If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Как говорил поэт;- "О вкусах не спорят, есть тысяча мнений..."(с). Однако не вдаваясь в детали, мне кажется, что вы все "амачур", ни одного "профи"!
Ну например, так же, как любые звуки, являются в какой то степени музыкой, так и любой алкоголь имеет вкус. Если вы его не понимаете, или не умеете оценить- это не значит, что он плох и уж тем более, что его нет! Та же водка имеет свой "букет" и если раньше я кидал стопку в горло, то теперь пью мелкими глотками и не из морозилки, а слегка охлажденную, или просто из замороженной стопки. Закусывать не спешу, даю "опуститься", потом что нибудь легкое, хорошая оливка например, ну а уже потом, все прелести стола. Двойное удовольствие!
Скатч не люблю, предпочитаю хороший бурбон, очень люблю именно со льдом и с "марачино черри"! Но это уже на десерт и если погода позволяет, то с хорошей сигарой...!
Коньяк я как то не "распробовал", но рюмочку иногда можно. Нравиться испанский брэнди "Кардинал Мендоза","вкус спсифициски"(с). Кто то помню писал что тинт оф херес!
Текилу- только 100% блю агава и от $40 за бутылку, дома есть очень хорошая, однако употребляю редко...
И дело тут вовсе не в цене, просто здесь мы себе можем позволить, то что действительно нравиться!
Тогда встречный вопрос знатокам - любителям и профессионалам. вот вы говорите :"Текила только из 100% blue agave"-- а разве в продаже есть еще и не из агавы текила??? Тогда это уже не текила вроде
Как говорил поэт;- "О вкусах не спорят, есть тысяча мнений..."(с). Однако не вдаваясь в детали, мне кажется, что вы все "амачур", ни одного "профи"!
Ну например, так же, как любые звуки, являются в какой то степени музыкой, так и любой алкоголь имеет вкус. Если вы его не понимаете, или не умеете оценить- это не значит, что он плох и уж тем более, что его нет! Та же водка имеет свой "букет" и если раньше я кидал стопку в горло, то теперь пью мелкими глотками и не из морозилки, а слегка охлажденную, или просто из замороженной стопки. Закусывать не спешу, даю "опуститься", потом что нибудь легкое, хорошая оливка например, ну а уже потом, все прелести стола. Двойное удовольствие!
Скатч не люблю, предпочитаю хороший бурбон, очень люблю именно со льдом и с "марачино черри"! Но это уже на десерт и если погода позволяет, то с хорошей сигарой...!
Коньяк я как то не "распробовал", но рюмочку иногда можно. Нравиться испанский брэнди "Кардинал Мендоза","вкус спсифициски"(с). Кто то помню писал что тинт оф херес!
Текилу- только 100% блю агава и от $40 за бутылку, дома есть очень хорошая, однако употребляю редко...
И дело тут вовсе не в цене, просто здесь мы себе можем позволить, то что действительно нравиться!
Сквозь всё сообщение красной нитью проходит мысль, что не бывает плохого алкоголя - есть хреновые дегустаторы!
Мысль не бесспорная, но в целом мне нравится
Тогда встречный вопрос знатокам - любителям и профессионалам. вот вы говорите :"Текила только из 100% blue agave"-- а разве в продаже есть еще и не из агавы текила??? Тогда это уже не текила вроде
Ну например продающаяся везде "Хосе Куерво" такого лейбла не имеет. Видимо есть разные технологии.... Мне в Мексике один продавец объяснял, что то про "химию" и "натуральный" процессы, но я так до конца и не понял! Короче с текилой надо покупать дорогую и известных брандов, тогда не ошибешься! Например очень рекомендую "Дон Хулио-70 анехо"! В отличии от всех других известных мне "анехо", бесцветна!
Ну например продающаяся везде "Хосе Куерво" такого лейбла не имеет. Видимо есть разные технологии.... Мне в Мексике один продавец объяснял, что то про "химию" и "натуральный" процессы, но я так до конца и не понял! Короче с текилой надо покупать дорогую и известных брандов, тогда не ошибешься! Например очень рекомендую "Дон Хулио-70 анехо"! В отличии от всех других известных мне "анехо", бесцветна!
Естественно не из буряка..Однако на этикетке, почему то не указано 100% блю Агава.... Значит есть какие то добавки или отклонения...
Об этом как раз мне и говорили: если не 100% агаве, то значит там немножко самой текилы, а остальное - спирт Рояль разведённый водой. Причём как я понял чтоб напиток назывался текилой там должна быть агаве, но минимум не регламентирован. Посему делайте выводы сами.
Естественно не из буряка..Однако на этикетке, почему то не указано 100% блю Агава.... Значит есть какие то добавки или отклонения...
Это Tequila Mixto (mixed), слово mixed на бутылках не указывается. По мексиканским нормам она может быть разбодяжена спиртами из сахарного тростника и т.п. почти наполовину, до 49%. Минимум текилы из голубой агавы регламентирован - 51%.
... Картофельной водки я попил в Польше. По-моему, водка как водка. Она была как бы чуть сладковатая, но я не знаю, это из-за картофеля или просто рецепты были такие.
Текилу- только 100% блю агава и от $40 за бутылку...
Сейчас марок текилы стало много (например, в магазине возле моего дома - больше 200), поэтому новые бренды в попытках зайти на рынок демпингуют, и очень хорошую текилу можно найти по цене ниже $40 и даже ниже $30.
В России пил Альмегу серебряную , а вот какую в Украине , запамятовал ..
Помню только мексиканца в сомбреро , вместо крышки .
Здесь , кстати , такие марки пока не встречал ..
В России пил Альмегу серебряную , а вот какую в Украине , запамятовал ..
Помню только мексиканца в сомбреро , вместо крышки .
Здесь , кстати , такие марки пока не встречал ..
Наверно та с мексиканцем в сомбреро была произведена на Малой Арнаутской.
Comment