Announcement

Collapse
No announcement yet.

О Любимый Форум, помоги мне... опять!

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Counselorette
    replied
    Re: О Любимый Форум, помоги мне... опять!

Если честно, я никогда не слышала о том, что petition for name change присылается позже по почте - обычно их выдают вместе с сертификатом о натурализации. Напишите, когда эта бумага придет, мне любопытно. А если не придет, то копию надо будет взять в суде, который ее Вам утвердил.

Leave a comment:

• meamur
    replied

Я полностью согласен, с предыдущим постом и автором: некоторые вещи, в частности имена, действительно требуют упрощения и легкости восприятия.
    Если вы читали книгу Фрикономика, там есть большое исследование влияния имени на жизнь человека. По книге кстати сняли также фильм пару лет назад. И действительно, люди со сложными и труднозапоминаемыми именами гораздо дольше и сложнее добиваются карьерного роста, успеха в бизнесе и т.д.
    На первый взгляд это кажется чепухой, но если посмотреть - это так и есть. Даже все китайцы и индийцы, которые являются главами крупнейших компаний имеют достаточно простые и звучные имена. Зачастую вполне себе европейские.

Leave a comment:

• Dr.Evil
    replied

Originally posted by Teopan View Post
    Спасибо Вам за разьяснение и интерес к вопросу! Короче - понял и буду ждать постановления о смене имени моем : )...
    Раз форму на получения паспорта положили значит и оформляться на паспорт можно без этого постановления... как я догадываюсь, кстати, это можно сделать и online.

А по поводу почему я сменил свое имя в конкретно моем случае - просто захотелось, я человек по жизни простой тобишь - easy to go, то что сложно упрощаю, что просто - делаю чуточку инетерсным, имя в Америке как и везде может о многом рассказать, и этом можно воспользоваться, почему нет?! Кому интересно ломать свой язык на огромную кучу несозвучных букв? Мне лично нет. Нужно быть хозяином своей жизни. Но, и это главное - менять имя нужно очень остарожно, я конечно реались по жизни, но в выражение - как корабль назавешь..., я очень верю! Всем спасибо!
    А по-моему ты в комплексах утонул, ты чувствуешь подсознательно что ты хуже англосаксов. Твое дело, чувствуй, раз такой изи ту гоу.

Leave a comment:

• Teopan
    replied

Спасибо Вам за разьяснение и интерес к вопросу! Короче - понял и буду ждать постановления о смене имени моем : )...
    Раз форму на получения паспорта положили значит и оформляться на паспорт можно без этого постановления... как я догадываюсь, кстати, это можно сделать и online.

А по поводу почему я сменил свое имя в конкретно моем случае - просто захотелось, я человек по жизни простой тобишь - easy to go, то что сложно упрощаю, что просто - делаю чуточку инетерсным, имя в Америке как и везде может о многом рассказать, и этом можно воспользоваться, почему нет?! Кому интересно ломать свой язык с дленнющей строчкой несозвучных букв? Мне лично нет. Конечно, ужно быть хозяином своей жизни, поговорить с Родителями, все взвешать. Но, и это главное - менять имя нужно очень остарожно, я конечно реались по жизни, но в выражение - как корабль назавешь..., я очень верю! Естественно можно поменять только имя, а фамилию оставить, но тогда у вас полуится винигрет, хотя по правде винигрет итак с покон веков, мы просто привыкли к этому и не замечаем... как куча вариациой одних и тех же имен искаженно встречаются во многих странах. Когда я заинтересовался темой смены имени я погрузился в целый океан информации о том что такое имя и с интересом для себя я вдруг понял что каждый раз когда я не нароком, в повседневной жизни, читаю чье то имя, оно мне кое что говорит. Всем спасибо!

И эх, придется блин проставляться .....

Leave a comment:

• Dr.Evil
    replied

А че только имя и фамилию менять? Для более быстрой американизации можно еще и пол сменить.

Leave a comment:

• existence
    replied

На моем курсе все китайцы просят называть их "американизированными" именами именно по этой причине. И с моим именем я тоже не заморачивалась, меня все называют Hanna а не Аня (правда постоянно надо поправлять когда люди h в конце приписывают)) по типу Hannah Montana))). Мне нравится, в Беларуси меня так никто не называл, а теперь я даже ближе к корням)))

Leave a comment:

• Виктория.Л
    replied

Originally posted by fisherman View Post
    Проблема с Ж? А еще проблемки с ю,я,е,и. У нас в колледже была Луба, т.е. Люба )))
    У всех проблемы с произношением, у нас израильтяне языки ломают от наших имён и фамилий, а мы от ихних ещё и зубы.....

Leave a comment:

• fisherman
    replied

Originally posted by Jeanne View Post
    я Зханна. Так, подпольная кликуха
    Проблема с Ж? А еще проблемки с ю,я,е,и. У нас в колледже была Луба, т.е. Люба )))

Leave a comment:

• Jeanne
    replied

У меня все тихонечко выучили мое имя - теперь работаем над произношением)))
    Сначала, смешно было. Но люди и правда стараются запомнить...
    Если, общаюсь с незнакомцами - и они читают мое имя, а не слышат его (ну в службах -больнице) - то я Зханна. Так, подпольная кликуха
    Вообще, я уже давно откликаюсь на любое имя -лучше переб....чем недо

Leave a comment:

• Виктория.Л
    replied

У меня маме тоже предлагали немного поменять имя, но когда услышала, что надо менять ещё кучу документов, то ей сразу перехотелось.

Leave a comment:

• fisherman
    replied

В американских школах детей учат произносить любое слово по буквам (spelling). Они это делают очень быстро.

Leave a comment:

• Net Takogo
    replied

Originally posted by Dr.Evil View Post
    Это обычная, нормальная ситуация. Ошибешься пару раз, переспросишь, потом научишся. Никто в обиде быть не должен, как и никто не должен предьявлять претензий по этому поводу. У меня проблем с китайскими или индийскими именами и фамилиями нет, как и у многих других. Если у кого-то есть, пусть едут в Оклахому или Кентуки или Алабаму к реднекам, там легче им будет.
    блин, как это не привычно звучит для многих, но Ивил прав. Хочешь меняй имя, хочешь не меняй...быстрее амариканцем ты от этого не станешь.
    Переспрашивать как правильно произносится то или иное имя не стыдно и люди которые не поменяли свои имена готовы к этому, особенно в больших городах где никого не удивишь иноземными именами. И раз твой будующий начальник ходит с таким труднопроизносимым именем значит его тоже когда то позвали на интервью и он его прошел...

Leave a comment:

• Dr.Evil
    replied

Originally posted by MedicalExaminer
    А ты попробуй быстро и без запинки произнести следующие индийские имена (представь, что ты пришел на интервью, это твой будущий начальник, и тебе просто дали визитку с его именем):

Raamaanuj
    Rohitasva
    Nilambari
    Yudhisthir
    Gaurinandan
    Jaganmohin
    Rishvanjas
    Это обычная, нормальная ситуация. Ошибешься пару раз, переспросишь, потом научишся. Никто в обиде быть не должен, как и никто не должен предьявлять претензий по этому поводу. У меня проблем с китайскими или индийскими именами и фамилиями нет, как и у многих других. Если у кого-то есть, пусть едут в Оклахому или Кентуки или Алабаму к реднекам, там легче им будет.

Leave a comment:

• MedicalExaminer
    replied

Это их проблемы, пусть учатся произносить правильно. По твоей логике, всем китайцам и индийцам надо стать Джонами Смитами.
    А ты попробуй быстро и без запинки произнести следующие индийские имена (представь, что ты пришел на интервью, это твой будущий начальник, и тебе просто дали визитку с его именем):

Raamaanuj
    Rohitasva
    Nilambari
    Yudhisthir
    Gaurinandan
    Jaganmohin
    Rishvanjas

Leave a comment:

• USser
    replied

Это их проблемы, пусть учатся произносить правильно. По твоей логике, всем китайцам и индийцам надо стать Джонами Смитами.
    Будущее за цифровыми именами:
    -Алло можно мне 9381? Звонит 7931.
    -Его нет - но он вот-вот телепортируется, может что нибудь передать? Говорит его сестра 9392

Leave a comment:

Working...
X