Announcement

Collapse
No announcement yet.

Салаты на любой вкус

Collapse

Forum Topic List

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Салаты на любой вкус

    Салат из курицы, чернослива и ананасов

    Очень простой салат, вкусный, красивый и питательный.

    Продукты:
    • две отвареные куриные грудки
    • немного чернослива
    • банка консервированных ананасов
    • майонез
    • ни соли ни перца НЕ НУЖНО


    Приготовление:

    все продукты порезать кубиками, заправить майонезом и перемешать.

    Далее показано, что из этого получается. Салат понравится не только любителям ананасов и прочего фруктового замеса, мясоеды тоже останутся довольны!

    Приятного аппетита!


    полноразмерные фотографии как всегда, - в нашем фотоальбоме





  • #2
    Cheese Bacon Jalapeno - закуска для огнеедов

    Если вы любитель остренького, то это блюдо как раз для вас.

    Из продуктов потребуются:
    • крупные зеленые jalapeno перцы
    • смесь из нескольких натертых на терке сыров
    • бекон

    1. Перцы моем, делаем два надреза и аккуратно вынимает кочточки и все что внутри там есть, см, картинку № 1 как делать надрез;
    2. Фаршируем перцы смесью из сыра (таку смесь уже натертого сыра можно приобрести в любом магазине);
    3. обматываем фаршированный перец кусочком бекона и протыкаем деревянной палочкой, для пущей надежности. См. картинку №2
    4. Выкладываем на противень или фольгу и ставим в печку или гриль при температуре 250F - 300F на 15 - 20 минут или смотрите сами до готовности. См. картнку № 3


    Есть можно просто так а можно и с пивом, как это сделал сегодня я.

    рис. № 1


    рис. № 2


    рис. № 3


    p.s. прошу прощения за то, что фотосессия проводилась на полу, потому как дело было вечером, условия освещения оставляли желать лучшего, пиво матово манило запотевшими боками и прочее...

    ВАЖНО: если у вас в семье есть люди, не привыкшие поедать огонь, не оставляйте приготовленное блюдо без присмотра, потому как его слишком аппетитный внешний вид притупляет бдительность, и вам прийдется вызывать пожарную команду для спасения ваших близких...

    как всегда, фотографии большего размера - в нашей фотогалерее

    Comment


    • #3
      Настоящий cалат «оливье»

      Кто-нибудь пробовал?

      Cалат «оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

      Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала.

      vokrugsveta.ru

      Comment


      • #4
        Re: Настоящий cалат «оливье»

        Фото - в студию.
        Желательно указывать на возможность замены ингридиентов. Без мертвечины лучще.

        Comment


        • #5
          Re: Настоящий cалат «оливье»

          Ни для кого не секрет, что салат "Оливье" очень популярен в России, правда в рецепте, весьма отличающемся от приведенного выше. Многие знают, что этот салат иногда еще называют "французским салатом". Ну или по крайней мере предполагают что он (или хотя бы его название) пришло к нам из Франции.
          Однажды я имел удовольствие беседовать на кулинарные темы с одним французом. Я спросил его, что означает название "Оливье". Он сказал, что слышит это слово впервые, и оно у него ассоциируется с оливками. Когда же я рассказал ему рецепт (как вы понимаете, он отличался от приведенного выше), он сказал нечто вроде "Там точно должно быть мясо с картошкой?"

          Comment


          • #6
            Re: Настоящий cалат «оливье»

            когда то читала, что рецепт был утерян- потому что хозяин заведения ни с кем им не делился, до самой смерти, а потом по воспоминаниям завсегдатаев-гурманов был "восстановлен". хотя, возможно, и не в первоначальном виде.
            затрудняюсь себе представить эту вкусовую гамму, и мое к ней отношение..

            Comment


            • #7
              Ответ: Настоящий cалат «оливье»

              Мне кажется, он немного напоминает французский салат Нисуаз:

              http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B8%D1%81% D1%83%D0%B0%D0%B7

              Comment


              • #8
                Re: Настоящий cалат «оливье»

                По-моему у Гиляровского было что-то про
                того самого повара и салат...

                Comment


                • #9
                  Ответ: Настоящий cалат «оливье»

                  Люсье́н Оливье́ (фр. Lucien Olivier) — повар французского или бельгийского происхождения, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта известного салата, вскоре названного в честь своего создателя. Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена). После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

                  Сала́т Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
                  За рубежом известен как «русский салат»[1].

                  Wiki

                  Comment


                  • #10
                    Ответ: Настоящий cалат «оливье»

                    В южной провинции Франции—Провансе—жила кулинарная династия Оливье. Поначалу она ничем не выделялась из сотен себе подобных—многодетная простонародная, не очень богатая фамилия. Во Франции профессия кулинара всегда была очень популярной, поэтому, чтобы выделиться из массы жаждущих творить пищу, надо придумать нечто экстраординарное. Фамилии Оливье повезло: в начале XIX века им удалось создать соус, обладающий совершенно новым вкусом. Назвали его первоначально «Яичным». Потом, когда на базе блюд, заправляемых этим соусом, выросла небольшая, но доходная сеть ресторанов по всей Франции, включая Париж, соусу подарили более романтическое название — «Провансаль». Однако людям очень скоро приедается самое потрясающее деликатесное блюдо. Французы скорее любых других национальностей изменяют как любимым женщинам, так и любимым блюдам. Поэтому в светлой Франции нашлось место лишь трем братьям из кулинарной фамилии, Люсьена же, по совету друга семьи Брийя-Саварена, отправили покорять хлебосольную Москву: автор «Философии вкуса» считал, что русская кухня—самая перспективная, поскольку изобилует богатейшими кулинарными изысками, но всегда нуждается в талантливых поварах, кто бы воплощал их в жизнь.



                    ДАМСКИЙ УГОДНИК
                    Люсьен, младший из династии знаменитой французской фамилии Оливье, ныне держатель и шеф-повар ресторана «Эрмитаж», сидел, задумавшись, на своей кухне. Его бизнес, так стремительно развивавшийся вначале, стал тормозиться и даже падать. Салаты, заправленные соусом «Провансаль», по-видимому приелись. Другая причина стремительного падения популярности мясных салатов была, на взгляд любого мужчины, более чем банальна: сменилась «лихая мода, наш тиран, недуг новейших россиян». На смену полным аппетитным рубенсовским дамам пришли субтильные воздушные создания, для которых даже воздух, просачивающийся из кухни ресторана, казался слишком калорийным. Мужчины же в России в качестве закусок традиционно предпочитали соленые грибы и огурцы, моченые яблоки, квашеную капусту с клюквой. Салаты радовали вкус лишь истинных гурманов, которых в Москве можно было пересчитать по пальцам. К тому же, во всех наиболее любимых москвичами трактирах уже научились готовить примерно такие же салаты под сметанным соусом.
                    Следовательно, необходимо было срочно изобретать новое блюдо. Люсьен Оливье устроил грандиозный «кулинарно-политический совет» со своими помощниками: поваром Дюге и своим заместителем Мариусом, который всегда много и охотно общался с посетителями, отлично знал вкусовые пристрастия и к тому же вел коммерческий учет. Через несколько дней каждый предложил свой вариант нового салата. Но Люсьен на то и Маэстро кулинарного искусства, чтобы создавать всегда нечто супероригинальное. Он почти не выходил из кухни, колдуя и экспериментируя над новым салатом. Первое, что пришло в голову Люсьену,— заменить «тяжелое» мясо или ветчину на «легкую» птицу.
                    Вкус салата значительно ухудшился. Да и соус «Провансаль»—слишком калорийный продукт. А меньшее его количество сделает блюдо суховатым. Оливье добавил немного тертого яблока. Но при этом из вкусовой гаммы «выпадали» соленые огурцы. Они «забивали» тонкий вкус яблока и птицы. И вдруг—идея! Огурцы должны быть свежими!.. Эврика! Вкус был найден. Оставалось вычислить правильные пропорции и добавить пикантные мелочи для придания блюду столь любимой русскими «заморской экстравагантности». А это для такого профессионала, как Оливье, было делом нескольких проб. И вскоре одно из ведущих мест среди фирменных яств «Эрмитажа» занял Салат от Оливье



