Announcement

Collapse
No announcement yet.

Хочу уехать в США вместе с семьей.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Re: Хочу уехать в США вместе с семьей.

Originally posted by stachybotrys
    О! я тоже лично знаю людей, которые переходили на красный свет улицу. а некоторые и вовсе на участках без светофоров, лавируя между машинами. и большинство из них- живы! только некоторые померли или пострадали.
    да, только я в отличии от вас - не говорю, что это сделать - смерти подобно и почти нереально. Да и если бы вам это не просто хотелось, а было бы нужно - думаю, что вы бы не раз перебежали через дорогу.
    И уж тем более, я не лезу со своими поучениями в жизнь другого человека, доказывая нереальность того, что вы по-просту не пробовали.

Такие люди как вы, таких людей как я - несколько веков назад сжигали на костре. Про зону комфорта вы тоже не по-наслышке знаете, уверен

Comment

Originally posted by Trianon View Post
      Вообще мне все эти мантры про необходимость реализации на родине и "тут ты нужен, а там нет", "тут ты свой, а там гастарбайтер" и пр.
      Потому что, как я уже сказал, возможность или невозможность самореализации зависит не от страны проживания, а от человека. Согласен, в разных странах человек с одними и теми же задатками может пойти ближе или дальше. Но если речь идет о том, что "у себя дома я никак не могу реализоваться", то это не тот вариант. Понятие "неудачник" интернационально (неудачник это не тот, кому не везет - это тот, кто по этому поводу ничего не делает).

Comment

quote_icon.png
        Originally posted by tosha12
        вы правы это не считается
        многие из нас так же были воспитаны
        но это была другая страна другое время
        такое же было и в США лет 40-50 назад
        сейчас все обстоит совсем иначе
        нельзя опиратся на ваше детство в СССР и воспитание детей в США
        абсолютно разное

спорт и поездки на море отдельная тема в США
        все активитис для детей очень дорогое удовольствие
        поездка в отпуск
        да это мечта для многих
        Самый сок! - Тут без коллективного разума не обойтись

Comment

Originally posted by Paul Silver View Post
          да, только я в отличии от вас - не говорю, что это сделать - смерти подобно и почти нереально. Да и если бы вам это не просто хотелось, а было бы нужно - думаю, что вы бы не раз перебежали через дорогу.
          И уж тем более, я не лезу со своими поучениями в жизнь другого человека, доказывая нереальность того, что вы по-просту не пробовали.

Такие люди как вы, таких людей как я - несколько веков назад сжигали на костре. Про зону комфорта вы тоже не по-наслышке знаете, уверен
          вы ж обещали откланяться?
          в отличие от вас, я не даю советов, которые заведомо могут навредить. ваш совет был из серии- "красть не хорошо, но если очень нужно, есть хочется или одеться не во что- то- можно же, вот, украсть, еду или одежду, ибо другого выхода нету; я видел что крадут, и слышал о таком, да и сам подумываю, что украду когда припечет; так что и вы не пропадете, настройтесь на широту действий, главное".
          все мои рекомендации "вам лично" -это, если вы уж даете людям советы, о жизни в США, ориентируйте их на законность и нормальность ситуаций, а не исключения, которых в лучшем случае 1%. или же воздерживайтесь от советов.
          обо мне вы мало знаете, чтоб судить адекватно, что я могла бы сделать и сделала бы; но то, что вы себя относите к колдунам и еретикам- это занятно...

