Announcement

Collapse
No announcement yet.

Салаты на любой вкус

Collapse

Forum Topic List

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #91
    Re: Салаты на любой вкус

    Originally posted by Русская
    В нашем русском магазине готовую не продают.
    как совсем?? нету не "под шубой", не одесской и кавказской баклажанной икры, не салата "здоровье"??
    куда вас занесло???

    Comment


    • #92
      Re: Салаты на любой вкус

      Ничего из вышеперечисленного нет. Не ходовой товар,как я понимаю. Wild,wild west.
      Вот еще простой салатик,который на американском potluck уходит самый первый и является фаворитом среди детей.
      SNICKERS - APPLE SALAD
      1 (8 oz.) container Cool Whip
      3 apples, diced
      3 regular size SNICKERS® candy bars, frozen

      Mix together the Cool Whip and apples. Smash the SNICKERS® bars and add to the salad. Best if you allow to stand for a little while before serving.
      Только "Сникерс" я не раздавливаю,а нарезаю небольшими кубиками.

      Comment


      • #93
        Re: Салаты на любой вкус

        Счас я вам белорусский салат дам
        с печенью и слоеный, поэтому лучше в прозрачных плошках слоить

        и нарезать вкуснее тонкой соломкой, не очень длинной все
        •350 – 400 г печени
        •2 средние моркови
        •2-3 крупные луковицы
        •3 яйца
        •1 банка кукурузы
        •майонез
        •соль, черный молотый перец по вкусу

        Приготовление.
        Печень отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и натираем на крупной терке.
        Морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, чистим и также трем на крупной терке.
        Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим.
        Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
        Теперь приступаем к сборке салата. В салатнице укладываем продукты слоями в следующей очередности:

        •печень (перчим)
        •майонез
        •морковь
        •обжаренный лук
        •тонкий слой майонеза
        •яйца
        •тонкий слой майонеза
        •печень
        •майонез
        •кукуруза (можно горошек)

        Салат отправляем в холодильник на несколько часов в холодильник.

        пысы! я еще туда маринованные огурцы кладу слоем

        Comment


        • #94
          Re: Салаты на любой вкус

          kimchi_large1.jpg
          фото не мое

          Рецепть семейный, выпытала у свое подруги-кореянки

          Рецепт чимчи, он же кимчи, он же корейская острая фигня:

          берется капуста (китайская), ну та самая , продолговатая(сколько съешь, столько и бери, можно очень много сразу солить, один фиг не портится), заливаешь ее соленой водой, сверху чем-нибудь прессуешь и оставляешь на пару дней, пусть отдыхает))))затем вспоминаешь про нее, достаешь беднягу и под проточную воду. Нужно промывать хорошенько, с чувством, толком, расстановкой)))))ну и последний этап это пичкание между листочками этой капусты острой красной штучки( делается из красного жгучего стручкового перца с добавлением чеснока и соли, короче вырви глаз). Напичкала в общем и в глубокую посуда положила, залила водичкой холодной подсоленной и в прохладное место поставила)) вот и все!! приятного аппетита...
          *выдержать пару-тройку дней перед употреблением


          По этому же рецепту можно готовить любые овощи. Мне особенно понравились огурчики. Нарузать огурчик предварительно либо колечками, либо вдоль.

          Comment


          • #95
            Re: Салаты на любой вкус

            Originally posted by ТаЧтоНадо
            Счас я вам белорусский салат дам
            с печенью и слоеный, поэтому лучше в прозрачных плошках слоить

            и нарезать вкуснее тонкой соломкой, не очень длинной все
            •350 – 400 г печени
            •2 средние моркови
            •2-3 крупные луковицы
            •3 яйца
            •1 банка кукурузы
            •майонез
            •соль, черный молотый перец по вкусу

            Приготовление.
            Печень отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и натираем на крупной терке.
            Морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, чистим и также трем на крупной терке.
            Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим.
            Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
            Теперь приступаем к сборке салата. В салатнице укладываем продукты слоями в следующей очередности:

            •печень (перчим)
            •майонез
            •морковь
            •обжаренный лук
            •тонкий слой майонеза
            •яйца
            •тонкий слой майонеза
            •печень
            •майонез
            •кукуруза (можно горошек)

            Салат отправляем в холодильник на несколько часов в холодильник.

            пысы! я еще туда маринованные огурцы кладу слоем
            Ням-ням...............

            Comment


            • #96
              Re: Салаты на любой вкус

              [QUOTE Рецепть семейный, выпытала у свое подруги-кореянки

              Рецепт чимчи, он же кимчи, он же корейская острая фигня:
              *выдержать пару-тройку дней перед употреблением
              [/QUOTE]


              Сам такую делаю, а вместо корейской капусты, беру молодые велки нашей отечественной. А сколько вотки под неё выпито!

              Comment


              • #97
                Re: Салаты на любой вкус

                Originally posted by seven View Post
                и прощай молния на юбках. Но хочу все из предложенного
                Могу подержать пальчиком..............