                    ВОР НА КУХНЕ МАЭСТРО
                    Дела круто пошли в гору. Ресторан «Эрмитаж» москвичи называли не иначе как «Оливье» и уважали наряду со столь любимыми трактирами, как «У Тестова» и «У Егорова». Все европейские знаменитости считали дурным тоном, побывав в Москве, не отобедать у Оливье. В столице стало модой угощать гостей самодельным салатом «Оливье». Во всех лучших домах повара вынуждены были изобретать свой вариант прославленного салата. Но, как писал В. А. Гиляровский, «истинные гурманы отмечали, что неплохо, похоже, вроде то, но все же—не то!»
                    Люсьен тщательно скрывал секрет своего детища даже от своих помощников и соратников по кухне. Но поскольку количество посетителей и даже завсегдатаев ресторана возросло в несколько раз, самому Оливье приходилось все чаще целыми днями простаивать у плиты, помогая Дюге, а Мариус все реже показывался в зале,— ведь всегдашний аншлаг требовал от них немыслимого рвения. Тогда Оливье был вынужден изменить своему принципу—«все блюда от начала и до конечного результата должен исполнять сам повар, включая варку, резку и чистку!»: на самую простейшую работу, что называется «на подхвате», был взят русский помощник. Молодой человек проявлял неслыханное рвение, вникал в тонкости кулинарного мастерства настолько рьяно, что, казалось, не уходил из ресторана домой подряд по нескольку суток. А причина сего была более чем банальна: слава Оливье не давала покоя больному самолюбию молодого человека. Более того, только устроившись в святая святых короля французской кухни, он уже получил предложение стать шеф-поваром в нескольких лучших московских ресторанах, но при условии: узнать точный рецепт салата «Оливье». Иван очень скоро распознал ингредиенты, входящие в салат. Это было несложно. Огурцы, мясо птицы, раковые шейки, трюфеля, яблоки… Он даже определил, что Оливье выбирает всегда один и тот же сорт сладких яблок—ранет. Он уже распознал пропорции, в которых продукты смешивались в салате. Проблема оставалась в одном—личном изобретении фамилии Оливье—соусе «Провансаль». Перед Иваном это ноу-хау представало уже в готовом виде—в качестве желтовато-кремовой массы. Несколько лет ждал своего шанса помощник, и однажды он ему неожиданно представился: в Москву приехал известный французский исследователь кулинарного искусства мира Брийя-Саварен, давний друг семьи Оливье еще по Франции, хорошо знакомый и с Дюге.
                    Иван подошел к отдельному «кабинетику» в кухне, где Оливье колдовал над соусом, и сообщил радостную для француза весть. Люсьен бросил дела, снял фартук и колпак, закрыл свой «секретный уголок» и радостно помчался встречать старого приятеля, с которым уже ушел беседовать Дюге. Мариус, по своему обыкновению, общался в зале с посетителями. Ключ в спешке был оставлен в двери. Крадучись, Иван подошел к святая святых Маэстро. Сердце его билось в груди робким воробышком… Он стоял на пороге своей судьбы. Войдя внутрь, он увидел на столе кастрюльку, внутри которой лежали неразболтанные желтки в оливковом масле. Рядом помещались мерные чашечки с горчицей и с сахаром. Чуть дальше ожидала своей очереди бутылочка с уксусом. Иван молча вышел из кухоньки, закрыл дверь, оставив ключ в замке, снял поварской халат и шапочку. Больше в ресторане «Эрмитаж» Ивана Михайловича Иванова не видел никто и никогда.
                    Через несколько месяцев по Москве прошел слух, что в ресторане «Москва», прежде не выдающемся фирменными блюдами, появилось несколько оригинальных произведений кулинарного искусства, не уступающих лучшим образцам московских ресторанных раритетов, и среди них—салат «Столичный». По словам московских гурманов, наиболее близкий по вкусовым качествам к «Оливье». Шефповаром ресторана «Москва» недавно был назначен человек с удивительно русским именем — Иван Михайлович Иванов.