Comment

Originally posted by stachybotrys View Post
            вы ж обещали откланяться?
            в отличие от вас, я не даю советов, которые заведомо могут навредить. ваш совет был из серии- "красть не хорошо, но если очень нужно, есть хочется или одеться не во что- то- можно же, вот, украсть, еду или одежду, ибо другого выхода нету; я видел что крадут, и слышал о таком, да и сам подумываю, что украду когда припечет; так что и вы не пропадете, настройтесь на широту действий, главное".
            все мои рекомендации "вам лично" -это, если вы уж даете людям советы, о жизни в США, ориентируйте их на законность и нормальность ситуаций, а не исключения, которых в лучшем случае 1%. или же воздерживайтесь от советов.
            обо мне вы мало знаете, чтоб судить адекватно, что я могла бы сделать и сделала бы; но то, что вы себя относите к колдунам и еретикам- это занятно...
            Вы за меня перестанете говорить?
            - то я в банк уже ежедневно ходить стал, по вашим словам.
            - то я ВАМ НАОБЕЩАЛ уже чего-то (though я говорил про спор с вами на ту тему, а не о ансабскрайбе и ливинге темы. Я перестал оспаривать вас в ваших заявлениях, стал отвечать на плевки в спину, связанные с темой совершенно косвенно)
            - то я стал советы давать о связанных с посягательством на чужие свободы (финансово или физически), хотя работать можно и полу-легально, тобишь оплачивая налоги, тобишь совершенно как и вы/ваш супруг/остальные легальные резиденты соединенных штатов
            - то я уже насоветовал. Изначально - я лишь оспаривал (!) тезисы, потом (лень пересматривать тему, я с планшета сижу) сказал взять на заметку, если идея покажется приемлемой. И то, я говорил не делать, как сказал, а рассчитывал что подтолкну ход мыслей в определенном направлении, тобишь не верить в то, что в этом мире реально только жить как другие. А то так и скорость света и еще раньше - звука, считали непреодолимой. Ведь нереально же. Ведь слышал про людей которые пытались, покалечились или померли.

btw - я не себя к еретикам и колдунам отнес, я скорее вас отнес к людям с шорами на глазах. А людей сжигали не потому, что они свиней в лошадей превращали, да и не за раннее изобретение тринитротолуола, а за страх неизведанного и действия не по шаблонам. И к религиозной сфере оно иногда относилось так же, как воровство к нелегальному статусу пребывания в стране.

Comment

- то я ВАМ НАОБЕЩАЛ уже чего-то (though я говорил про спор с вами на ту тему, а не о ансабскрайбе и ливинге темы. Я перестал оспаривать вас в ваших заявлениях, стал отвечать на плевки в спину, связанные с темой совершенно косвенно)
              - то я стал советы давать о связанных с посягательством на чужие свободы (финансово или физически), хотя работать можно и полу-легально, тобишь оплачивая налоги, тобишь совершенно как и вы/ваш супруг/остальные легальные резиденты соединенных штатов
              - то я уже насоветовал. Изначально - я лишь оспаривал (!) тезисы, потом (лень пересматривать тему, я с планшета сижу) сказал взять на заметку, если идея покажется приемлемой. И то, я говорил не делать, как сказал, а рассчитывал что подтолкну ход мыслей в определенном направлении, тобишь не верить в то, что в этом мире реально только жить как другие. А то так и скорость света и еще раньше - звука, считали непреодолимой. Ведь нереально же. Ведь слышал про людей которые пытались, покалечились или померли.

btw - я не себя к еретикам и колдунам отнес, я скорее вас отнес к людям с шорами на глазах. А людей сжигали не потому, что они свиней в лошадей превращали, да и не за раннее изобретение тринитротолуола, а за страх неизведанного и действия не по шаблонам. И к религиозной сфере оно иногда относилось так же, как воровство к нелегальному статусу пребывания в стране.
              так то вы лично мне наобещали?
              "омг. Тут кому-то что-то доказать - будешь в ФБР работать в отделе, связанном с манипуляцией людьми как при третьем рейхе.
              Я тут откланяюсь, пожалуй. Вы тут все самые отличные родители и вам виднее всех остальных на свете." - это ваше?
              именно мне, а не всем читателям темы... какая неувязочка!

но все равно, мне или всем, вы не последовательны своим вышеприведенным словам в теме, и мы все вас читаем и слушаем ваши предположения, включая и про историю инквизиции, и про шоры на моих глазах.

