Announcement

Collapse
No announcement yet.

Как это было... Вся правда! или 'прощай, Родина!'

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Re: Как это было... Вся правда! или 'прощай, Родина!'

Всем привет!
    Не могу поверить, этой теме уже пять лет! И до сих пор пишут сюда. Помню
    в России еще читал. Вот время бежит.

Comment

Originally posted by Sibiryak View Post
      Проблема конечно не в Америке, проблема в тебе. Ты лодырь и эгоист. Сидит, прислушиается к своим ощущениям. Кто тебе что здесь должен??? А ты не пробовал раз 50 сделать доброе дело безвозмездно, причём? А днём пахать, а по ночам зубрить? Неинтересно, кто спорит, этож пахать надо. Зря тут тебе говорили, что через 10 лет поймёшь. Ты поймёшь только то, что ты, такой умный и талантливый, никому не нужен и при поиске работы не знаешь что искать, а с людьми не знаешь очём говорить. Сам прошёл через это. Только для этого не обязательно уезжать, можно и дома оказаться в эмиграции - назад дороги нет, а вперёд - только тяжёлая и неинтересная.
      Накопить огромные долги и жаловаться, что вокруг всё плохо - удел неудачника. Сидит он... да тебе день жизни оставь - ты с дивана не слезешь. А на Родине ты потому молчишь, что сказать нечего. Твоё - это весело общаться, попутно сшибая пачки денег, презирая тех, кто пашет. А тут ты с удивлением понял, что они тоже люди и их уважение ещё заслужить надо.
      +1 мальчик мажор, я бы его в советский стройбат отправил, для лечения

Comment

Уважаемая Gal12!
        А Вы не подскажете, как там Дудутка???Если Вы с ним общаетесь, значит знаете, где он!
        Очень интересно узнать, может он уже гражданство получил и в БР уехал!
        Мне первый раз такая тема попалась!!!

Comment

Originally posted by Мarisabella0308 View Post
          Уважаемая Gal12!
          А Вы не подскажете, как там Дудутка???Если Вы с ним общаетесь, значит знаете, где он!
          Очень интересно узнать, может он уже гражданство получил и в БР уехал!
          Мне первый раз такая тема попалась!!!
          Он сейчас в НЙ, судя по его личному блогу. Планы на год - чтобы к комнцу года у него появился представитель для его работ. Про Белоруссию в блоге ни слова.

Comment

Originally posted by DV2009_UA
            Он сейчас в НЙ, судя по его личному блогу. Планы на год - чтобы к комнцу года у него появился представитель для его работ. Про Белоруссию в блоге ни слова.
            ой, а можно ссылку на блог....а то я и не знаю о ком речь идет, а любопытно, любопытно то как.....)

Заранее благодарю уважаемый Заяц)

Comment

Может у него все-таки произошла переоценка ценностей и он все осознал и сделал выводы???
              Очень хотелось бы надеяться!!!
              Я думаю, что через такой период времени он понял, что возвращаться нет смысла на родину,
              там ему лучше не будет!!
              Хотелось бы, чтобы он зашел на форум и сообщил, что у него нормальная работа, девушка появилась и от пессимизма не осталось и следа!!!

Comment

Вот и я прочитала от и до. Любое мнение интересно. Ведь, не зря говорят: Всё познается в сравнении! =) Отрицательный опыт – это тоже результат (и в познании самого себя тоже). Мне кажется, автор топика изначально мыслит как Жертва и пока он будет Так Мыслить - Жизнь будет протекать мимо него. А надо бы, как Хозяин своей жизни! Четко(!) ставить Цели. И Быть Уверенным в Себе! Я хочу пожелать Дудутке и Всем обитателям этого форума Любви и Удачи, где бы Вы не находились!

Comment

я думал, что такое бывает только в кино.
                  позвольте высказаться, тема устарела, конечно, но справедливо оставлена открытой для ответов, ибо прочитав это, просто необходимо высказаться.

Я посмотрел на эту тему, как на некую книгу, повествующую о краях или почти краях человеческой сущности, по началу казалось, что такого не может быть просто...

Для начала о "книге".

