Announcement

Collapse
No announcement yet.

из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Шо тут, на умняках опять все?? ))

    Угощаемся

    58548652-7623-427C-AEBB-33022F85802A.jpg

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Originally posted by Riverain
    я вот без очков плохо слышу, но что бы что-то унюхать уши мне не нужны
    Ривочка, ты не пОняла )) ОНО пело, и эти райские звуки наполняли каждый уголок нашего образцово-показательного билдинга

    короче вот:

    IMG_5225.jpg

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Originally posted by marUSka
    А я эту ногу мариновала узбекским набором (зра, семена кинзы и тд) и потом итальянскими сверху присыпала. Да, и чесноком нашпиговала. Поэтому будет такой своеобразный вкусовой фьюжн.

    Мне тоже не нравится баранина без должного вкуса баранины, я с Узбекистана ))
    Да выглядит как правильно замаринованная. Я сразу заметил специалиста. ))

    ПС Хотел написать что «мне твоя нога сразу понравилась» но потом подумал что не так поймут. ))

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    А я эту ногу мариновала узбекским набором (зра, семена кинзы и тд) и потом итальянскими сверху присыпала. Да, и чесноком нашпиговала. Поэтому будет такой своеобразный вкусовой фьюжн.

    Мне тоже не нравится баранина без должного вкуса баранины, я с Узбекистана ))

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Специи для сухого маринада такой баранины простые. Соль добавлять только перед жаркой а ещё лучше после готовки. И лучше крупнопомолотую кошерную. Она таки вксунее стандартной.

    Свежемолотый черный перец, аджика (если нет аджики то смешать острую красную паприку или сухой кайен перец, тертый свежий чеснок и молотый черный перец - это и есть базовый рецепт аджики), розмари, и др. по вкусу типа сейдж. Иногда добавляю что под рукой типа турмерик, кёрри, dried tomatoes, кинзу, бейзиль и т.п. Главное чтобы было что то пахучее перебить запах баранины (если есть запах). Амер. баранина скорее без бараньего запашка а вот Нов. Зел и Австрал. обычно с ним. Что и нормально.

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Originally posted by marUSka

    Вечером замариновала баранью ногу, сегодня буду запекать
    Кстати это и есть самый правильный для баранины маринад - сухой. ))

    ПС А те кто топят баранину в уксусе - повбывав бы. И как наказание заставил бы их есть американскую свадебную еду если не на всю оставшуюся жизнь то как минимум лет на надцать.

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    IMG_5219.jpg

    Вечером замариновала баранью ногу, сегодня буду запекать

    Leave a comment:


  • GANGSTA
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Originally posted by Miami Vice
    Судя по рецепту если вместо крема пропитать сметаной с медом или сахаром то будет сметанник. ))
    мы сметану взбивали с чем-то, точно не помню всех ингридиентов.
    пекся каждый корж отдельно в духовке определенное время. чуть передержать - беда.
    мороки с ними было, под столом прятались с братом, когда что-то не получалось.
    все эти 5-6 коржей промазываются пропитываются сметанным крЭмом, вперемешку с орехами и изюмами.
    ночь торт обязательно стоИт настаивается, пропитывается и только спустя сутки подается на стол. вечером, в новогоднюю ночь.
    но называли это чудо - Рыжик. потому что торты были рыжего цвета. может даже из-за меда, точно не помню.

    Leave a comment:


  • GANGSTA
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Originally posted by marUSka
    рецепт Мазурки.
    оказалось, что его считают польским.
    Кто-нибудь пробовал?
    после названия рецепта сразу мысль, чей пирог.
    очэвисьце, нех жые Польска!

    нет, я не пробовал, но с грецким орехом все люблю.
    а еси грецкий орех и изюм - так это уже похоже на торт Рыжик.
    мы его раньше на каждый НГ делали.
    мороки, правда, на полдня, но результат...

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    забыла сказать! Мазурка вкуснее на второй и даже на третий день )

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Среди домашних семейных рецептов всегда был рецепт Мазурки. Ничего замысловатого: масляный бисквит, орехи, изюм. В Мск у меня её даже заказывал один ресторан. На днях решила вспомнить, так как не пекла её здесь ещё. По ходу залезла в интернет, решив поискать происхождение этого пирога. Так вот, оказалось, что его считают польским. Кто-нибудь пробовал?

    IMG_5193.jpg

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Давно ничего приличного не пекла

    заварные:
    IMG_5150.jpg

    и тирамису:
    IMG_5154.jpg

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Тыквочек набрАла:

    IMG_5135.jpg

    радуюсь как ребенок

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Печеньки разукрасила, вот же нечего делать...

    image.jpg

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Originally posted by Фтеньке
    вот бы посмотреть вживую как оно у тебя шо-нибудь готовится)
    Фтенечка, как бы я тоже этого хотела, может такой момент когда и случится ) ты, Севен, Соня...

    Leave a comment:

Working...
X