очень замечательно, что вы проясняете вашу позицию, как "не давание советов", так держать!
              а то ранее все же можно было все же понять, что вот это вот, есть советы:

"Мой мозг выдал дакую комбинацию на первое время:
              Муж работает в доставке пиццы, например. Ребенок катается с папкой - папа отлучается на минуту во время доставки, либо не отлучается вовсе, перемещая ребенка с собой в кенгурушке или (если он взрослее) гуляет с папой, катается на гаргошах, чем зарабатывает кучу улыбок и может и типсы еще (хорошая идея кстати, возьмите на заметку) в миникомбинизоне как у папки.
              А мама спокойно работает где-то официанткой или вообще где хочет. Why not?

Во-вторых, это уже не вам ща : кто сказал, что его нужно развозить КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Да купите ему приставку игровую, пусть играет и рассказывает вам потом что видел в таком-то римском городе такого дядю, а вы ему расскажите что это Цезарь и немного ликбеза - приправьте шутками и ребенку будет интересно.
              Вариант который описал я - воплотим в жизнь и если вам действительно так хочется в штаты и так не хочется оставлять ребенка одного - это тоже вариант. И я не говорю, что ребенок обязан с вами кататься так каждый день, епта.
              "

Comment

Вы пытались опровергнуть мои слова
                Originally posted by Zetta
                На исходные ваши данные вы будете получать минимум, жена работать не сможет- маленькое дите, если отдать дите в сад- это +1К к расходам. С ваши данными ближайшие несколько лет вам житься будет гораздо хуже, чем сейчас. Учить язык там вы не сможете, потому как от зари до зари придется работать.
                Вам написали- что оставить ребенка дома нельзя- не законно, возить в машине- невозможно (устанет, будет капризничать, питание в виде перекуса не пойдет, и т.д.) Предложите другой вариант развития событий. То что автор готов на многое не говорит о том, что он готов жертвовать здоровьем ребенка, и тем более наверняка не захочет рискнуть, оставив его дома. Что такое брать с собой на работу дитя- вы еще не знаете, я знаю. Даже находясь дома с дитем, у меня не всегда была возможность заняться домашними делами.
                Автор ничего этого не знает о жизни в Америке. То что он решил не дергаться, и ждать выигрыша гринкарт, картину сильно не меняет, так же нужен язык. Многие надеются на авось. Но этот авось потом выливается в большом счете с гостиницы, съеме плохого , но дорогого жилья, устройства к русскоговорящему работодателю, который накалывает с зарплатой, не платит медицинскую страховку, и еще много много всего. Вообщем жизнь- как у гастробайтера в России. Зачем такие жертвы?

Comment

"омг. Тут кому-то что-то доказать - будешь в ФБР работать в отделе, связанном с манипуляцией людьми как при третьем рейхе.
                  Я тут откланяюсь, пожалуй. Вы тут все самые отличные родители и вам виднее всех остальных на свете." - это ваше?
                  а не всем читателям темы... какая неувязочка!
                  но все равно вы в теме и мы все вас читаем и слушаем ваши предположения, включая и про историю инквизиции.
                  очень замечательно, что вы проясняете вашу позицию, как "не давание советов", так держать!
                  удивительно, как вы оставаясь на таком позитиве все время - пришли к таким побитым жизненным взглядам, в купе с промывкой мозгов (иначе я не понимаю вас вообще)

Объясню, мы находились в обсуждении с вами и еще двумя-тремя миледи, которые доблестно игнорируя одни слова, реплаили на другие. С топик-стартером я не общаюсь последние страницы три, наверное. Если разобраться, то пошел оффтоп, пусть и не полный. Вот от этого оффтопа я и хотел уйти, так как смысла общение не несло. Но если в вас такое рьяное желание меня обосрать - так переходите уже на оскорбления, затягиваете Или вам статус модератора мешает? И мне все надо объяснять будет? Жду, не дождусь, хочется прочесть ответ и увидеть еще какие-то псевдо-мои слова, кривляющие мои посты. Ну или как в очередной раз придеретесь к какому-то слову.

Comment

именно мне, а не всем читателям темы... какая неувязочка!

но все равно, мне или всем, вы не последовательны своим вышеприведенным словам в теме, и мы все вас читаем и слушаем ваши предположения, включая и про историю инквизиции, и про шоры на моих глазах.

а то ранее все же можно было все же понять, что вот это вот, есть советы:

"Мой мозг выдал дакую комбинацию на первое время:
                    Муж работает в доставке пиццы, например. Ребенок катается с папкой - папа отлучается на минуту во время доставки, либо не отлучается вовсе, перемещая ребенка с собой в кенгурушке или (если он взрослее) гуляет с папой, катается на гаргошах, чем зарабатывает кучу улыбок и может и типсы еще (хорошая идея кстати, возьмите на заметку) в миникомбинизоне как у папки.
                    А мама спокойно работает где-то официанткой или вообще где хочет. Why not?

Во-вторых, это уже не вам ща : кто сказал, что его нужно развозить КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Да купите ему приставку игровую, пусть играет и рассказывает вам потом что видел в таком-то римском городе такого дядю, а вы ему расскажите что это Цезарь и немного ликбеза - приправьте шутками и ребенку будет интересно.
                    Вариант который описал я - воплотим в жизнь и если вам действительно так хочется в штаты и так не хочется оставлять ребенка одного - это тоже вариант. И я не говорю, что ребенок обязан с вами кататься так каждый день, епта.
                    "
                    OOOOOOOOOOOOOOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMGGGGGGGGGGGGG GGGGGGGG
                    это квадрофэйспалм просто, я изнемогаю. У вас были уроки риторики? А обсуждение каких-то тем на уроках философии, психологии или обществознания? Вы знаете вообще, что значит ОБСУЖДЕНИЕ? Это не обязательно совет, советом я считаю "я бы сделал так"/"я бы тебе посоветовал"/"тебе бы сделать так"
                    А цитата о приставке была в стиле "чем это не вариант? разве это не воплотимо?" и этот совет даже в виде совета - ничем не плох, по своей сути. Или вы настолько правильны, что все законы соблюдаете от первой буквы и до точки? Если вы такие правильные, вы хоть раз дочитали те же пользовательские соглашения? Если раз было, то всегда ли читаете?

зы - и то, кстати, "я бы сделал так" - это тоже риторика

Comment

Originally posted by Zetta View Post
                      Вы пытались опровергнуть мои слова
                      Вам написали- что оставить ребенка дома нельзя- не законно, возить в машине- невозможно (устанет, будет капризничать, питание в виде перекуса не пойдет, и т.д.) Предложите другой вариант развития событий. То что автор готов на многое не говорит о том, что он готов жертвовать здоровьем ребенка, и тем более наверняка не захочет рискнуть, оставив его дома. Что такое брать с собой на работу дитя- вы еще не знаете, я знаю. Даже находясь дома с дитем, у меня не всегда была возможность заняться домашними делами.
                      Автор ничего этого не знает о жизни в Америке. То что он решил не дергаться, и ждать выигрыша гринкарт, картину сильно не меняет, так же нужен язык. Многие надеются на авось. Но этот авось потом выливается в большом счете с гостиницы, съеме плохого , но дорогого жилья, устройства к русскоговорящему работодателю, который накалывает с зарплатой, не платит медицинскую страховку, и еще много много всего. Вообщем жизнь- как у гастробайтера в России. Зачем такие жертвы?
                      Полностью поддерживаю и согласен. Пусть остаются в жопе. А муж, ядро семьи, пусть через 10 лет станет депрессовать, насядет на алкоголь и потеряет семью. За то ребенок будет здоров и никто нарушать закон не будет.
                      Problem solved

