If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Как вы, наверное, уже успели догадаться, это кабачок.
Отличается от привычных нам кабачков наличием всего одной семечки. И даже не семечки, а ядрышка. Правда, довольно мягкого. Во всяком случае, его очень даже легко разрезать самым обычным ножом.
Подготавливается чайоте к обработке примерно как все нормальные кабачки, кроме, разве что, цукини. Т.е. нормальной овощечисткой снимаете верхний слой кожицы -- он хоть и тонкий и мягкий, а снимается всё-таки с некоторым усилием. Причём шкурку надо снять всю, включая и жопку. Если этого не сделать, при тепловой обработке кожица станет жёсткой и грубой и будет мешать на языке. И так же надо удалить ядрышко.
Единственное что -- когда будете чистить, будьте осторожны! На месте снятой шкурки чайоте станет довольно скользкой. Не пораньтесь! И ещё на коже пальцев возникнет странное такое ощущение некоторой вязкости. Не пугайтесь. Через несколько минут после того, как вы вымоете руки, это ощущение исчезнет.
А дальше всё очень просто! Вы можете делать с чайоте всё, что вашей душе угодно будет -- жарить, тушить, запекать, фаршировать, варить из неё суп или просто кинуть в какой-то супчик, чтобы придать ему лёгкости. Я видела в сети даже картинки салатов, хотя сама пока ещё не пробовала делать из неё салаты. А вот чуток обжарить-протушить с луком-чесноком-помидоркой -- очень даже ничего получается.
Тушёная чайоте с овощами
1 чайоте средних размеров
1/4 ср.луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая помидорка
4-5 веточек петрушки
2-3 ст.л. раст.масла для жарки
соль, спайсы
Я просто нарезала тонкой соломкой чайоте, лук, чеснок, помидору, добавила спайсов и всё это обжарила на совсем небольшом кол-ве раст.масла. В самом конце готовки мелко порубила несколько листочков зелени и смешала с овощами. Отварила рис, пожарила курочку. Очень замечательно получилось на ужин!
Так что в следующий раз, когда увидите чайоте в супермаркете, не пугайтесь и смело берите. Вот с того количества овощей, что написала, получается небольшая 8" сковородочка тушева. Вполне достаточно для семьи в 3-4 человека при условии, что будет ещё какой-то гарнир.
Любите эту кашку? А я в последнее время очень даже люблю! Но только не ту, какой нас кормили в детстве. Та каша -- шрапнель. Пожуй -- передай другому. А та кашка, которую я теперь варю... Попробовали бы вы её хоть разок! Вас бы тоже невозможно было за уши оттащить.
На самом деле секрет этой кашки... Т.е. их несколько этих секретов. Первый -- пропорции крупы и воды: на одну часть крупы надо взять 4 части воды. Второй -- её надо вымачивать как минимум 10-12 часов и желательно в тепле. Я заливаю крупу с вечера. По-скольку у нас в проджекте частенько не топят, то у меня всё время включена духовка. Вот на плите я и оставляю на ночь кастрюлю с замоченной перловкой. И третий -- варить её лучше всего в духовке, чтобы она равномерно прогревалась со всех сторон. И лучше её даже не столько варить, сколько томить. Поэтому я просто довожу до кипения на плите и дальше ставлю в духовку при t=300*F часа на 2,5-3.
Скажу сразу, чтобы вы не пугались в случае чего -- даже в разбухшем состоянии крупа займёт только половину объёма воды, но она впоследствии впитает её всю во время готовки.
Теперь ещё одно -- лично я люблю перловку с копчёными индюшачьими крылышками и жареным луком. Крылышки лучше заложить непосредственно перед готовкой, а вот лучок можно закинуть в общем-то на любом этапе приготовления.
Так же, знаю, перловку готовят с копчёностями и фасолью. Ещё с грибами. Ещё с овощами, я предполагаю, она неплоха. Например, с обжаренными луком, чесноком, сладким перцем и помидорами.
А можно и просто так -- на воде с солью и с каким-нибудь жирком: на топлёном масле, на сливочном, на свином сале. Я ела -- обалденно вкусно!
Теперь ещё одно -- лично я люблю перловку с копчёными индюшачьими крылышками и жареным луком. Крылышки лучше заложить непосредственно перед готовкой, а вот лучок можно закинуть в общем-то на любом этапе приготовления.
И шо, вот это Ваш любимый "вредный" завтрак? Шо же тогда у Вас на обед?
Любите эту кашку? А я в последнее время очень даже люблю! Но только не ту, какой нас кормили в детстве. Та каша -- шрапнель. Пожуй -- передай другому. А та кашка, которую я теперь варю... Попробовали бы вы её хоть разок! Вас бы тоже невозможно было за уши оттащить.
На самом деле секрет этой кашки... Т.е. их несколько этих секретов. Первый -- пропорции крупы и воды: на одну часть крупы надо взять 4 части воды. Второй -- её надо вымачивать как минимум 10-12 часов и желательно в тепле. Я заливаю крупу с вечера. По-скольку у нас в проджекте частенько не топят, то у меня всё время включена духовка. Вот на плите я и оставляю на ночь кастрюлю с замоченной перловкой. И третий -- варить её лучше всего в духовке, чтобы она равномерно прогревалась со всех сторон. И лучше её даже не столько варить, сколько томить. Поэтому я просто довожу до кипения на плите и дальше ставлю в духовку при t=300*F часа на 2,5-3.
