If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
я бы хотела навскидку
* тарелку кипящей солянки с деревенской сметаной, с белым хлебом и 50 грамм
* яйца, фаршированные острым сырным муссом (и следующие 50 грамм ай-нэ-нэ)))
ну и погнали-
* рыбу в пушистом двухэтажном кляре
* рулет из курицы с лесными грибами
* печень по-берлински (чтоб много антоновки)
* тарелку с миксом тушеной капусты брокколи и брюссельской
* салат с лисичками (потом цалувания, оказывание внимания)
* клубнику Конде. и все.
и пражский торт щедрый кусок чтоб пальцы проваливались в него.
*и по 50
*и по 50
*и по 50
*и по 50
это ты себе расписала меню на весь следующий новый год или только чтобы старый проводить??
я бы хотела навскидку
* тарелку кипящей солянки с деревенской сметаной, с белым хлебом и 50 грамм
* яйца, фаршированные острым сырным муссом (и следующие 50 грамм ай-нэ-нэ)))
ну и погнали-
* рыбу в пушистом двухэтажном кляре
* рулет из курицы с лесными грибами
* печень по-берлински (чтоб много антоновки)
* тарелку с миксом тушеной капусты брокколи и брюссельской
* салат с лисичками (потом цалувания, оказывание внимания)
* клубнику Конде. и все.
и пражский торт щедрый кусок чтоб пальцы проваливались в него.
Торт есть руками?! Ну, разве что после всех по 50 грамм в сумме...
Красиво.
Я обычно сырым салмоном сразу после рыбалки закусываю. Но без всяких наворотов. 50/50 соевого соуса и горчицы. Горчица либо Русская, либо Французская, которая на хот-доги идёт. Ни в коем случае ни ДИЖОНС-ПИЖОНС.
Можно и без соевого уксуса. Но уже не то.
А если порцию водки удвоить, можно и без горчицы. Только солью притрусить.
И, соответственно, утроив порцию водки, можно и без соли.
Только желудок должен быть готов к такого рода кулинарным изыскам.
ПЫ.СЫ.
О смешении смесуемостей.
Рыб, по моему рыбацкому опыту и мнению, если таковое кого интересует, можно смешивать только по правилу:
Хищника с хищником.
Не-хишника с не-хищником.
Не последнее место в этом правиле занимает и среда обитания. Не надо мешать морскую рыбу с речной. Исключение составляет так называемая "проходная" рыба, то есть, в одной ухе можно допустить нахождение лосося и форели.
Но это только для Тихоокеанского Лосося, Атлантический лосось другой, и его лучше применять согласно с местными преданиями и традициями.
ПЫ.ПЫ.СЫ.
Атлантический лосось, после икромёта, не умирает, - в этом его главное отличие от Тихоокеанского.
Так, к сведению.
Мы когда во время флоридских переходов ловили тунца на троллинг делали то же самое - туна сашими. Единственный минус был что туна была непривычно теплая а льда было немного. Потом научились запасаться льдом специально для её охлаждения. А у нас в местных рыбалках так едим страйпд басса - отрезал филе, макнул в сой соус и в табаско и вперед под рюмашку текилы или на худой конец водки.
Торт есть руками?! Ну, разве что после всех по 50 грамм в сумме...
руки у меня орган посредством которого я познаю окружающий мир, мне дополнительно к глазам нужно растереть между пальцами молодой лист, взять в них снег, исследовать человеческое лицо (небольно), проткнуть мягкий торт да, иногда опустить их от безысходности, ну так а Гвидон вообще пьет из пупка?! если не сказать больше
руки у меня орган посредством которого я познаю окружающий мир, мне дополнительно к глазам нужно растереть между пальцами молодой лист, взять в них снег, исследовать человеческое лицо (небольно), проткнуть мягкий торт да, иногда опустить их от безысходности, ну так а Гвидон вообще пьет из пупка?! если не сказать больше
Ну, ничего... Это даже экономически выгодно. Можно и столовые приборы не покупать.
главное душа господа. не в лобстерах счастье. надо дарить счастье людям а не чревоугодить. даже не знаю что придумать. лобстеров не хочу. крабов не хочу. стейк не хочу. вот селедку бочковую малосольную хочу. без шубы. рассол хочу. немного шампанского под селедку. немного красной икры без масла. без масла господа. масло портит фигуру. можно немного картошечки разварной с укропом. салат оливье не хочу. вот и все.
Говорите "не хлебом единым"? Сдаётся мне, достопочтенный г-н Деревня, что к концу года Вы изрядно поиздержались...Выслать Вам денег, что-ли?
Последний раз я лобстеров готовил давненько.
И вот теперь не могу найтить свою заметку, где был расчёт времени варки на единицу веса лобстера. И это обстоятельство меня несколько озадачивает.
Последний раз я лобстеров готовил давненько.
И вот теперь не могу найтить свою заметку, где был расчёт времени варки на единицу веса лобстера. И это обстоятельство меня несколько озадачивает.
10-12 мин на фунт лобстера в зависимости от вкуса. По мне так лучше недоварить чем переварить. Я ещё лучше поварить 5-7мин а потом на гриль и ещё 5-7 мин. Самое то.
Comment