                Comment


                • #98
                  Re: Салаты на любой вкус

                  мне показалось название: Солдаты на любой вкус..
                  Уже хотел написать чего-нибудь, еле сдержался или
                  1237310664_uniforms.gif

                  Comment


                  • #99
                    Re: Салаты на любой вкус

                    Извращенец. Вообще, в Беларуси много салатов с языком отварным. Как-нить запощу. Я недавно видео смотрела - там мужик рассказывал как готовить язык в подливе, типо луковый взвар, как в старину. Подавать надо с карт. пюре. В том взваре лук, бекон, соленые огурцы, грибы соленые, мука..ну и язык, я так понимаю

                    Comment


                    • Re: Салаты на любой вкус

                      Originally posted by ТаЧтоНадо View Post
                      Извращенец. Вообще, в Беларуси много салатов с языком отварным. Как-нить запощу. Я недавно видео смотрела - там мужик рассказывал как готовить язык в подливе, типо луковый взвар, как в старину. Подавать надо с карт. пюре. В том взваре лук, бекон, соленые огурцы, грибы соленые, мука..ну и язык, я так понимаю
                      Язык - это вкусно особенно с ныок мам (рыбным соусом )

                      Comment


                      • Re: Салаты на любой вкус

                        Originally posted by Sharvin
                        Язык - это вкусно особенно с ныок мам (рыбным соусом )
                        ОГо, пишите! Наверное, надо в Субпродукты. Я пока в желе и с хреном тока делала.

                        Comment


                        • Re: Салаты на любой вкус

                          Originally posted by ТаЧтоНадо View Post
                          ОГо, пишите! Наверное, надо в Субпродукты. Я пока в желе и с хреном тока делала.
                          Нуу, тут все просто Обычный язык варится чистится, тоноко нарезается макается в соус, сделанный из ныок мам. Все вьетнамцы так его готовят.

                          Соус такой: рыбный соус разбавить теплой водой по вкусу, выдавить или порезать туда чеснок по вкусу, добавить лимонный сок (без фанатизма).

                          fish-sauce.jpg

                          Comment


                          • Re: Салаты на любой вкус

                            Originally posted by ТаЧтоНадо
                            Счас я вам белорусский салат дам
                            с печенью и слоеный, поэтому лучше в прозрачных плошках слоить

                            и нарезать вкуснее тонкой соломкой, не очень длинной все
                            •350 – 400 г печени
                            •2 средние моркови
                            •2-3 крупные луковицы
                            •3 яйца
                            •1 банка кукурузы
                            •майонез
                            •соль, черный молотый перец по вкусу

                            Приготовление.
                            Печень отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и натираем на крупной терке.
                            Морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, чистим и также трем на крупной терке.
                            Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим.
                            Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
                            Теперь приступаем к сборке салата. В салатнице укладываем продукты слоями в следующей очередности:

                            •печень (перчим)
                            •майонез
                            •морковь
                            •обжаренный лук
                            •тонкий слой майонеза
                            •яйца
                            •тонкий слой майонеза
                            •печень
                            •майонез
                            •кукуруза (можно горошек)

                            Салат отправляем в холодильник на несколько часов в холодильник.

                            пысы! я еще туда маринованные огурцы кладу слоем
                            Печень говяжья и морковь-это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно приготовлю такой.

                            Давай еще рецепты с языком.Так чтоб язык проглотить)))

                            Comment


                            • Re: Салаты на любой вкус

                              Originally posted by Sherhan
                              Печень говяжья и морковь-это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно приготовлю такой.

                              Давай еще рецепты с языком.Так чтоб язык проглотить)))
                              В Минске салаты с языком - везде) Причем чаще со свиным, чем с говяжим. Мне больше всего нравился в ресторане Камяница.

                              Языки можно не отваривать, а запекать в фольге. Смазать их солью, перцем, чесноком и базиликом и в фольгу плотную или в два слоя, на полтора часа. (это я про свиные, они поменьше)

                              Пропорции такие(можно в 2 раза увеличивать)

                              •300-400 г отварного языка
                              •1 крупная морковь
                              •2-3 средние картофелины
                              •2-3 маринованных огурца
                              •свежий огурец (~200 г)
                              •140 г консервированного зеленого горошка
                              •салат “Айсберг” или пекинская капуста – 100-150 г
                              •майонез



                              Картофель и морковь отвариваем, чистим и режем кубиками. Язык и огурцы режем соломкой. Салат рвем руками или режем полоскам. Соединяем все составляющие, заправляем майонезом и подаем.

                              Вооот..а в Камянице туда еще отварные сухие грибы клали, ммммм...и в чем-то глиняном типо чаши приносили...

                              Comment


                              • Re: Салаты на любой вкус

                                Еще один с языком попроще.
                                Снова нужен язык порезанный соломкой,маринованный лук и маринованные огурцы..И какие-нить листья для украшения. Заправить можно маслом, можно майонезом

                                Comment

                                Working...
                                X