Кто ещё чего готовит, кроме тазика Оливье?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Меню на Новый Год.
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Меню на Новый Год.
главное душа господа. не в лобстерах счастье. надо дарить счастье людям а не чревоугодить. даже не знаю что придумать. лобстеров не хочу. крабов не хочу. стейк не хочу. вот селедку бочковую малосольную хочу. без шубы. рассол хочу. немного шампанского под селедку. немного красной икры без масла. без масла господа. масло портит фигуру. можно немного картошечки разварной с укропом. салат оливье не хочу. вот и все.
Comment
-
Re: Меню на Новый Год.
Originally posted by Кот ПушокКто ещё чего готовит, кроме тазика Оливье?
Comment
-
-
Re: Меню на Новый Год.
Originally posted by Кот Пушок View PostНу так давай рецепт!
А то ж можно ещё вспомнить винигрет и манную кашу...
ПС Некоторые рецепты заменяют или добавляют к авокадо огурец порезанный на 1/4 инчевые кубики, предварительно удалив центр с семенами. В таком случае думаю неплохо бы добавить туны/салмона для баланса.
ППС А другие рецепты совмещают туну и салмон. Хотя я лично считаю это излишним декаденством.
Comment
-
Re: Меню на Новый Год.
Originally posted by Miami Vice View PostБерешь свежайшую, суши грейд, туну или салмон. Нарезаешь острым ножом на квадратики 1/4 инча или чуть меньше. Мелко нарезаешь немного красного и зеленого лука. Поливаешь немного сесами ойл а так же посыпаешь самими сесами зернами, желательно поджаренными. Сой соус, чуток рисового уксуса (можно бальзамического или яблочного) на вкус тоже. Мелко нарезанные кружочки халапиньо перца или просто острого соуса. Кинза или другая зелень на вкус или чё другое, у кого какая аллергия. Немного морской соли и свежемолотого черного перца. Нарезанные кубиками в 1/4 инча или меньше мякоть авокадо. Всё перемешиваешь и даешь полежать в холодильнике от 30мин до часа, плюс минус. Поджариваешь до румяности тонкие ломтики картошки (тонкость типа чипс) в раст. масле, обсушиваешь от масла бумажным полотенцем и посыпаешь кошерной или морской солью. Сверху кладешь туну или салмон тартар. Выпиваешь рюмку Гуся и заедаешь туной/салмоном тартар на ломтиках жареной картошки. Получаешь оргазм и благодарность от гостей/родных.
ПС Некоторые рецепты заменяют или добавляют к авокадо огурец порезанный на 1/4 инчевые кубики, предварительно удалив центр с семенами. В таком случае думаю неплохо бы добавить туны/салмона для баланса.
ППС А другие рецепты совмещают туну и салмон. Хотя я лично считаю это излишним декаденством.
Я обычно сырым салмоном сразу после рыбалки закусываю. Но без всяких наворотов. 50/50 соевого соуса и горчицы. Горчица либо Русская, либо Французская, которая на хот-доги идёт. Ни в коем случае ни ДИЖОНС-ПИЖОНС.
Можно и без соевого уксуса. Но уже не то.
А если порцию водки удвоить, можно и без горчицы. Только солью притрусить.
И, соответственно, утроив порцию водки, можно и без соли.
Только желудок должен быть готов к такого рода кулинарным изыскам.
ПЫ.СЫ.
О смешении смесуемостей.
Рыб, по моему рыбацкому опыту и мнению, если таковое кого интересует, можно смешивать только по правилу:
Хищника с хищником.
Не-хишника с не-хищником.
Не последнее место в этом правиле занимает и среда обитания. Не надо мешать морскую рыбу с речной. Исключение составляет так называемая "проходная" рыба, то есть, в одной ухе можно допустить нахождение лосося и форели.
Но это только для Тихоокеанского Лосося, Атлантический лосось другой, и его лучше применять согласно с местными преданиями и традициями.
ПЫ.ПЫ.СЫ.
Атлантический лосось, после икромёта, не умирает, - в этом его главное отличие от Тихоокеанского.
Так, к сведению.
Comment
-
Re: Меню на Новый Год.
Originally posted by Кот ПушокДа, если коропы шампанским начинить, думаю, будет добре.
А уже на Рождество, надеюсь, будет праздник живота!
Comment
-
Re: Меню на Новый Год.
я бы хотела навскидку
* тарелку кипящей солянки с деревенской сметаной, с белым хлебом и 50 грамм
* яйца, фаршированные острым сырным муссом (и следующие 50 грамм ай-нэ-нэ)))
ну и погнали-
* рыбу в пушистом двухэтажном кляре
* рулет из курицы с лесными грибами
* печень по-берлински (чтоб много антоновки)
* тарелку с миксом тушеной капусты брокколи и брюссельской
* салат с лисичками (потом цалувания, оказывание внимания)
* клубнику Конде. и все.
и пражский торт щедрый кусок чтоб пальцы проваливались в него.
Comment
Comment