Announcement

Collapse
No announcement yet.

из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • marUSka
    replied
    Наливку делала из черноплодной рябины

    IMG_7704.JPG

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Originally posted by Marthyn View Post
    Лето, жара... Никто ничего не готовит, не печёт... Скучно. Надоело питаться помидорными салатами со всяким сыром. Маруся, ну подразнила бы чем-нибудь эдаким, глядишь, завидно стало бы, и сами что-нибудь эдакое сообразили бы.
    Маруся не останавливалась ))

    Leave a comment:


  • Marthyn
    replied
    Лето, жара... Никто ничего не готовит, не печёт... Скучно. Надоело питаться помидорными салатами со всяким сыром. Маруся, ну подразнила бы чем-нибудь эдаким, глядишь, завидно стало бы, и сами что-нибудь эдакое сообразили бы.

    Leave a comment:


  • Net Takogo
    replied
    Originally posted by marUSka View Post
    Ну хоть с газиками будет всё в порядке ))
    Тогда идея смешать это с водкой мне ещё больше нравится --- намного веселее получается эффект

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Ну хоть с газиками будет всё в порядке ))

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Originally posted by marUSka View Post

    Почему-то всё для похудения имеет отвратительный вкус )
    Ессно. А иначе будут переедать и не похудеют. ))

    Leave a comment:


  • Sonya
    replied
    когда-то давно, когда дети совсем махонькие были, им прописывали укропную водичку - в аптеке продавалась, вот из фенхеля ее и делали ))
    У родителей спросите, может, и вам давали ))

    и еще там же, в аптеке, семена "укропа аптечного" продавали. Все тот же фенхель.
    Я как-то их посеяла, так несколько лет потом ели. Он многолетний, всходит очень рано, гораздо раньше обычного укропа. И больше.
    Вкус на любителя, дети по весне просто рвали и ели - он сладковатый. В ранние салаты добавляла, хотя, как по мне, он резковатый. Но для разнообразия и в небольших дозах - очень даже.
    Стебли сочные, кажется, тушила, уже не помню точно. В общем, тогда, в 90-е, хорошо пошел )))
    Муж, правда, не переносил запах - видать, мама его укропной водичкой перепоила...

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Originally posted by veey View Post
    Анисовая водка - ничо так. Только аниса надо совсем чуток, а то он очень интенсивен.
    Турецкая ракия - это другое совсем. Почти, как самбука.

    + Фенхель, слышал, способствует похудению.
    Почему-то всё для похудения имеет отвратительный вкус )

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Анисовая водка - ничо так. Только аниса надо совсем чуток, а то он очень интенсивен.
    Турецкая ракия - это другое совсем. Почти, как самбука.

    + Фенхель, слышал, способствует похудению.

    Leave a comment:


  • Baba Yaga
    replied
    Originally posted by marUSka View Post

    У вас наверное правильный, medium rare был? Мой прожаренный, терпеть не могу крови ))
    Да, я люблю rare, но дети любят medium. Приходится идти на компромисс...

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Originally posted by Baba Yaga View Post

    Я, кстати, вчера тоже T-bone на гриле сделал. Хорошо получилось. Даже жена ела, а она вообще говядину не ест...
    У вас наверное правильный, medium rare был? Мой прожаренный, терпеть не могу крови ))

    Leave a comment:


  • Baba Yaga
    replied
    Originally posted by marUSka View Post

    Так я по-русски вроде сказала ) это T-bone стейк, а сверху лук, фенхель и тимьян ))
    Я, кстати, вчера тоже T-bone на гриле сделал. Хорошо получилось. Даже жена ела, а она вообще говядину не ест...

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Originally posted by Net Takogo View Post

    Так его надо откапать чтобы понять что это фенхель или не фенхель .... а в растущем виде определить сможешь ?))
    Конечно не смогу ) я в магазине только могу ))

    ps откопай уж один... дождливым вечером, вечером, вечером, когда пилотам прямо скажем делать нечего ))

    Leave a comment:


  • Net Takogo
    replied
    Originally posted by marUSka View Post
    Это фенхель, а анис ... ну посмотри сам, умеешь же )
    Так его надо откапать чтобы понять что это фенхель или не фенхель .... а в растущем виде определить сможешь ?))
    вот если я тебе покажу свой выросший фенхель оценишь без лести и приукрас ??? ))
    Last edited by Net Takogo; 07-27-2017, 01:51 AM.

    Leave a comment:


  • Marthyn
    replied
    Originally posted by Net Takogo View Post
    А чем фенхель от аниса отличается и зачем они нужны?? На бэкярде вымахало что-то огромное, укропоподобное с человеческий, то есть мой рост почти... пахнет микстурой какой-то из детства... что за фигня?? Можно ли это есть ?? Что конкретно можно есть - корни или стебли ?? Если есть нельзя куда можно применить ?)) может настойку из водки сделать, не пропадать же урожаю лечебному ... а то это единственное что выросло и так хорошо
    Совсем не советую делать водку-анисовку. Как для меня - редкостная дрянь. Мои турки всё привозят мне на гостинец.ихнюю ракы (анисовку). И не взять неудобно, и пить невозможно.

    Leave a comment:

Working...
X