое яблоко
      - Две морковки
      - 3 яйца
      - Одна большая картофелина
      - одна средняя свекла
      - майонез

      Селедка режется кубиками, выкладывается ровным слоем на дно небольшой, но очень глубокой посуды (идеально подходят судочки для хранения пищи). Сверху слоем выкладывается предварительно мелко порезанная луковица. Поверх - слой натертого на крупной терке яблока. Промазать майонезом (желательно пользоваться одноразовой пластиковой вилкой, поскольку она мягкая и не сминает вашу "шубу". а только нежненько ее разравнивает).
      Дальше идет слой натертой на крупной терке морковки и двух яиц (совет - не натирайте их в отдельную посуду, натирайте прямо над вашим блюдом), также промазать майонезом.
      Третий двойной слой - картошка и белок от последнего яйца, тоже крупная терка, снова майонез.
      Последней натирается свекла, промазывается майонезом (без фанатизма) и наверх на очень мелкой терке натереть оставшийся желток для красоты.
      Примечания. Яблоко давать в это блюдо только если уверены, что собираетесь его съесть в ближайшие 12 часов. Если "на потом" - без яблока.
      Не оставлять "шубу" открытой (без крышки или пленки) до ее попадания на стол - желток наверху мгновенно высыхает и превращается в "песочек".

      Comment


      • #63
        Re: Салаты на любой вкус

        Originally posted by Kunny View Post
        Делюсь.
        Сельдь под шубой "по-Киевски"

        Порция на 6 человек
        - Одна средняя селедка средней же солености
        (если сильно соленая - вымочить пару часов в молоке)
        - одна небольшая сладкая луковица
        - 1 зеленое яблоко
        - Две морковки
        - 3 яйца
        - Одна большая картофелина
        - одна средняя свекла
        - майонез

        Селедка режется кубиками, выкладывается ровным слоем на дно небольшой, но очень глубокой посуды (идеально подходят судочки для хранения пищи). Сверху слоем выкладывается предварительно мелко порезанная луковица. Поверх - слой натертого на крупной терке яблока. Промазать майонезом (желательно пользоваться одноразовой пластиковой вилкой, поскольку она мягкая и не сминает вашу "шубу". а только нежненько ее разравнивает).
        Дальше идет слой натертой на крупной терке морковки и двух яиц (совет - не натирайте их в отдельную посуду, натирайте прямо над вашим блюдом), также промазать майонезом.
        Третий двойной слой - картошка и белок от последнего яйца, тоже крупная терка, снова майонез.
        Последней натирается свекла, промазывается майонезом (без фанатизма) и наверх на очень мелкой терке натереть оставшийся желток для красоты.
        Примечания. Яблоко давать в это блюдо только если уверены, что собираетесь его съесть в ближайшие 12 часов. Если "на потом" - без яблока.
        Не оставлять "шубу" открытой (без крышки или пленки) до ее попадания на стол - желток наверху мгновенно высыхает и превращается в "песочек".
        Да, вкусно, слюноотделение сработало. Надо попробовать сделать.Сколько майонеза уходит у Вас на это?

        Comment


        • #64
          Re: Салаты на любой вкус

          А морковку вы отвариваете или сырую используете?

          Comment


          • #65
            Re: Салаты на любой вкус

            Originally posted by Americanka View Post
            А морковку вы отвариваете или сырую используете?
            Сорри за неточности
            Картошка, морковка и свекла - отварные.
            Яйца - круто отварные.
            Типа крутые.
            Типа с распальцовкой.
            Типа с крестом на пузе.

            Comment


            • #66
              Re: Салаты на любой вкус

              Салат "Вкусный"
              1 банка морской капусты
              200 гр крабовых палочек
              300-400 гр свежей капусты
              3 яйца
              1 большая морковь
              1 большая луковица
              майонез
              Приготовление
              Яйца отварить и натереть на крупной терке-это 1 слой
              Морковь и лук пожарить до золотистого цвета-это 2 слой
              майонез-это 3 слой
              Свежую капусту мелко нашинковать и слегка помять-это 4 слой
              майонез-это 5 слой
              Крабовые палочки порезать кубиками,морскую капусту слегка отжать-это 6 слой
              Сверху майонез и по желанию зелень
              Приятного аппетита!

              Comment


              • #67
                Re: Салаты на любой вкус

                Салат из петрушки Состав:
                120 гр. петрушки
                25 гр. репчатого лука
                1/4 лимона
                Соль
                Петрушку и лук мелко рубят, смешивают с мелко нарезанной мякотью лимона и солят.

