Так, народ

Мой статус:
1) был J-1 (exchange visitor subject to 2-year rule), во время которого я подал на убежище. Получил receipt (c A-number и всеми делами типа "you may legally stay in the US until...") как раз в середине своей программы J-1. Программа госдеповская, т.е. оплачивается правительством США. Думал, что все успеется до конца программы. Ан нет.
2) Сейчас J-1 еще действительна, но программа окончилась. Вот теперь ждем вызова на интервью (я тут с семьей и в петиции, естественно, указаны все).
С адвокатом я пока не говорил на эту тему. Только собираюсь. Поэтому хотел бы услышать Ваши отзывы о своих или чужих случаях, чтобы УЖЕ с адвокатом далее более подробно обсудить свои перспективы. Потому что один знакомый уже есть, тоже въехал по почти такой же программе правительства США с J-1. Он - пакистанец из провинции Белуджистан, где реально мраки творятся и ему, как журналисту, там было реально опасно (есть инфо в Интернете). Тем не менее, ему было отказано после интервью. Ждет суда. Но он не уверен, из-за J-1 ли ему было отказано.
Проще говоря, вопрос в том, что имеет ли значение для ПОЛУЧЕНИЯ УБЕЖИЩА то, что я въехал в США по американской правительственной программе J-1, будучи "подлежащим" 2 годичному правилу.
Заранее спасибо
Leave a comment: