If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
DV2009_UA, наконец прочитал до конца вашу ветку. Спасибо, что пишете.
Решил я после ваших хвалебных отзывов о Колорадо посмотреть фото в интернете. И был, мягко говоря, в шоке. Красота потрясающая. Предполагаю, что вживую это всё выглядит ещё на порядок лучше.
Спасибо за отзыв. Вживую да - природа лучшая, которую я видел.
Но, что обратило на себя внимание, так это отсутствие людей на горных озёрах. Там действительно так безлюдно? По моим представлениям народ должен ломиться туда при любой возможности...
На горных озёрах в основном рыбаки. В очень горных озёрах температура воды +3С, так что, если кто-то купается, рыбаки аплодируют - в буквальном смысле. Во многих горных озёрах купаться запрещено, т.к. нету спасателей.
Иногда такие, как я, приезжают - книжку на берегу почитать.
Зато в городских парках Денвера у озёр народа хватает. Там пляжи, прокат лодок - всё, как положено. Рейнджеры постоянно ездят. Спасатели работают. И это ближе, чем ехать на горные озёра.
И в горах у озёр, и в городских озёрах есть встроенные мангалы - американцы очень любят жарить шашлыки.
Кстати, да. Вспоминаю, как в России народ в выходные оккупировал все водоёмы и речки, жаря шашлыки, выпивая пива и, потом, оставляя после себя тонны мусора. Причём мусор никто не убирал. Его потом, после зимы, смывал куда-то паводком..
Как подобные weekendы организованы в Штатах?
См. выше. Добавлю лишь, что в парках пиво нельзя держать в неприкрытой бумажным пакетом бутылке, кроме того, нельзя пить пиво с градусом выше 3,2 - это общественное место. Про мусор не могу вспомнить, видел ли. Наверное, не видел - не оставляют его здесь после себя. Тут же не Нью-Йорк какой - тут же нормальный чистый город.
И в горах у озёр, и в городских озёрах есть встроенные мангалы - американцы очень любят жарить шашлыки.
Не знаю я о каких шашлыках на мангалах речь идет...может мясо какое, сосички и что-то другое в этом роде, но таких шашлыков как делает наш народ или вот армяне, к примеру, точно никто не готовит. Они даже понятия не имеют, что такое готовить маринад, салатики ко всему эту делу.
Не, шашлыки - явно немного не то слово Вы, Зайчик подобрали
Не знаю я о каких шашлыках на мангалах речь идет...может мясо какое, сосички и что-то другое в этом роде, но таких шашлыков как делает наш народ или вот армяне, к примеру, точно никто не готовит. Они даже понятия не имеют, что такое готовить маринад, салатики ко всему эту делу.
Не, шашлыки - явно немного не то слово Вы, Зайчик подобрали
Ням-ням)
Элина, без обид, но...
Осмелюсь не согласиться с Вашим постом - это раз.
И задам риторический вопрос - это два.
А что Вы думаете
когда приезжают жить в штаты? Или при перелёте через океан у людей напрочь отшибает память о прошлой жизни и они забывают, как готовили мясо?! А может они перестают быть "нашим народом или армянами"? Приехал в США, моментально стал американцем, забыл об "армянских" шашлыках и начал есть сосиски
А по-моему ни в одной стране мира не найдешь такого разнообразия кухонь, как в Америке - страна ведь эмигрантов и люди привозят с собой и рецепты, и традиции приготовления и по-моему с самыми искренними намерениями готовы поделиться (не навязывать, конечно) своими знаниями и пристрастиями.
Да, возможно тяжело где-то в штатах найти например какой-нибудь из французских сыров или бутылочку любимого итальянского вина, но говорить что
Элина, без обид, но...
Осмелюсь не согласиться с Вашим постом - это раз.
И задам риторический вопрос - это два.
А что Вы думаете
когда приезжают жить в штаты? Или при перелёте через океан у людей напрочь отшибает память о прошлой жизни и они забывают, как готовили мясо?! А может они перестают быть "нашим народом или армянами"? Приехал в США, моментально стал американцем, забыл об "армянских" шашлыках и начал есть сосиски
А по-моему ни в одной стране мира не найдешь такого разнообразия кухонь, как в Америке - страна ведь эмигрантов и люди привозят с собой и рецепты, и традиции приготовления и по-моему с самыми искренними намерениями готовы поделиться (не навязывать, конечно) своими знаниями и пристрастиями.
Да, возможно тяжело где-то в штатах найти например какой-нибудь из французских сыров или бутылочку любимого итальянского вина, но говорить что
ну, как-то не "гуманно"
P.S. Элина, прошу не обижаться, таким образом ответила бы любому автору такого поста
Все ок....я любую точку зрения расделяю.
Практически со всем, что Вы сказали, я согласна, но вот мне показалось, что Заяц имел ввиду настоящих (коренных) американцев, или тех, кто уже давно-давно выехал. Вот. А так конечно - кто-то помнит, кто-то забывает.
Но согласитесь, что лучше всего традиции хранятся там и соблюдаются, где они родились.
А кухня в Америке конечно разнообразна, очень-очень. Но кажется мне, что она все таки уже достаточно адаптирована под жителей всей страны. Не знаю. Может я в чем-то и не права. Но сколько я уже насмотрелась передач, шоу о кухнях мира, специализированных каналов кулинарных.... и вот вывод, к примеру, лучше французкой кухни, чем во Франции нигде быть не может, какие бы супер-мега шеф-повара не творили в своих ресторанах в НЙ скажем. Все лучшее у истоков. Такова природа всего, что нас окружает.
