Расскажите, что вы пробовали из американской еды, что нравится, что не нравится, какие блюда стали вашими любимыми, или вы по-прежнему едите только то, к чему привыкли? Какие американские продукты или блюда вы адаптировали под русскую кухню?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Американская еда опытным путем
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Американская еда опытным путем
К сожалению то что сейчас считается Американской едой, на самом деле является продуктом корпоративной культуры: дёшево и быстро (но не полезно).
А настоящую американскую еду надо готовить самому либо достаточно дорогой ресторан...
Более менее исключение из правила пожалуй стейк с картошечкой пюре и сладкой кукурузкой и кукурузным же хлебом. Самые лучшие (притом недорогие) стейки я кушал в Техасе. Увы Аризона ( да и Калифорния ) слабоваты в этом плане...
-
Re: Американская еда опытным путем
Originally posted by Magnolija View PostА что вы готовите дома? Каие продукты используете? В техасе и аризоне наверное много мексиканской еды. Она вам нравится?
А вот когда (в Мексике, не в США!) при тебе жарят на гриле со специями карнитас, свежеприготовленная кукурузная "маца" + свеженькая гвакамоле и сальса - лучше еды я не пробовал.
Альтернатива - когда готовит мексиканская девушка. Но не американизированная латиноска, которая достаёт бобы и карнитас из консервной банки и жарит мацу купленную в Food City - получается такая же гадость...
Comment
-
Re: Американская еда опытным путем
Ням ням могу сожрать мороженого галлон из МкДоналдс. Тут я без лимитов, сорвамши с катушек, как говорят. Поэтому туда и не ходок.
Люблю манную кащу с сыром, такой вкус интересный.
Сыр гнилой
картошка желтенькая Голден тоже вкусный сорт.
Я вообще в еде минималист, не гурман.
Comment
-
Re: Американская еда опытным путем
Originally posted by WearyAtlasСыр гнилой
Американский вариант: Приправа к салату сделанная из PHCO называемая "Блю чиз". Я называю это блевотиной.
Европейский вариант: Danish blue cheese поверх свежей булочки "brothen".
Русский вариант: исторически отсутсвует (не считая сыра Розенберг). Впрочем обычный Российский сыр с чайком и булкой я то же люблю.
Comment
-
Re: Американская еда опытным путем
Originally posted by WearyAtlas View PostСпасибо. Вы отворотить умеете здорово.
буду теперь думать про это самое.
какие еще стержни? В мясо-молочных не обучались.
Самый простой способ, учат в любом мясо-молочном (спасибо за комплимент) училище:
Смотрим на ингридиенты (а не на проценты!):
1. Если есть High Fructose Corn Syrup - не покупаем. (не обязательно Corn, может быть всё что угодно)
2. Если есть Partially Hydrogenated Vegetable Oil - не покупаем. (Может быть Corn вместо Vegetable или Fully вместо Partially)
Ингридиенты стоит смотреть в напитках, хлебе и практически во всём.
Comment
-
Re: Американская еда опытным путем
А у нас есть очень вкусные мексиканские ресторанчики, с настоящей мексиканской едой... м-м-м, люблю иногда побаловать себя салсой, гвакамоле... и салаты у них вкусные, люблю также кесадияс, только их много нельзя есть, а то растолстеешь...
Comment
-
Re: Американская еда опытным путем
А вот сыр американский мне не нравится, предпочитаю все-таки французский и европейский...
А про блю-чиз вы так напрасно, мой муж его обожает и не может без него жить... а ему французские сыры как раз совсем не нравятся... наверное это все-таки зависит от генетики...
Comment
Comment