Announcement

Collapse
No announcement yet.

Американская еда опытным путем

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

Re: Американская еда опытным путем

Originally posted by nick.leviman View Post
    Чем французский сыр от европейского отличается?
    Мне французский сыр с белой плесенью никогда не нравился
    Вкусом.... а мне нравится....

Comment

Originally posted by Magnolija View Post
      А какое именно вы имеете в-виду блюдо? Cajun - это на самом деле кухня, а не одно блюдо, насколько я понимаю...
      Да, я знаю, что это кухня. Но вот блюда я не припомню. Помню, что рис был с соусом и криветками (Shrimps) вобщем. И помню что дешево было. У нас такого в Англии (а может и во всей Европе) нет...

Comment

Originally posted by Borat4eva
        Народ, объясните мне тупому жителю Британии, что это за курица такая? И чем она лучше простой?
        Вам нечего беспокоиться - в Европе, насколько я знаю, гормоны запрещены... это нам тут в штатах надо выкручиваться, потому что здесь они не запрещены... но многие думают, что в них нет ничего плохого...

Comment

Originally posted by Borat4eva View Post
          Да, я знаю, что это кухня. Но вот блюда я не припомню. Помню, что рис был с соусом и криветками (Shrimps) вобщем. И помню что дешево было. У нас такого в Англии (а может и во всей Европе) нет...
          Да, такие блюда мне тоже нравятся, но иногда они делают их слишком острыми...

Comment

Originally posted by Magnolija
            Надо читать этикетки -там должно быть написано, если нет гормонов! А также нет в Органик продуктах.
            Magnolija, знаю, что вы скажете, что здоровье дороже. Я уж и так стараюсь, как вы точно подметили, выкручиваюсь, стараюсь органик покупать, но мы всей семьей много едим мясо-молочных продуктов, мы бы уже разорились, если б один сплошной органик покупали.

Comment

Originally posted by Borat4eva View Post
              А это что за АЦЦКАЯ курица? Откуда такая появляется и зачем ее есть?

Безгормональная (органик) это как раз таки нормальная курица, а вот гормоносодержащие - это АЦЦКИЕ.
              Их кормят гормонами, чтобы быстрее росли, в общем, раздувает их быстро, чтобы быстрее забить и продать. От этого цена на них дешевле, потому как быстрее растут, кормить-содержать дешевле обходится. И это всё го...рмональное питание остается в тканях животного, и люди это тоже получается кушают. Я думаю, что это одна из причин ожирения в Америке.
              А органик - без химикатов, удобрений, пестицидов и гормонов, но стоит всё как минимум в 2 раза дороже.

Comment

Originally posted by Aldia View Post
                Magnolija, знаю, что вы скажете, что здоровье дороже. Я уж и так стараюсь, как вы точно подметили, выкручиваюсь, стараюсь органик покупать, но мы всей семьей много едим мясо-молочных продуктов, мы бы уже разорились, если б один сплошной органик покупали.
                Да я знаю, если органик недоступно по цене - то покупаю all natural хотя бы, или с местного рынка... да и в обычных магазинах на некоторых продуктах так и написано - "без гормонов и антибиотиков"...

Comment

А еще мне иногда нравится сьесть на ланч бейгл с красной рыбкой...

только они такие огромные, что я всегда уношу вторую половину домой в ту-гоу боксе...

Comment

А еще в хороших ресторанах бывают тапас - маленькие вкусные закуски, мне очень нравятся...

Тапас (исп. tapas, мн.ч., от слова tapa — крышка) — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Может заключаться как в орешках, чипсах или маслинах, так и в самостоятельных блюдах (например, «пинчо моруно», шашлык из свинины, или «пинчос доностьяррас» в Сан-Себастьяне — множество различных холодных и горячих закусок). Часто мелкие «тапас» включаются в цену напитка. Происхождение названия: закуски (кусок хлеба или хамона) исторически клались на стакан (закрывая его содержимое от мух и пыли). Существует мнение, что первым распорядился подавать закуски к спиртному в обязательном порядке король Альфонсо X Кастильский.
                    Распространённое развлечение испанцев — передвигаться из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и закусывая фирменной закуской бара.

вот тут откопала один интересный рецептик - собираюсь попробовать...

