Announcement

Collapse
No announcement yet.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Да,творог каждый день не поешь. Но кефирчег-это вещь! И с похмелья и просто когда пить хочется. Универсальный продукт.

    Comment


    • #17
      Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

      Originally posted by Сталкер
      Вообще то кефир достаточно жидкий продукт. А нельзя у вас в штатах достать кефирный грибок? Там потом в банку доливать надо свежее молоко и будет у вас настоящий кефир.
      Есть конечно - читайте выше - Lifeway выпускает...

      Comment


      • #18
        Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

        Originally posted by Kunny View Post
        Это уж, как говорится, за что купила, за то и продаю. Предупредила, что информация не моя. Но вот ради интереса я все-таки попробовала найти в Органик-сторе негомогенизированное молоко. Нашла, попробовала, чем искренне довольна. Не могу сказать, что покупаю его постоянно, но иногда хочется "живого" молока со сливками и без антибиотиков. Иногда хочется "живого" творога, не заквашенного еще одной химией типа баттермилк.
        А почему вы считаете, что Buttermilk - химия?

        По русски - это Пахта - сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны, содержащая много биологически активных веществ.

        Comment


        • #19
          Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

          Originally posted by Magnolija View Post
          Ой, не смешите меня, обычный насыщенный жир из любого жирного молока и мяса оседает на стенках сосудов со временем и от этого бывают инфаркты...
          Насколько я понимаю, проблема действительно не в этом. Как раз таки с точки зрения наиболее распространенных на сегодняшний день теорий, чем крупнее молекулы/частички жира, и чем более вязкость - тем это опаснее для кровеносной системы и тем больше это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
          Как я понял из этой статьи, Проблема в другом. Гомогенизация молока высвобождает вредные ферменты, которые легко проникают в организм. В негомогенизированном молоке они связаны.
          Но в этой же статье написано, что обычное пастеризованное (т.е. негомогенизированное) молоко тоже вредно. Так что лучше всего вообще не употряблять молока, если конечно у вас нет домика в деревне со своей буренкой, которая дает вам свежее парное молочко.

          Comment


          • #20
            Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

            Купил сегодня творожные сырки с сахаром и ванилью! ММММ! Палтчыки аближешь! Сверху заливаешь сметаной ,посыпаешь сахаром и вперед! Вкуснятина!!!

            Comment


            • #21
              Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

              Originally posted by veey View Post
              Насколько я понимаю, проблема действительно не в этом. Как раз таки с точки зрения наиболее распространенных на сегодняшний день теорий, чем крупнее молекулы/частички жира, и чем более вязкость - тем это опаснее для кровеносной системы и тем больше это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
              Как я понял из этой статьи, Проблема в другом. Гомогенизация молока высвобождает вредные ферменты, которые легко проникают в организм. В негомогенизированном молоке они связаны.
              Но в этой же статье написано, что обычное пастеризованное (т.е. негомогенизированное) молоко тоже вредно. Так что лучше всего вообще не употряблять молока, если конечно у вас нет домика в деревне со своей буренкой, которая дает вам свежее парное молочко.
              Спорно, в интернете наверняка можно найти информацию, опровергающую эти доводы... у меня также вызвало сомнения утвержедение автора о том, что пастеризация в молоке убивает все - я много раз читала, что пастеризация как раз сохраняет полезные вещества в молоке, убивая только вредные бактерии...

              Comment


              • #22
                Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

                Originally posted by Magnolija View Post
                Спорно, в интернете наверняка можно найти информацию, опровергающую эти доводы...
                Ну это практически наверняка. Как и по любому другому спорному вопросу.
                у меня также вызвало сомнения утвержедение автора о том, что пастеризация в молоке убивает все - я много раз читала, что пастеризация как раз сохраняет полезные вещества в молоке, убивая только вредные бактерии...
                А я как раз с автором в этом вопросе согласен. Было бы странно, если бы действие на микроораганизмы было бы выборочным. Типа: "Ты полезная бактерия? Проходи! Ты вредный микроб? Получи, фашист, гранату! А ты, бацила, куда прешь? Ты полезная? Чем докажешь?" Ведь пастерзация - это по сути своей нагревание до температуры чуть ниже точки кипения. Как оно может быть выборочным? Кроме того, погибают не только микроорганизмы, но и начинают разрушаться некоторые полезные вещества, например витамин С. Да и микробы погибают далеко не все. Есть и такие, которые выживают даже при длительном кипячении. И далеко не все из них полезны.

