If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Чистые яблоки измельчить. ( лучше если они кислые и сочные) Я использую Термомикс, ск.5 5 секунд.
[ATTACH=CONFIG]21066[/ATTACH]
Сделать сухую смесь: муку, манку и сахар перемешать. (можно добавить разрыхлитель)
[ATTACH=CONFIG]21067[/ATTACH]
Смазываем форму маслом. Слои:
♥Высыпаем стакан сухой смеси
♥Половину яблок
♥Стакан смеси
♥Остаток яблок
♥Стакан смеси
♥Заливаем растопленным маслом верхний слой
Выпекаем в духовке до образования золотистой корочки
[ATTACH=CONFIG]21068[/ATTACH]
Подаем к столу. Очень вкусно рядом положить шарик ванильного мороженого. Гости ни за что не догадаются из чего сделан пирог, яблочный сок впитывается в смесь и она уже не сухая, а масло создает вкусную хрустящую корочку.
А мороженое там не покупали? А зря между прочим. Это такая охренительно вкусная вещь!!! Не передать.
Когда-то давным-давно я ездила в Манхеттен по делам. Проторчала там целый день и когда, наконец, освободилась, была голодная, как волк. И тогда мне на пути попался этот фургончик. Денег было совсем мало, но жрать хотелось -- просто караул! И я тогда взяла вот такой вот конус ванильного мороженого, а сверху с голоду и от жадности попросила полить шоколадным и клубничным сиропом -- благо, сиропы шли бесплатно. Как это было вкусно!! Мама дорогая!
С тех пор как-то мне больше не удавалось налететь на Mister Softee. Т.е. у нас тут в Бруклине свои фургончики ездят, но это уже от других компаний.
На днях что-то опять вспомнилось то мороженое и особенно мне тогда понравился клубничный сироп. Вкус у него был живых ягод и в тоже время вроде как сироп... Я даже на инете искала рецепт. Ну, именно рецепта Mister(a) Softee мне до сих пор так и не удалось найти, но сегодня всемогущий Гугл вынес меня вроде на похожий рецепт. Во всяком случае, на картинке выглядит очень похоже. Да и сам рецепт -- проще трудно придумать.
Зная, что в этих компаниях обычно используются крайне простые рецепты, смею предположить, что и Mister Softee готовит свой сироп примерно так же...
В любом случае... Мне кажется, не грех попробовать. Тем более, что уже и лето на носу.))))))))
1 lb. (около полкило) свежей клубники, помытой, почищенной и порезанной
1/4 чашки сахара (можно добавить или убавить по вкусу)
1/4 чашки воды
сок половины лимона
1. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставить на ср.огонь.
2. Довести до кипения и варить на огне между средним и маленьким в течение 20-30 минут.
3. Подавать тёплым или холодным.
Ещё одна история и тоже про мороженое...))))))))))) Ну, что ж тут поделаешь? Видимо, после всех переживаний последних дней психике хочется как-то снять напряжение -- защитная реакция организма. Не судите строго...
В Ижевске была в своё время такая кафешка, называлась "Пингвин". И там продавали мороженое пломбир на развес. А сверху обычно или посыпали молотыми орешками, или мёдом (кстати, тоже очень вкусно! Я с тех пор иногда поливаю своё мороженое коньяком и мёдом -- в память о том "Пингвине")... Но самое вкусное было -- это шоколадный сироп. Боже правый! Какая это была прелесть! Он был такой мягкий на вкус, такой шелковистый... И очередь за ним выстраивалась задолго до открытия кафе.
Поскольку я сегодня весь вечер искала сиропы, то до кучи решила уже поискать и шоколадный сироп. Нашла два любопытных рецепта. Один -- более американский, т.к. крайне простой. А вот второй вполне может оказаться чем-то вроде того, ижевского...
3/4 чашки жирных сливок (heavy cream)
1/2 чашки цельного молока
1/4 чашки воды
1/4 чашки несладкого какао порошка
2 ст.л. кукурузного сиропа (интересно, что будет, если заменить на клиновый сироп?)
1/2 ч.л. соли
10 oz (около 280 гр) горького шоколада, крупно нарезанного
1 ст.л. несолёного сл.масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1. Смешать сливки, молоко, воду, сироп, какао и соль в небольшой кастрюльке. Довести до кипения на ср.огне, постоянно помешивая, пока какао не растворится окончательно.