Comment

Полностью поддерживаю и согласен. Пусть остаются в жопе. А муж, ядро семьи, пусть через 10 лет станет депрессовать, насядет на алкоголь и потеряет семью. За то ребенок будет здоров и никто нарушать закон не будет.
                        Problem solved
                        Ну почему сразу так? Пусть муж идет воровать или грабить старушек. Это же тоже вариант? Естественно, это не такой масштаб преступления, как ехать нелегалом в другую страну, но это из того же разряда. И, как я понял, речи о том, чтобы просто получить нормальное образование, найти работу, которая нравится, стать высококлассным специалистом, и жить припеваючи, речи не идет. Варианта два - спиться на родине, или ехать нелегалом в США (кстати, а почему в США, почему не в ближнее зарубежье)?

Comment

Originally posted by MedicalExaminer View Post
                          Ну почему сразу так? Пусть муж идет воровать или грабить старушек. Это же тоже вариант? Естественно, это не такой масштаб преступления, как ехать нелегалом в другую страну, но это из того же разряда. И, как я понял, речи о том, чтобы просто получить нормальное образование, найти работу, которая нравится, стать высококлассным специалистом, и жить припеваючи, речи не идет. Варианта два - спиться на родине, или ехать нелегалом в США (кстати, а почему в США, почему не в ближнее зарубежье)?
                          Кстати, а почему нелегалом сразу? Я лишь сказал, что это опция) на этом штаты построены

Comment

Problem solved
                            Почему должна быть депрессия непременно? Я живу без депрессии, и таких как я вокруг достаточно. Можно и иммигрировать, если есть четкий план и просматриваются перспективы. Но пока я не вижу ни плана не возможностей. Пока только желания. Но этого мало для такого шага. Если у ТС есть желание жертвовать, то пусть для начала пожертвует своим свободным временем и начинает сейчас. Например получит специальность, которая там ему будет точно приносить доход, достаточный для обеспечения семьи, пойдет на курсы изучения языка и все, свободное от работ время, учит, учит и учит. Это нужно не России, а ему и его семье. Если он не готов на такие жертвы тут- но там этих возможностей просто не будет и жертвовать придется более дорогим- здоровьем и спокойствием близких.

Comment

а вы родились мужчиной? Мужчине не видеть своего будущего - это равносильно осознанию и признанию бесполезности, т.к. ты живешь для своей семьи и для себя по идее. Если он считает, что достаточно оригинален и благополучен для переезда в штаты, т.к. его бизнес не разовьется до желаемого уровня - это уже неудовлетворение. Если мужчина не стремится к прогрессу - он неудачник.

Объясняя вопрос, с которого я начал - я не знаю, каково это в сравнении с девушками. Но от парня много чего зависит, он и кормилец в семье по-умолчанию, и поддержка и опора. Если своего будущего я не вижу - я превращаюсь в унылое гавно, или меняю что-то.

Что сделал тс - он создал тему, наивно полагая, что русские иммигранты вместо стеба и ведра холодной воды на голову - напишут ему инструкцию и солюшн в его ситуации. Тк имено этого ты ждешь, когда не разбираешься в теме - чтобы тебя не отговаривали, а отвечали на заданный вопрос или предлагали варианты. Иными словами (тут все, смотрю, аналогии полюбили) - я вернулся потрудившись и с жаждой, спрашиваю где вода, а мне тычут в лицо мнениями, почему эта вода такая плохая

^^^^^imho

ps - я с вами согласен в плане "учить английский", про обучение по специальности - не совсем - видимо у человека уже есть опыт в своем бизнесе, наверное план действий уже есть давно

Comment

Originally posted by tosha12 View Post
                                вы это серьезно?
                                Я серьезно
                                Originally posted by tosha12 View Post
                                семье из трех человек с маленьким ребенком?
                                .
                                Что семья из 3 человек?

Comment

Working...
                                X