Тапас из «Веганского сэндвича Рубена»
                    (12 порций)

Что нужно:
                    6 больших квадратных ломтиков ржаного хлеба
                    2 ст. л. оливкового масла
                    3 спелых авокадо
                    2 ст. л. лимонного сока
                    соль, молотый чили
                    горсть листьев кинзы
                    4 ст. л. пасты тахина

Что делать:
                    Авокадо очистить, нарезать как можно тоньше, полить лимонным соком, приправить солью и чили, перемешать. Кинзу измельчить, смешать с тахиной. Хлеб без корки обжарить в оливковом масле с одной стороны. Авокадо разложить по 4 ломтикам хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри сэндвича. Сверху выложить тахину, накрыть оставшимся хлебом (поджаренной стороной внутрь), прижать. Разрезать сэндвичи крест-накрест. Закрепить шпажками.

kuking.net

Comment

Originally posted by Magnolija
                      Да я знаю, если органик недоступно по цене - то покупаю all natural хотя бы, или с местного рынка... да и в обычных магазинах на некоторых продуктах так и написано - "без гормонов и антибиотиков"...
                      Вернее может быть написано так...

“no added hormones”

ASimply stated, that means no hormones or steroids were used in the production of chicken products.

Или например:

100% natural, with no added salt, chemicals or artificial taste enhancers.
                      Fresh never frozen, they're locally grown without hormones or steroids.

Comment

Farm Animal and Meat Quality Standards in Whole Food Store

Here's a brief summary of our benchmark standards by species:
                        Cattle/Buffalo

• No antibiotics — ever
                        • No supplemental growth hormones
                        • No animal byproducts in feed
                        • Range raised for at least 2/3 of the animal's life
                        Veal Calves

• No antibiotics — ever
                        • Group housing only, no tethering or individual crates
                        • No animal byproducts in feed other than cow's milk
                        • Unlimited access to grain
                        Pigs

• No antibiotics — ever
                        • No gestation crates
                        • Sows provided freedom of movement in farrowing (birthing) pens
                        • Bedding required to satisfy natural rooting instincts
                        Lamb

• No antibiotics — ever
                        • Pasture raised
                        Poultry

• No antibiotics — ever
                        • No beak trimming for broiler chickens and game hens
                        • Appropriate beak trimming for turkeys allowed when necessary*
                        • Appropriate litter provided for comfort and to satisfy natural foraging instincts
                        Note: Federal law does not allow the use of supplemental growth hormones in any poultry or pigs sold in the United States.
                        * We allow the performance of physical alterations only when the overall physical and psychological welfare of the flock or herd would be benefited to prevent possible injury and only when conducted by a trained operator in an appropriate manner that minimizes any discomfort.

http://www.wholefoodsmarket.com/products/meat-quality-standards.php

Comment

Салат Цезарь - моя любимая еда, ем его почти каждый день, но с очень небольшим колличеством заправки, чтобы было не очень жирно...

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
                          Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
                          Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса)[1].
                          Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».
                          В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».[

Comment

да уж салатик... у американцев железные желудки

Comment

Originally posted by Forpost View Post
                              да уж салатик... у американцев железные желудки
                              А что вам не нравится и что не может переварить ваш "нежный российский желудок"?

Comment

Если вас смущает промышленная заправка для салата Цезарь, то покупайте органик, или готовьте ее сами - я так и делаю - беру оливковое масло, лимонный сок (или уксус), немного сахара (при желании), соль, перец, горчица (при желании), яйца предпочитаю сваренные вкрутую покрошить в салат (но можно и без них)... можно конечно, при желании, опять же, добавить немного вустерширского соуса (Worcestershire sauce, желательно organic, или Annie's Naturals, French's) или анчоусов, но я не люблю... самое главное - в конце - свежий тертый пармезан, желательно настоящий, итальянский... крутоны я сама делаю, (промышленные не использую) - просто беру хлеб, подсушиваю его в тостере и ломаю на кусочки... листья салата - Романо - надо помыть и просушить бумажным полотенцем и порвать руками на кусочки или порезать (кому как нравится)... иногда в этот салат я добавляю печеную или приготовленную на гриле куриную грудку (оставшуюся, например, с ужина), порезанную на полоски или кубики, или вареные и охлажденные креветки, или кусочек печеного или зажаренного на гриле лосося...

Comment

Working...
                                X