Да, согласен с теми, кто сказал лентяй, эгоист и т.д. согласен, это факт.
                  половина написанного автором - ложь, пафосное излагание (остатки обучения видимо), вымысел, не имеющий отношения к жизни. я не буду сильно вдаваться в подробности, но для примера, как говорится "пруфлинк", я не профессиональный фотограф, продающий свои шедевры за сотни тысяч, но 80% времени фотограф не тратит на общение, 80% тратит на трёп автор топика.
                  Фотография - это молчаливый поэт, простите за тавт, фотограф пишет поэму, когда МОЛЧА ходит по улицам или снимает, а потом его поэмы читают с наслаждением. многие не поймут может, дело в натуре, творческой. лирика просто. сорри.

Лень родилась раньше, 100%, это про автора.
                  Ни капли сочувствия у меня, да простят меня дамы и сочувствующие.
                  Хочется сказать что-то вроде - "Дружище, ты мужчина, хорош ныть, тебе не 10 лет, да это жизнь и устроиться материально первое правило любого мужчины, за тобой семья (пусть даже будущая), как ты будешь смотреть в глаза любимой девушке, когда она спросит тебя, а где мы будем жить? что есть? ", но автор, скорее всего не поймёт, это воспитание, я уверен.

далее для тех, кому якобы писал автор.

1. Америка (кстати любая другая страна, куда вы собираетесь) - это не то место, куда можно сбежать от трудностей, Туда едут за трудностями.
                  2. Прописная, бородатая истина - если ты не нужен в своей стране, в другой ты точно никому не нужен!
                  3. Чтобы начать думать о иммиграции, нужно понять, зачем тебе это? что ты хочешь изменить, по пунктам? и в этих пунктах не должно быть слов: деньги, работа, прибыль, халява, свобода и т.п.
                  4. Если ты не успешен, если твоя семья тобой не гордится, переезд только усугубит положение.
                  5. Если ты думаешь, что приеду, и как-то всё наладится - это не правда! Врать себе - это последнее дело в жизни!
                  6. Если ты живёшь в провинции (без обид, я факты из жизни излагаю!) первое, что нужно сделать - поехать в Москву, это та-же Америка, только легче гораздо, а если кажется, что это сложно, забудь слово Америка.
                  7. в США едут люди, которые уже осознали зачем это нужно, что ОНИ готовы отдать или дать этой стране, чувствуете посыл? вот такие люди будут успешны, и ИМ эта страна отплатит тем же.
                  8. Не надо думать сколько там, в стакане? полупустой он, или полуполный, важно какой там градус. собрались ехать, сядьте и напишите (ДО ТОГО КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА GC!) сколько вы будуте платить за жильё, в каком районе будете жить, сколько будете получать, где будет учиться ваш ребёнок, какая будет машина, сколько вы потратите на мебель, кух. утварь, поверьте, этот список огромен и в конце будут большие суммы денег.

ИТОГО: в США не сложно, как и в России, всё это понятия относительные, человек (читай потенциальный иммигрант с форума улитки) IMHO ищет место, где ему будет комфортно(я не о деньгах), где есть законы, где люди на работе выполняют свои обязанности, от дворника до директора, где есть мораль, ответственность, порядок, конечно я не ищу панацеи от всех напастей жизни, но в сравнении с Россией - в США всё это есть. это не просто слова, я побывал много где, и много видел приятных и страшных обстоятельств.
                  вот такое моё видение...

ЗЫ: автор - это не твоё, не нужен ТЫ Америке, а не наоборот, если ты ещё там, мне жаль, что в этой стране, появился ещё один неудачник, который занимает чьё-то место.

Comment

Originally posted by Equity View Post
                    1. Америка (кстати любая другая страна, куда вы собираетесь) - это не то место, куда можно сбежать от трудностей, Туда едут за трудностями.
                    Никто туда не едет за трудностями. Туда едут за нормальной/лучшей жизнью. Просто понимают, что трудности будут и их нужно перенести. Человек осознает, что, возможно, ему придется какое-то время подраить туалеты, но он туда не едет специально для их мытья.

