Announcement

Collapse
No announcement yet.

Как DV2009_UA в США адаптировался

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• DV2009_UA
    replied
    Re: Как DV2009_UA в США адаптировался

Originally posted by natashka12 View Post
    Я как понимаю вы в Колорадо живете,так?
    Именно.

Да индейские места в Оклахоме есть(кстати я тоже люблю их историю,бывала в резервациях,вот истинные американцы,жалко их совсем потеснили(((((
    Думаю, нынешние индейцы мало похожи на своих предков - истинных американцев, представителей маленьких, но гордых народов. Для тех из них, которые живут в резервациях, большие налоговые и не только льготы. Все условия. И, естественно, они вольны покинуть резервацию. Так что в наше время их совсем не теснят.

Вот их предков - тех да, в своё время потеснили конкретно... Много аспектов их культуры погибло безвозвратно - например, сейчас они даже между собой общаются на английском или испанском языке...

Тогда двигачтесь в нашу сторону ,Иллинойс, Висконсин, Минисота (мы как раз от туда вчера приехали ,холодно и красиво )))
    Далеко на машине - за 2-3 дня выходных не обернуться А съездить очень бы хотелось! Так что уж лучше вы к нам

Leave a comment:

• Natashka12
    replied

Я как понимаю вы в Колорадо живете,так?
    У меня муж этим штатом бредит ,говорит там охота самая классная ,все склоняет меня туда как то перебраться,но я сопротивляюсь ))))))
    Да индейские места в Оклахоме есть(кстати я тоже люблю их историю,бывала в резервациях,вот истинные американцы,жалко их совсем потеснили(((((
    Тогда двигачтесь в нашу сторону ,Иллинойс,Висконсин, Минисоta (мы как раз от туда вчера приехали ,холодно и красиво)))

Leave a comment:

• DV2009_UA
    replied

К этим штатам прибавьте еще ту самую Оклахому,Миссури и еще штатов 4-5 где ужасные дороги)))
    О! Буду знать, если что

Ой Заяц не ехайте туда там зона ноувер))
    Оклахома это не штат а одна большая дыра
    Судя по вашим словам, это примерно как Юта, западный Канзас и восток Колорадо возле Канзаса - по крайней мере, если ехать по US 36

Но пока что из того, что я видел, лидерство в номинации "жопа мира" уверенно держит Юта

Оклахома это не штат а одна большая дыра ,мы в ней были когда в Техас ездили ,смотреть нечего а сам штат нескончаемая дорога и НИЧЕГО ВОКРУГ (было жутко ночь и темнота ,ниодной машины ни в одну сторону,бррррр)
    Это как когда я из Канзаса возвращался ночью. За 200 км (пока до 70-й не доехал) обогнал парочку машин и 6-7 встречных было, и всё. И микроскопические населённые пункты по пути лишь усиливали ощущение - я вообще не пойму, как и кто там живёт... Они живут, по сути, 50 лет назад. И живописно, и странно.

А в Оклахоме хочу посетить несколько мест индейской славы - люблю я это дело

Лучше уж тогда до Техаса доедте там хорошо))
    В Техас я уже ездил Через него я в Мексику катался Там действительно интересно - в пустыне юкки такие прикольные растут

Leave a comment:

• Natashka12
    replied

Originally posted by DV2009_UA View Post
    Главная новость поездки: я обнаружил, что есть ещё один штат таких же в хлам убитых дорог, как в Колорадо - это Аризона! Это что-то немыслимое - ямы, выбоины, трещины, волны, разные уровни полос... Жалел, что поехал на своей, а не на прокатной, такие убитые там дороги.

Кстати, в Ну-Мексико в полосе "ближнего Приаризонья" - то же самое
    К этим штатам прибавьте еще ту самую Оклахому,Миссури и еще штатов 4-5 где ужасные дороги)))

Итого - из всех штатов, имеющих хотя бы одну общую точку границы с Колорадо, непосещённым осталась только Оклахома.
    Ой Заяц не ехайте туда там зона ноувер))
    Оклахома это не штат а одна большая дыра ,мы в ней были когда в Техас ездили ,смотреть нечего а сам штат нескончаемая дорога и НИЧЕГО ВОКРУГ (было жутко ночь и темнота ,ниодной машины ни в одну сторону,бррррр)
    Лучше уж тогда до Техаса доедте там хорошо))

Leave a comment:

• DV2009_UA
    replied

Originally posted by gaika
    В приниципе, не дорого. Посмотреть другой мир, почувствовать себя в чужой тарелке - всегда полезно.
    Я тоже так думаю. Очень интересно так ездить.