                    ОТВЕТ КОНКУРЕНТУ
                    Конкуренция снова снизила популярность «Эрмитажа», однако талантливый кулинар и до досадной кражи рецепта не собирался останавливаться на достигнутом, поэтому продолжал свои эксперименты с любимым салатом. Оливье решил, что вкусу не повредит и мясо, но рябчик по-прежнему оставался главным ингредиентом. Вот что у него получилось .


                    «МОСКВА» В ЗЕНИТЕ СЛАВЫ
                    Желая обогатиться и прославиться еще более, Иванов продал рецепт изготовления салата «Оливье» и соуса к нему в несколько популярных издательств. Это уже не было столь серьезным ударом по популярности Люсьена, вовремя нашедшего еще более изысканный вкус для своего салата. Да и заслуженная годами репутация сохранила первенство ресторану «Эрмитаж» в Москве почти до революции. После мятежей 1905 года, почувствовав, что ситуация в России не благоприятствует развитию кулинарного дела, семья Люсьена Оливье вернулась на родину. А ресторан «Москва» чудесно процветал и при новом правительстве после 1917 года. Как все мы сегодня знаем, это заведение неоднократно удостаивалось чести видеть всю самую высшую партийную элиту. Ведь по пути из Кремля до улицы Грановского, где проживали высшие партийные фамилии страны, невольно проезжаешь мимо ресторана «Москва».
                    Во времена нэпа Иванов был директором ресторана. Но попал под первую же волну постнэповских преобразований. Далее его имя словно растворилось в кипящем соусе истории… С годами темп нашей жизни ускорялся, количество дефицитных продуктов увеличивалось в геометрической прогрессии, поэтому прославленный салат постепенно терял свои ингредиенты, что и привело его к нынешнему убогому состоянию, которое мы наблюдаем и поглощаем каждый праздник. Зато обрастал новыми названиями—называли его и «Столичным», и «Праздничным», и «Новогодним»…

                    millionmenu.ru

                    Comment


                    • #11
                      Ответ: Re: Настоящий cалат «оливье»

                      Originally posted by KOHTOPA View Post
                      По-моему у Гиляровского было что-то про
                      того самого повара и салат...

                      Первая половина шестидесятых годов была началом буйного расцвета Москвы, в которую устремились из глухих углов помещики проживать выкупные платежи после "освободительной" реформы. Владельцы магазинов "роскоши и моды" и лучшие трактиры обогащались; но последние все-таки не удовлетворяли изысканных вкусов господ, побывавших уже за границей,–живых стерлядей и парной икры им было мало. Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках, выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина из-за границы за бешеные деньги.
                      Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
                      На Трубе у бутаря часто встречались два любителя его бергамотного табаку–Оливье и один из братьев Пеговых, ежедневно ходивший из своего богатого дома в Гнездниковском переулке за своим любимым бергамотным, и покупал он его всегда на копейку, чтобы свеженький был. Там-то они и сговорились с Оливье, и Пегов купил у Попова весь его громадный пустырь почти в полторы десятины. На месте будок и "Афонькина кабака" вырос на земле Пегова "Эрмитаж Оливье", а непроездная площадь и улицы были замощены.
                      Там, где в болоте по ночам раздавалось кваканье ля-гушек и неслись вопли ограбленных завсегдатаями трактира, засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда еще с выездными лакеями в ливреях.
                      Все на французский манер в угоду требовательным клиентам сделал Оливье – только одно русское оставил: в ресторане не было фрачных лакеев, а служили московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шелковыми поясами.
                      И сразу успех неслыханный. Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где, кроме общих зал и кабинетов, был белый колонный зал, в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож. На эти обеды также выписывались деликатесы из-за границы и лучшие вина с удостоверением, что этот коньяк из подвалов дворца Людовика XVI, и с надписью "Трианон".
                      Набросились на лакомство не знавшие куда девать деньги избалованные баре...
                      Три француза вели все дело. Общий надзор – Оливье. К избранным гостям–Мариус и в кухне парижская знаменитость – повар Дюге.
                      Это был первый, барский период "Эрмитажа".
                      Так было до начала девяностых годов. Тогда еще столбовое барство чуралось выскочек из чиновного и купеческого мира. Те пировали в отдельных кабинетах.
                      Затем стало сходить на нет проевшееся барство. Первыми появились в большой зале московские иностранцы-коммерсанты – Кнопы, Вогау, Гопперы, Марки. Они являлись прямо с биржи, чопорные и строгие, и занимали каждая компания свой стол.
                      А там поперло за ними и русское купечество, только что сменившее родительские сибирки и сапоги бураками на щегольские смокинги, и перемешалось в залах "Эрмитажа" с представителями иностранных фирм. Оливье не стало. Мариус, который благоговел перед сиятельными гурманами, служил и купцам, но разговаривал с ними развязно и даже покровительственно, а повар Дюге уже не придумывал для купцов новых блюд и, наконец, уехал на родину.