Это мое мнение. Кто-то согласится, кто-то нет. Но оно вот такоэ.
Девочки, не ссорьтесь, согласен с вами обеими. Элина наверное имела ввиду чисто американцев, а не наших иммигрантов.
Я пару раз готовил наш армянский шашлык на их барбикюшницах, в принципе удобно Американцы были в шоке!
Девочки, не ссорьтесь, согласен с вами обеими. Элина наверное имела ввиду чисто американцев, а не наших иммигрантов.
Я пару раз готовил наш армянский шашлык на их барбикюшницах, в принципе удобно Американцы были в шоке!
Вот. о чем и говорю.....Они там все будут в шоке. Потому как все равно мало кто из них может вкусно готовить.
так все, хватит на эту тему...а то я скоро слюной подавлюсь...и зачем я эту фото поставила с шашлыками)
...А по-моему ни в одной стране мира не найдешь такого разнообразия кухонь, как в Америке ....
Вы знаете, по идее это должно быть правдой, но как то так получилось, что правдой это не является: до сих пор люди постоянно спрашивают меня, что в России едят и какая там еда. С опаской пробуют борщ, винигрет, сельдь под шубой (чаще всего не нравится), пьют правильно заваренный чай и особый восторг, почему то вызывает правильно приготовленное пюре из картошки с молоком и сливочным маслом. обсуждение русской кухни после ее пробы может занять недели, а иногда и месяцы. Поверьте, я здесь общаюсь исключительно с американцами, так вот для них самая интернациональнаяч кухня это китайская и мексиканская, другой они никогда не пробовали. Русская кухня здесь вообще никак не представлена, ресторанов с этой кухней раз-два и обчелся. я сам, когда рассказывал американцам про шашлыки они делали круглые глаза и просили рассказать, как это делается. Поверьте, для них русская кухня в диковинку.
Вы знаете, по идее это должно быть правдой, но как то так получилось, что правдой это не является: до сих пор люди постоянно спрашивают меня, что в России едят и какая там еда. С опаской пробуют борщ, винигрет, сельдь под шубой (чаще всего не нравится), пьют правильно заваренный чай и особый восторг, почему то вызывает правильно приготовленное пюре из картошки с молоком и сливочным маслом. обсуждение русской кухни после ее пробы может занять недели, а иногда и месяцы. Поверьте, я здесь общаюсь исключительно с американцами, так вот для них самая интернациональнаяч кухня это китайская и мексиканская, другой они никогда не пробовали. Русская кухня здесь вообще никак не представлена, ресторанов с этой кухней раз-два и обчелся. я сам, когда рассказывал американцам про шашлыки они делали круглые глаза и просили рассказать, как это делается. Поверьте, для них русская кухня в диковинку.
Вы правы по поводу "русской кухни". и этому есть объяснение. Вы перечислили блюда разных кухонь - борщ украинский, сельд скорее скандинавский продукт, а шашлык - блюдо азиатской(тюркской) кухни, оливье - это французский салат называемый "русским". Блюд руской кухни очень мало. Поэтому и не возможно сделать "русский" ресторан с ярко выраженым национальным вкусом. В лучшем случае получается "советский", в худшем вообще не понятно чей.
Вы правы по поводу "русской кухни". и этому есть объяснение. Вы перечислили блюда разных кухонь - борщ украинский, сельд скорее скандинавский продукт, а шашлык - блюдо азиатской(тюркской) кухни, оливье - это французский салат называемый "русским". Блюд руской кухни очень мало. Поэтому и не возможно сделать "русский" ресторан с ярко выраженым национальным вкусом. В лучшем случае получается "советский", в худшем вообще не понятно чей.
Вы отчасти правы, но это для нас имеют значение такие тонкости и детали, для американцев и пельмени и гуляш и паприкаш и борщ и щи и рыбный суп - все является русской кухней. Если я начну вдаваться в подробности при рассказе о том или ином блюде, уверен, что для них это будет открытием и неким историческим экскурсом - не более. Все равно борщ они назовут русским и солянку и все остальное, пототму что, как я уже сказал, самое интернациональное, с чем они знакомы это мексиканская и китайская кухни, ну, может быть итальянская, что реже.
Моя жена мою маму зовет лучшим шеф-поваром в мире и всегда мечтает съездить к ней в гости на блины и на запеканку. Кстати, про блины: я угостил человек 5 американцев блинами, сделанными по старому рецепту, известному мне с детства, так все как один заявили, что это самые лучшие блины, которые они когда-либо ели. А блины с начинкой, которые сделала моя мама вызвали просто неописуемый восторг и боли в животе впоследствии от переедания.
Верьте мне на слово: я устал отвечать на вопросы о русской кухне, их звучит слишком много.
П.С. кстати, в скандинавии сельдь под шубой не делают несмотря на изобилие этого лакомства.
А кухня в Америке конечно разнообразна, очень-очень. Но кажется мне, что она все таки уже достаточно адаптирована под жителей всей страны.
В общем, да. Но вы знаете... Я бы не сказал однозначно, что это плохо. Например, я как-то попал в место, где японцы подают неадаптированную японскую еду для своих. Даже тот факт, что официант у них - монгол по национальности, чуда не добавил.
Меня там сташнивало на каждом, извините, блюде (исключение - белый вареный рис без приправ) - и от запаха, и от вкуса, и от консистенции. Поэтому японскую кухню я всё же предпочитаю адаптированную. Французская нам ближе, поэтому она, наверное, хороша неадаптированная.
Comment