Leave a comment:

• gaika
    replied

Да, поездка обошлась долларов в 240 - это бензин, 2 ночёвки и еда.
    В приниципе, не дорого. Посмотреть другой мир, почувствовать себя в чужой тарелке - всегда полезно.

Leave a comment:

• DV2009_UA
    replied

Да, поездка обошлась долларов в 240 - это бензин, 2 ночёвки и еда.

Leave a comment:

• DV2009_UA
    replied

Что ещё интересно там - я проезжал через территорию Navajo Nation.

В этих городках я вторично почувствовал себя нацменом среди другой расы - эти города выглядят, как обычные города, только ВСЕ люди в них - индейцы навахо. В магазинах, на заправках, на улицах, персонал в мотелях...

Впечатлился.

Leave a comment:

• gaika
    replied

Насчёт другой Америки - Фармингтон меня поразил тем, что там огромное количество парков мобильных домов, причём даже на главной улице. И видел несколько точек по обслужииванию этих домов для бедных. Кроме того, в центре города там встречаются развалы битых машин. Как мне показалось, достаточно бедные края, и бедность эта там массовая... Правда, непонятно, как люди. живущие в мобильных домах, умудряются покупать немаленькие такие траки, которые в любом случае подороже седанов будут.
    Каждый выкручивается сам. У нас посреди престижных районов можно такие развалюхи найти!!!!!! И вес к этому оносятся как к чему-то само собой разумеющемуся, мол, снесут рано или поздно. Но люди там умудряются детей растить...

Leave a comment:

• DV2009_UA
    replied

Да уж к сожалению....
    Но все равно здорово, что Вы не сидите на одном месте, что узнаете эти уголки и еще нам пишите, делитесь. Как-то такие вот описания и фотографии открывают совсем другую Америку - патриархальную и захолустную...
    Насчёт другой Америки - Фармингтон меня поразил тем, что там огромное количество парков мобильных домов, причём даже на главной улице. И видел несколько точек по обслужииванию этих домов для бедных. Кроме того, в центре города там встречаются развалы битых машин. Как мне показалось, достаточно бедные края, и бедность эта там массовая... Правда, непонятно, как люди, живущие в мобильных домах, умудряются покупать немаленькие такие траки, которые в любом случае подороже седанов будут.

А ещё в этом Фармингтоне был очень плохой инет в мотеле.

Leave a comment:

• gaika
    replied

Я-то? Я-то и нет как раз-то.

К сожалению, для финансовой свободы нужны суммы совсем другого порядка, чем зарплата наёмного специалиста...
    Да уж к сожалению....
    Но все равно здорово, что Вы не сидите на одном месте, что узнаете эти уголки и еще нам пишите, делитесь. Как-то такие вот описания и фотографии открывают совсем другую Америку - патриархальную и захолустную...

Leave a comment:

• DV2009_UA
    replied

Ну, вдруг Вы обидчивый...
    Я-то? Я-то и нет как раз-то.

А Вам немного завидую, в плане свободы, и в финансовом смысле, и в смысле времни...
    К сожалению, для финансовой свободы нужны суммы совсем другого порядка, чем зарплата наёмного специалиста, да ещё и в виде пассивного дохода, что с зарплатой тоже не сочетается...

Leave a comment:

• gaika
    replied

Вот ведь - и зачем стесняться?
    Ну, вдруг Вы обидчивый...

Я сама люблю погонять, только у нас проще - о гайцовских засадах предупреждают почти всегда, так что иногда езжу со скоростью 140 (очень редко, дороги когда позволяют).
    А Вам немного завидую, в плане свободы, и в финансовом смысле, и в смысле времни...

Leave a comment:

• DV2009_UA
    replied

Постеснялась написать про сто верст не крюк и все такое
    Вот ведь - и зачем стесняться?

Leave a comment:

• gaika
    replied