2. Убрать с огня, добавить шоколад, масло и ваниль и помешивать, пока шоколад не разойдётся, а соус не станет гладким.
Подавать в тёплом виде.
а я в последний год присела на какао без ничего- просто какао просто залить кипятком - мою потребность в шоколаде удовлетворяет (если огромная пол-литровая кружка))
Уж коли вспомнила про Ижевск... Во время беременности готовить ничего не могла и пришлось мне тогда рыскать по городу в поисках какой-нибудь не слишком дорогой, но более-менее приличной забегаловки. И ведь нашла... на улице Пушкинской. Причём с "лицевой" стороны это была столовка, а со двора -- небольшая такая и довольно уютная забегаловка.
Как лихо я там подсела на пельмени!! Их подавали в горшочках запечёнными со сметаной или с сыром. Разумеется, я ждала, когда вынесут с сыром.)))))))))))))
Собственно, ничего особенного... Обычные варёные пельмени, выложенные в горшочек и сверху присыпанные сыром. Потом это всё отправлялось в духовку, пока сыр не расплавится.
Пару лет назад Тёмка привёл к нам с ночевой свою подружку. Сам наутро умотал на работу, а мы с Брендой остались вдвоём. Но он же, поганец, не предупредил меня, что она поздно встаёт. Ну, я где-то часов в 10-11 утра наварила на нас обеих пельменей, намешала сметаны... Свои сожрала, а её пельмешки остались дожидаться, пока Бренда проснётся.
А она проснулась только часам к 2-м дня. Ну, и как прикажете их теперь разогревать, когда там уже сметана намешана? Я переложила их в горшочек и сунула в духовку.
Я вам передать не могу, какая вкуснотища получилась!! Пельмешки пропитались сметаной -- совсем другой вкус получился, чем если просто отварные.
Но это так... лирическое, так сказать, отступление... А в той забегаловке ещё подавали клюквенное желе с шоколадной стружкой или с тёртыми грецкими орехами. Забавно, правда? Ведь казалось бы... Ну, такая ерунда -- отжать сок клюквы и сделать желе. А вот почему-то у меня самой мозгов на такое не хватило. А между прочим такая прелесть!! Я до сих пор вспоминаю.
А как она называется, знаете? Правильно -- ледяная.
Я не знаю, продают ли её ещё в России? А в самом конце 80-х - начале 90-х она была, наверное, чуть ли не во всех городах по всей России.
Я с ней тоже познакомилась в Ижевске. И слава Богу, что в Ижевске, надо сказать... Я там, пока жила одна, могла всласть наизмудряться и найти, наконец, способ готовить её, чтобы она сохраняла свою сочность и вкусность.))))))))))
Помните, да? Жарить её было невозможно! Так же, как и варить... За время жарки или варки, как бы вы ни старались сократить время её приготовления, она всё равно успевала стать резиновой.
Причём сама-то рыбка -- просто прелесть! Башка, конечно, крупновата для тушки, но зато костей -- один хребет. Даже рёбер не было.
А готовить-то её оказывается очень просто.
Ледяная рыбка в кляре.
1. Снимаете с рыбки голову, вычищаете внутренности, промываете, обрезаете плавники.
2. Готовите самое элементарное тесто, какое только можно вообразить -- мука, яйцо, соль, вода. Тесто должно быть густоты советской сметаны..))))))))) Как ещё можно описать густоту того теста -- я честно не представляю.)))))))))
3. Разогреваете раст.масло на сковороде.
4. Обмакиваете рыбку в тесто и выкладываете в раскалённое масло.
Всё. Как тесто зарумянилось -- рыбка готова! Ни в коем случае не солите саму рыбу -- только выгоните из неё весь сок. Она сама заберёт соли, сколько ей надо будет, из теста.
Правда, элементарный способ? А рыбка получается нежная, сочная -- не оторваться!
Жаль, её у нас тут не продают. А я по ней соскучилась!!
Если бы я могла всё ещё сама передвигаться, то было бы не очень далеко -- я на Шипсхедбей. А на вилчере... Сложновато, конечно. И офиса никакого медицинского у меня сейчас там нет, чтобы меня туда довезли...