                Comment


                • #68
                  Re: Салаты на любой вкус

                  Салат "Лукошко"
                  Ингредиенты:

                  * Картофель – 2-3шт.
                  * Огурец соленый – 2шт.
                  * корейская морковь – 100гр.
                  * Отварная свинина – 300гр.
                  * Сыр (твердые сорта) - 150 гр.
                  * лук репчатый - 3 большие луковицы
                  * Маринованные шампиньоны – 150гр.
                  * Майонез
                  * Зелень



                  Приготовление:
                  Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
                  Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
                  Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
                  Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
                  Еще раз посыпим луком.
                  Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
                  Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
                  Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).

                  По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.

                  Comment


                  • #69
                    Re: Салаты на любой вкус

                    Салат "Марьяна"

                    Продукты:

                    Зеленый салат
                    Зеленый горошек – 1 банка
                    Фасоль (красная или белая) – 1 банка
                    Яйца – 3 шт.
                    Лук – 1 шт.
                    Сливки или молоко – 20 гр.
                    Майонез
                    Соль, перец по вкусу


                    Приготовление:
                    Взобьем миксером яйца, сливки (молоко) и испечем несколько омлетных блинчиков.
                    Пока они остывают вскроем горошек и фасоль, жидкость сольем, высыпим в посуду, добавим мелко порезанный лук. Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см.

                    Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см. Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим.

                    Comment


                    • #70
                      Re: Салаты на любой вкус

                      Салат итальянский

                      Ингредиенты на итальянский салат:

                      На 1 порцию:
                      100 г макарон
                      1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца
                      1 красный или желтый помидор
                      1 огурец
                      2 ст. ложки растительного масла
                      листья салата
                      зелень петрушки
                      соль
                      перец черный молотый.


                      Рецепт приготовления итальянского салата:
                      Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.

                      Comment


                      • #71
                        Re: Салаты на любой вкус

                        Салат дубок

                        Ингредиенты на салат дубочек:

                        консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
                        ветчина или вареное мясо - 300 гр.
                        яйца - 6-7 шт.
                        лук зеленый
                        майонез
                        Приготовление салата "Дубок":
                        Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.

                        Comment


                        • #72
                          Re: Салаты на любой вкус

                          Originally posted by ALALEX View Post
                          Салат из петрушки Состав:
                          120 гр. петрушки
                          25 гр. репчатого лука
                          1/4 лимона
                          Соль
                          Петрушку и лук мелко рубят, смешивают с мелко нарезанной мякотью лимона и солят.
                          А я нечто подобное делаю, но с кефиром. Беру много петрушки, режу + 0,5 л кефира, соль и легкое блюдо готово )))

                          Comment


                          • #73
                            Re: Салаты на любой вкус

                            предлагаю попробовать такой вот салатик (делаю периодически, рецепт- мой)
                            очистить от кожуры среднюю хикаму (jicama) (грамм на 200 или полфунта), потереть на терке, добваить туда же парочку порезанных соломкой свежих огурцов, не из тех что "зимние", зеленые большие, а обычных, pickles как бы, но свежих (треть фунта или где то полфунта), обычно появляются в сезон в магазинах. но их можно заменить 1м большим тепличным если маленьких нету. туда же добавить порезаные листья салата, штук-5-8 (romaine hearts). при ежлании можно добавить небольшое тертое на терке яблоко грани смит или какой другой кислый сорт... заправить майонезом или заправкой которая нравится вам. готово к подаче на стол.

                            Comment


                            • #74
                              Re: Салаты на любой вкус

                              Салат с листьями салата и клубникой
                              на 6 порций:
                              3 ст.л. сахара
                              3 ст.л. легкого майонеза
                              2 ст.л. молока
                              1 ст.л. мака
                              1 ст.л. white wine vinegar (винный уксус)
                              листья салата
                              1 стакан клубники порезанной

                              Приготовление:
                              Смешать первые 5 ингридиентов, хорошо размешать венчиком.
                              Вымыть листья салата и порезать не крупно, выложить на тарелку, сверху выложить клубнику и полить соусом маковым. На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса.

                              Comment


                              • #75
                                Re: Салаты на любой вкус

                                Originally posted by ALALEX View Post
                                Лично я предпочитаю.
                                американский виски "Jack Daniel's"



                                не не не !!! только коньяк!!!

                                Comment

                                Working...
                                X