                Comment


                • #23
                  Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

                  Вы всегда устраиваете такие диспуты прежде чем купить какой-нибудь сырок или коржик?

                  Comment


                  • #24
                    Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

                    Originally posted by Сталкер View Post
                    Вы всегда устраиваете такие диспуты прежде чем купить какой-нибудь сырок или коржик?
                    Лично я пассивен к молоку. Но такие диспуты гораздо полезнее, чем потребление всех попадающих в руки продуктов не задумываясь.

                    Comment


                    • #25
                      Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

                      Ну,положим,молоко и я не то что бы люблю. Но как то не особо задумываюсь в магазине. Я покупаю продукты определенных фирм,которые себя зарекомендовали хорошо. ТОесть сосиски другого производителя я просто не возьму.Единственное что,я смотрю на срок годности.Тот же кефир беру только Останкинский и Воронежский. Другие не интересуют. Есть пару магазинов,где продавцы честные и скажут ,что брать,а что нет. Все просто.

                      Comment


                      • #26
                        Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

                        Originally posted by veey
                        Ну это практически наверняка. Как и по любому другому спорному вопросу.
                        А я как раз с автором в этом вопросе согласен. Было бы странно, если бы действие на микроораганизмы было бы выборочным. Типа: "Ты полезная бактерия? Проходи! Ты вредный микроб? Получи, фашист, гранату! А ты, бацила, куда прешь? Ты полезная? Чем докажешь?" Ведь пастерзация - это по сути своей нагревание до температуры чуть ниже точки кипения. Как оно может быть выборочным? Кроме того, погибают не только микроорганизмы, но и начинают разрушаться некоторые полезные вещества, например витамин С. Да и микробы погибают далеко не все. Есть и такие, которые выживают даже при длительном кипячении. И далеко не все из них полезны.
                        Они обьясняют, что температурный и временной режим выбран с таким расчетом, чтобы наиболее воздействовать именно на болезнетворные бактерии... А вы знаете, сколько в сыром молоке может быть опасных организмов, вплоть до тех, которые вызывают бутулизм? Тут каждый выбирает для себя, что ему важнее...

                        Comment


                        • #27
                          Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

                          так недолго и до генной модификации можно договориться.Или мутации.Не помню точного названия.

                          Comment


                          • #28
                            Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

                            Originally posted by Сталкер View Post
                            Вы всегда устраиваете такие диспуты прежде чем купить какой-нибудь сырок или коржик?
                            Собственно, далеко не все первобытные люди задумывались о том, что можно объединить палку и камень и получится молоток или топор. Пассивное большинство ни о чем не задумывалось, а просто шло по накатанной, никак не применяя свои аналитические способности.

                            Comment


                            • #29
                              Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

                              Ой,как удачно ввернулось сравнение. Ладно,я просто так спросил. У нас просто так не делают.)))

                              Comment


                              • #30
                                Ответ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

                                Originally posted by Magnolija
                                Они обьясняют, что температурный и временной режим выбран с таким расчетом, чтобы наиболее воздействовать именно на болезнетворные бактерии...
                                Вот именно этот момент мне и непонятен, ибо отсюда следует, что то, что хорошему микробу хорошо, то немцу - смерть.
                                А вы знаете, сколько в сыром молоке может быть опасных организмов
                                Знаю. Но профессиональные туристы на это заявляют: Если негде помыть руки - это не беда. Микроб - тварь нежная, От грязи быстрее дохнет.

                                Comment

                                Working...
                                X