Announcement

Collapse
No announcement yet.

из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • marUSka
    replied
    Originally posted by Фтеньке View Post
    жабки ?
    Перепелки, Фтенюш. Но ты права, лапы как у этих ))

    Leave a comment:


  • Фтеньке
    replied
    жабки ?

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Дичь практически

    IMG_3577.JPG

    Leave a comment:


  • Baba Yaga
    replied
    Originally posted by marUSka View Post
    Здрасте всем!
    IMG_6806.JPG
    IMG_6779.JPG
    Маруська, не трави душу!

    Leave a comment:


  • fisherman
    replied
    Originally posted by marUSka View Post
    Здрасте всем!
    IMG_6806.JPG
    IMG_6779.JPG

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Здрасте всем!
    IMG_6806.JPG
    IMG_6779.JPG

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Я же все-таки почти на Брайтоне. ))

    IMG_6617.JPG

    Leave a comment:


  • fisherman
    replied
    Originally posted by marUSka View Post
    Вот и полвесны прошло,
    Точно, пол весны!
    У нас аккурат на Пасху во дворе растаяла последняя куча снега )
    Пекло в тот день по-серьезному, +86.

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Вот и полвесны прошло, а как будто вчера Новый год встретили


    IMG_6575.JPG

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Originally posted by Marthyn View Post

    Влезла и я, со своим пятаком. Можно? Я рис варю не так хитро. Соотношение вода : рис - 2:1. На три порции гарнира: Налить в кастрюльку 2 чайные чашки воды, 1/2 чайной ложки соли и дать закипеть. Приготовить 1 чайную чашку риса, как по мне, так вкуснее "Жасмин". Не мою ни хрена. Засыпаю рис в кипяток, сразу размешала ложкой, попробовала выровнять поверхность, накрыла крышкой, сделала минимальный, насколько можно огонь (по-украински "щоб тільки мріло"). Оставила на таком огоньке минут на 15. Заглянула. Если воды не видно, выключаю, заворачиваю во что-нибудь теплосохраняющее, например, в махровое полотенце вдвое. Оставила упревать минут на 20-30. Готово. Рисинка от рисинки отстаёт. Точно так же варю и гречку (2 раза в год, по случаю, бо не погибаю за ней).
    Да, ошибка многих это а) варить на больше чем «цуть-цуть» огне, б) в большем кол-ве воды изначально и в) дольше чем нужно. Лучше варить в меньшем кол-в но добавлять если что чем переборщить с водой, огнем и временем то ессно тогда и будет каша-размазня. Я когда делаю плов даю рису полежать над мясом и луком и т.п. минут 5. Он впитывает в себя часть жира и подсушивается/поджаривается одновременно. Потом рисинки получаются и раздельные и не сухие. Вын-вын.

    Да и лучше всего варить в тяжелой теплосохраняемой посудине с толстыми стенками типа казан или дач овен. У меня дома элект. плита и поэтому казан не работает а вот дач овен самое то. И даже не надо в полотенце и т.п. т.к. сама посудина очень долго держит тепло. Особенно если оставить на полчаса-час на ещё горячей плите.

    Leave a comment:


  • Marthyn
    replied
    Originally posted by IvanDrago1 View Post
    Маруся, у меня к тебе вопрос имеется и уверен, что у тебя не может не быть ответа. Скажи, пожалуйста, какой надо купить рис, чтобы он был рассыпчатым и не слипался. Никак не могу угадать... И как его варить, в смысле, пропорции риса и воды.
    Влезла и я, со своим пятаком. Можно? Я рис варю не так хитро. Соотношение вода : рис - 2:1. На три порции гарнира: Налить в кастрюльку 2 чайные чашки воды, 1/2 чайной ложки соли и дать закипеть. Приготовить 1 чайную чашку риса, как по мне, так вкуснее "Жасмин". Не мою ни хрена. Засыпаю рис в кипяток, сразу размешала ложкой, попробовала выровнять поверхность, накрыла крышкой, сделала минимальный, насколько можно огонь (по-украински "щоб тільки мріло"). Оставила на таком огоньке минут на 15. Заглянула. Если воды не видно, выключаю, заворачиваю во что-нибудь теплосохраняющее, например, в махровое полотенце вдвое. Оставила упревать минут на 20-30. Готово. Рисинка от рисинки отстаёт. Точно так же варю и гречку (2 раза в год, по случаю, бо не погибаю за ней).

    Leave a comment:


  • IvanDrago1
    replied
    Сержик, харэ шифроваться. Ты лучше скажи, скока заплатил за смену пола? Или ты без хирургии? Просто колготки натянул, губы накрасил и вперёд?

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Originally posted by Мари Эль View Post
    Кстати,я сижу во многих соц сетях и мои фотки есть везде.И ваши больные предположения оставьте при себе
    Моя ты рыбочка )) я скучала!

    Leave a comment:


  • Мари Эль
    replied
    Кстати,я сижу во многих соц сетях и мои фотки есть везде.И ваши больные предположения оставьте при себе

    Leave a comment:


  • Мари Эль
    replied
    Мари Эль это сокращенное от Респу́блика Мари́й Эл (луговомар.Марий Эл Республик, горномар. Мары Эл Республик; кратко: Мари́й Эл[7](луговомар. Марий Эл, горномар.Мары Эл) — субъект Российской Федерации, республика[8] в её составе[9]. Входит в составПриволжского федерального округа, является частью Волго-Вятского экономического района.

    На севере и востоке граничит сКировской областью, на юго-востоке — с Республикой Татарстан, на юго-западе — с Чувашской Республикой, на западе — сНижегородской областью.

    Столица — город Йошкар-Ола.

    Образована 4 ноября 1920 года как Марийская автономная область. Республика с 1936 года

    Leave a comment:

Working...
X