                      Москва и москвичи Владимир Гиляровский
                      klassika.ru

                      Comment


                      • #12
                        Ответ: Настоящий cалат «оливье»

                        Вот интересный вариант, хочу попробовать и угостить американских гостей, как вы думаете, пойдет?

                        Во первых, запомните, что салат, любой салат, должен быть сочным. Салат очень чувствителен к соли и лучше его не досолить, если сомневаетесь, чем погубить. Каков же набор продуктов стоит применять при создании Оливье. Я рекомендую следующий состав: - 6 клубней картофеля, - 1 среднюю луковицу, - 2 средних маринованных огурчика, - 1 среднее сладкое яблоко, - 100 грамм вареной куриной грудки, - 100 грамм ветчины, - 1 банка консервированного горошка или кукурузы, - 5 сваренных в крутую куриных яиц, - 1 небольшая банка крабов, в крайнем случае крабовые палочки, - майонез, соль, перец по вкусу.

                        Теперь остановимся на правилах подготовки каждого продукта в отдельности.
                        Картофель: следует выбирать средние по размеру клубни одинаковой величины с кожурой красного или светло-желтого цвета - они меньше развариваются. Варить следует в небольшом количестве воды, так, что бы она только-только их покрывала. Бросать нечищеные картофелины надо в уже кипящую, подсоленную воду, а чтобы кожура не растрескалась, предварительно проколоть её в нескольких местах вилкой. После того, как вода вновь закипит, уменьшить её до минимума, чтобы только чуть-чуть кипело и варить 20 минут. Затем воду слить и оставить картофель остывать.

                        Запомните, ни в коем случае не смешивайте горячие или даже теплые продукты - вкус салата будет испорчен. Не ставьте горячие продукты в холодильник - это способствует росту в них бактерий. Остудите при комнатной температуре.

                        После того, как картофель остынет, нарежьте его кубиками со стороной чуть меньше 1 сантиметра. Для пикантности можно немного недоваренный картофель обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла до образования легкой корочки, разумеется предварительно нарезав его кубиками. Затем так же остудить и дать стечь маслу, подержав в друшлаке. Но это уже отклонение от исконности.

                        Мясо птицы: сварите курицу, поместив её в кипящую воду минут на 40-45, ни в коем случае не переварив. При этом кипятить так же следует при минимальном огне, убавив его после того, как вода вновь забурлит. Затем остудите курицу, разделайте её, срежьте с грудки филе и нарежьте его кубиками.

                        Ветчина: подойдет любая, но лучше . копченая. Нарезать ветчину и курицу следует кусочками, несколько меньшими, чем картофельные кубики.

                        Яйца: кладут в холодную воду, подсаливают (что не позволит яичному белку вытечь если скорлупа треснет) и, доведя до кипения и убавив огонь, варят минут 20. Затем кладут в холодную воду, сменив её несколько раз, что бы скорлупа затем лучше чистилась. Запомните, если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким. Если на медленном - желток приобретает твердость, а белок становится рыхлым - что нам больше подходит. Остывшие яйца так же нарезаем кубиками.

                        Огурцы: лучше брать маринованные, а не соленые. Поверьте. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости, подержав минут 5 в друшлаге.

                        Яблоко: (можно и не класть) придает салату некую пикантность и сочность. Очистите сладкое яблоко от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

                        Лук: кладете в салат обязательно. Но не свежий, а замаринованный. Для этого порежьте свежую головку лука небольшими квадратиками со стороной примерно 4 мм. Залейте его разбавленным водой уксусом в пропорции 1:1 примерно на 2-3 часа. Затем отожмите, обсушите и в салат. Он потеряет горечь, но даст пикантную сочность.