Скажу сразу, чтобы вы не пугались в случае чего -- даже в разбухшем состоянии крупа займёт только половину объёма воды, но она впоследствии впитает её всю во время готовки.
Теперь ещё одно -- лично я люблю перловку с копчёными индюшачьими крылышками и жареным луком. Крылышки лучше заложить непосредственно перед готовкой, а вот лучок можно закинуть в общем-то на любом этапе приготовления.
Так же, знаю, перловку готовят с копчёностями и фасолью. Ещё с грибами. Ещё с овощами, я предполагаю, она неплоха. Например, с обжаренными луком, чесноком, сладким перцем и помидорами.
А можно и просто так -- на воде с солью и с каким-нибудь жирком: на топлёном масле, на сливочном, на свином сале. Я ела -- обалденно вкусно!
1) Очень секретный секрет который знает любая хозяйка, но для "дамы" это было открытием!
Originally posted by dama_tref
На самом деле секрет этой кашки... Т.е. их несколько этих секретов. Первый -- пропорции крупы и воды: на одну часть крупы надо взять 4 части воды.
Даже я, не кулинар, знаю, что при варке объём крупы увеличивается в 3-4 раза и впитывает почти всю воду.
2)
Originally posted by dama_tref
Второй -- её надо вымачивать как минимум 10-12 часов и желательно в тепле. Я заливаю крупу с вечера.
Вот на плите я и оставляю на ночь кастрюлю с замоченной перловкой.
При такой хозяйке мужик пойдёт ужинать к незамужней соседке ........ до утра!
3)
Originally posted by dama_tref
И третий -- варить её лучше всего в духовке, чтобы она равномерно прогревалась со всех сторон. И лучше её даже не столько варить, сколько томить. Поэтому я просто довожу до кипения на плите и дальше ставлю в духовку при t=300*F часа на 2,5-3.
Ну а это уже из "русских легенд" в которых каша или борщ томились в русской печке и были "вкуснее вкусного".
Хотя Русскую Печь "дама" видела только на картинке в сказке "По щучьему велению".
Да и кто будет есть кашу в 10-11 часов утра? В это время организм в самом тонусе - это самое время для продуктивной
физической и умственной деятельности, а не для жрачки.
Приходит чувак к врачу. Доктор: -На что жалуетесь? Пациент: -Доктор не знаю как вам сказать но у меня проблема с утренним стулом. Каждое утро как часы у меня стул в 7 утра. Доктор: - Ну миленький, какая же это проблема? Бол-во моих пациентов отдало бы много чтобы иметь такой регулярный стул. Пациент: - Но доктор, я же просыпаюсь в 8 утра!
А теперь, уважаемые IvanDrago1, RUBY VIP и Miami Vice, объясните мне и всем остальным, пожалуйста, это обязательно нести свой негатив и в эту тему? Вам мало политического раздела? Или вам без разницы -- увидели ник Дамы Треф и скорее побежали наперегонки показывать своё "остроумие"?.. Должна вас огорчить -- его здесь никто не оценит. А вы показали сейчас себя с крайне неприглядной стороны как люди очень неумные, очень недобрые и очень непорядочные. Довольны? С чем я вас всех троих и поздравляю.
А теперь, уважаемые IvanDrago1, RUBY VIP и Miami Vice, объясните мне и всем остальным, пожалуйста, это обязательно нести свой негатив и в эту тему? Вам мало политического раздела? Или вам без разницы -- увидели ник Дамы Треф и скорее побежали наперегонки показывать своё "остроумие"?.. Должна вас огорчить -- его здесь никто не оценит. А вы показали сейчас себя с крайне неприглядной стороны как люди очень неумные, очень недобрые и очень непорядочные. Довольны? С чем я вас всех троих и поздравляю.
Да нету никакого негатива. Просто прикалываемся так как уже давно понятно,
что "дама" просто копипастит с других сайтов ничего не умея делать сама но желая быть лидером среди здесь.
Однако всё это получается весьма комично.
К примеру - замачивать перловку на 12 часов, это полный идиотизм (хотя сдуру можно замачивать и макароны).
Перловка прекрасно разваривается после опускания просто промытой крупы в кипящую воду в течение примерно 30-ти минут (+- чучуть).
Ну а дальнейший рецепт - это "каша из топора": Кладём в кипящую крупу топор свежекупленый,
добавляем соль, масло на ваш вкус, индюшачьи крылышки (или телячьи рёбрышки, или свиные, или бараньи),
обжареный лук (раньше, позже - как хотите) и далее всё, что подскажет вам ваше голодное воображение.
Каша получится офигенная. Не забудьте облизать топор и положить его в холодильник впрок.
Топор с первого разу весь не вываривается.
P.S. "дама", а как это ты меня заметила! Я же ж у тебя в игноре! Подглядываешь однако. Ай яй яй!
Впрочем я это предвидел - таков уж у тебя характер .......
А теперь, уважаемые IvanDrago1, RUBY VIP и Miami Vice, объясните мне и всем остальным, пожалуйста, это обязательно нести свой негатив и в эту тему? Вам мало политического раздела? Или вам без разницы -- увидели ник Дамы Треф и скорее побежали наперегонки показывать своё "остроумие"?.. Должна вас огорчить -- его здесь никто не оценит. А вы показали сейчас себя с крайне неприглядной стороны как люди очень неумные, очень недобрые и очень непорядочные. Довольны? С чем я вас всех троих и поздравляю.
Comment