Не знаю... Может помощницу попробовать попросить, чтобы она мне привезла как-нибудь? У них же наверняка есть какие-нибудь контейнеры для транспортировки...
Не плохая мысль, между прочим. Спасибо!
Всем привет.Любителям вкусно и сытно покушать, не желающим долго карпеть над лепкой, могу предложить домашние пельмени и вареники.Начинка на ваш вкус.Проживаю в Бруклине.
Девушка, а Вы уверены, что прочитали хотя бы пяток страниц этой темы? Не опускайтесь, пожалуйста, до спама и несанкционариванной рекламы. Тем более, что в Бруклине до *** и больше русских магазинов, где всё это можно приобрести без особого риска быть отравленным какой-нибудь не слишком качественной продукцией.
Так что простите покорно, но я на правах ТС Вашу репутацию понижаю за спам и отправляю жалобу модераторам с просьбой удалить этот пост, а возможно и весь Ваш аккаунт.
Я наконец-то нашла рецепт того клубничного сиропа, который искала столько времени. И не только нашла, но и опробовала. И должна вам доложить, это такая вкуснотища -- не оторваться!!!
И готовится он -- проще некуда! Только называется он, оказывается, не сироп, а соус. Я не буду писать пропорции, т.к. тем, кто сам хоть немного готовит, они на фиг не нужны. А тем, кто сам пока не готовит -- не хочу перебивать удовольствие наесться всласть свеженькой клубники, пока они будут их подбирать.
Итак,
Клубничный соус
Что нам потребуется:
Клубника перебранная, помытая, почищенная от остатков стеблей и порезанная на половинки или четвертинки, если ягода совсем уже большая.
Сахар -- по вкусу
Лимонный сок -- в зависимости от сладости ягод и количества сахара.
Крахмал -- 1-2 ст.л.
Клубнику выкладываем в кастрюлю (только не эмалированную), засыпаем сахаром и мнём её вместе с сахаром картофельной давилкой для пюре. Т.е. в пюре мы всё равно ягоду не перемнём, но нам это и не нужно. Нам нужно, чтобы клубника пустила как можно больше сока. А его будет довольно много особенно, если ягода спелая.
Мне сегодня несказанно повезло! Наташе удалось "налететь" в нашем супермаркете на здоровые пакеты с клубникой -- по 1-1,5 lb -- и всего-то доллару каждый! Можете себе такое представить?!! Разумеется, я хапанула сразу 3 штуки. Почему так дёшево? Потому что она была уже на самой последней грани спелости и даже за ней.
Ну, и пока я её перебирала, обожралась так, как за всю жизнь не нажиралась!!! Там и Тёмке хватило наесться до отказа и на соус осталось почти на 2 литра соуса. Представляете, какая удача!!
Кастрюлю с сахарно-ягодной смесью поставила на огонь между средним и медленным и держала на нём минут 10-15-20, продолжая подавливать и перемешивать давилкой ягоды. Когда смесь немного прогрелась, выдавила туда сок из половины лимона, и продолжила варить, постоянно помешивая теперь уже ложкой.
Особенно сильно вареньем не увлекайтесь, если хотите, чтобы ягоды сохранили свой свежий вкус и цвет. Под конец добавила крахмала 2 ст.л. и продолжала помешивать, пока крахмал не обесцветился, масса не загустела, сколько мне надо было, и ягодки не начали побулькивать.
Собственно на первых же 2-3 бульках я всё это дело и выключила. И оставила остывать.
Слушайте -- я, пока варила, так навылизывалась с ложки этого соуса -- ну, просто до одурения! Это такая совершенно охренительно вкусная вещь, что невозможно оторваться!!!
Её можно есть просто так, как десерт, или с молоком. А можно использовать как соус к мороженому. Или хоть деткам, хоть взрослым с кашей. Или с творогом, с cottage cheese, с несладким йогуртом. Вместо крема на какие-то пироженки или просто намазать на булку... Да мало ли?... Как говорится -- sky is the limit!!
Свою фотку вставлять уже не буду -- всё равно у меня получилось так же, как в оригинальном рецепте, который я использовала при приготовлении. Только форму ягод я не стала сохранять.
Comment