                        Горошек: я бы советовал брать все таки консервированную кукурузу, но дело вкуса.

                        Крабы: ингредиент не обязательный, но желательный. Если позволяют финансы, можно еще добавить полбаночки красной икры, заменив ею крабов.

                        Чем лучше заправлять салат? Многие предпочитают делать это сметаной (к ним отношусь и я). Но многие все же любят майонез. В общем то это его и роднит с Оливье-подлинником. В этом случае майонез лучше сделать самим, не отдаваясь на волю ветреному российскому пищепрому. Майонез следует готовить следующим образом: берем 3 сырых яйца (желательно очень свежих), 3 столовых ложки сахара, пол стакана оливкового (лучше именно оливкового) масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы. В миску выпускаем три яичных желтка (только желтка), добавляем чайную ложку соли и начинаем взбивать миксером. Причем обращаю ваше внимание, если миксер ручной, водить им надо в миске в одном и том же направлении, а не хаотично или восьмеркой, иначе смесь осядет и не будет пышной. Взбив желтки в пену, начинайте медленной струйкой вливать оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь. Затем так же медленно вливаем уксус и затем всыпаем сахар. В конце, для пикантности, добавляем горчицу.

                        Если вы сделали всё правильно, у вас должен получиться замечательный майонез. Остывшие ингредиенты, залив майонезом, следует аккуратно смешать, без излишнего рвения . всего несколько движений, стараясь при этом не помять нарезанные кубики. Попробовать на вкус и только после этого слегка подсолить и поперчить, еще раз чуть перемешав. Затем выдержите салат пару часов в холодильнике, что бы все составляющие взаимно пропитались ароматами друг друга и майонезом. При этом одни составляющие слегка пустят сок, другие, напротив, впитают его. Подавая салат на стол, слегка перемешайте его в третий раз. Всё. Салат готов.

                        Помните, что салат - самостоятельное блюдо. Не стоит подавать его в виде гарнира к котлетам или шашлыку. Это не даст вам в полной мере насладиться его вкусом.

                        kuking.net

                        Comment


                        • #13
                          Ответ: Настоящий cалат «оливье»

                          состав: - 6 клубней картофеля, - 1 среднюю луковицу, - 2 средних маринованных огурчика, - 1 среднее сладкое яблоко, - 100 грамм вареной куриной грудки, - 100 грамм ветчины, - 1 банка консервированного горошка или кукурузы, - 5 сваренных в крутую куриных яиц, - 1 небольшая банка крабов, в крайнем случае крабовые палочки, - майонез, соль, перец по вкусу.
                          Думаю, что ветчина здесь точно лишняя, и даже куриная грудка вызывает сомнения... да и сочетание крабов с картошкой как-то не очень, по-моему... да-а... похоже, придется опять готовить винегрет для гостей вместо оливье...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Настоящий cалат «оливье»

                            у меня вариант отличается от предоставленного вами. на мой вкус, испольуземое мной сочетание вполне, салатное.. можете попробовать сначала для себя, а потом для гостей.у меня дома это назалось салат оливье, на сколько он истинный судить не берусь. похожие варианты у моих знакомых тут назвались зимний, московский, столичный. скорее он из "возобновленной" версии 60х годов.
                            но, попытка- не пытка..
                            4 отварных картофелины, средних размеров, 5 отварных яиц, пачка отварных сосисок ( я предпочитаю турку, лучше какие нить-натуральные), баночка консервированного зеленого горошка, луковица средней величины, 4-6 средних маринованных огурца (выбирайте известные вам, вкусные). все кроме горошка режется кубиками. заправлять майонезом Хельманс (кое где он бест фуд).
                            моим американским знакомым этот вариант нравился... как и соотечественникам, и мне. впрочем, полагаю что они ( и мы) не являются особыми гурманами.

                            Comment


                            • #15
                              Ответ: Настоящий cалат «оливье»

                              Ну уж нет, спасибо, такой советский вариант мне не нужен...

                              Comment

                              Working...
                              X