3. Чтобы начать думать о иммиграции, нужно понять, зачем тебе это? что ты хочешь изменить, по пунктам? и в этих пунктах не должно быть слов: деньги, работа, прибыль, халява, свобода и т.п.
                    Ну про халяву да, правильно написано, вроде. Но что плохого в остальных вещах?

4. Если ты не успешен, если твоя семья тобой не гордится, переезд только усугубит положение.
                    А что значит успешен именно в Вашем понимании? Оно ведь у каждого своё. И что если семьи нет? Ну, знаете, всякое бывает... Мамы с папой нет, бабушки/дедушки умерли...

6. Если ты живёшь в провинции (без обид, я факты из жизни излагаю!) первое, что нужно сделать - поехать в Москву, это та-же Америка, только легче гораздо, а если кажется, что это сложно, забудь слово Америка.
                    Москва - это отдельный мир, который с Америкой расходится во многих вещах. И закономерности "Успешен в Москве - успешен в Америке" пока не наблюдается. По крайней мере, подтвержденной статистически. Я знаю людей, которые чудесно живут в США, и которые специально уехали туда из Москвы, потому что там (им лично) было невыносимо и успеха особого не было (в смысле: дом на новой риге, бмв и телочки), а в США они себя почувствовали успешными с точки зрения карьеры людьми.
                    А также я знаю несколько людей из провинции, которые оказались в США минуя Москву и ничего, прекрасно живут, не на улице.

...мне жаль, что в этой стране, появился ещё один неудачник, который занимает чьё-то место.
                    Можно подумать, он Ваше законное место занял... Вы даже не знаете, где ТС и что с ним сейчас, а такое пишете.

Comment

Есть подозрение, что На обрывках старых кинолент... это блог Дудутки

Comment

Originally posted by MikhailO View Post
                        Вряд ли. Хотя понять наверняка я не успела. Мелкий белый шрифт на черном фоне вынес мозг за 3 секунды примерно.

Comment

Это не подозрение, а достоверный факт.

Comment

Originally posted by DV2009_UA View Post
                            Это не подозрение, а достоверный факт.
                            Тогда тут выложено интервью с ним. Я не был уверен, но истории похожие

Comment

Olesya_B.
                              День добрый.
                              не очень хочется продолжать эту дискуссию, т.к. писал исключительно для "выговориться", чтоб в себе не держать.

но мне как-то неудобно что-ли, поэтому отвечу по пунктам, можно без цитат?

1. Нормальная жизнь, это когда вы приезжаете на "Новую родину" и начинаете с нуля, практически - это трудности. Цель этого предложения очень проста, разочаровать тех, кто мечтает приехать и обнаружить в аэропорту чемодан с долларами, который именно их и ждал.
                              2. Просто эти три вещи (и есть другие) не могут быть целью смены места жительства, например работа - если тут работы нет, каковы шансы, что там она будет? я имею ввиду нормальную работу (давайте не будем только спрашивать , что в моём понимании....)
                              3. Можно я не буду отвечать, очень много букв писАть придётся. Оно не своё у каждого, если свести философию к минимуму успех это boolean , может быть только два значения : True и False. А какое отношение к Вашему успеху/неуспеху имеет умершая бабушка?
                              4. Не могу не согласиться, Москва- отдельный мир. Приведённые Вами люди - молодцы. Но для конкретно этой темы и для этого автора и по Его примеру, сначала лучше попробовать силы в Москве. я могу много на эту тему говорить, если Вы не пытались просто поспорить и правда интересно, давайте новую тему создадим или в личной переписке обсудим.
                              5. а это уже похоже на некрасивую интонацию. я где-то написал, что он занял Моё место? а в целом да, чья-то ГК могла быть, и жили бы сейчас люди счастливо, и сравнить автора с семьёй с ребёнком, например, которые 3,4,5 лет играют и не везёт пока, кого вы думаете я предпочёл бы видеть в США?

Comment

Тогда тут выложено интервью с ним. Я не был уверен, но истории похожие
                                Это он 100%. Упоминал, как срал в деревенском сортире. Он - точно.

Comment

Working...
                                X