If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Заполняем первый пакет. Вопросы по DSP-122 и DS-230
Re: Заполняем первый пакет. Вопросы по DSP-122 и DS-230
Originally posted by fattali
кстати! ко всем вопрос. кто печатал формы, у вас все ок печатается???
у меня 230 печатается на каком-то толи турецком штоли... короче каракули... что это может быть?
как исправить?
дадада!
у меня точно так же на моем принтере было, некоторые буквы и цифры не распознавались, пришлось за деньги все распечатывать, прочитала, все нормально было
Почти всё заполнил. По 230 анкете остались некоторые сомнения, подскажите, пожалуйста:
32) желаемая должность. Можно просто написать engineer?
33) по учёбе. как всё-таки правильно написать учёную степень: Специалист инженер (6 лет в Университете).
34) про армию. В армии не служил. но есть военный билет, годен к службе только в военное время. По военнику присвоили звание рядовой. как правильно заполнить этот пункт?
Подскажите как правильно заполнить пункт 7 формы DSP-0122.
Записи в трудовой:
10-2006 ООО "Аптека"Авиценна" - консультант
03-2008 ООО "Аптека"Авиценна" - медицинский консультант
04-2010 ООО "Аптека"Авиценна" - провизор
(фактически с 03-2008 выполнял работу фармацевта, параллельно учился на фармацевтическом факультете очно, закончил обучение 06-2009, потом до 04-2010 получал сертификат по управлению в фармации)
07-2010 ООО "Аптека"Авиценна" - уволился по собственному желанию
08-2010 МУП "Аптека № 80" - провизор
12-2010 МУП "Аптека № 80" - заместитель заведующей аптекой
Извиняюсь, немного нервничаю.. может уже что-то где-то было освещено, но я немного запутался
1. У жены предыдущая трудовая книжка потеряна, там было около полугода работы в какой-то школе. Нужна ли оттуда справка или запись сделать в новую? Или просто указать что работала, но не подтверждать документально?
2. Также она работала неофициально. Это в формах указывать?
У меня два (повторных) свидетельства о рождении, где указан мой родной отец с фамилией отчима. Такого человека естественно на свете нет. Исправить в ЗАГСе сказали никак, могут только дать новое свидетельство с теми же данными. Сослались на то, что отец в те годы записывался в свидетельство со слов матери. Также обещали дать справку о смене фамилии. У меня фамилия отчима, но отчество родного отца. В книге указано что моя мама одиночка, но тогда на кой в обоих(!) свидетельствах они указали несуществующего человека. Кого мне теперь в форму вписывать?
Итак.
3. Нужно ли мне 3е свидетельство нового образца?
4. Могу ли я дозаполнить фамилию отца уже в консульстве? Или оставить пока поле пустым?
5. Нужен ли апостиль в свидетельстве?
6. Фамилия (текущая) заканчивается на -ёв. У отца, матери и у меня, указаны в свидетельствах (двух) фамилии то -ев, то -ёв. Что вообще с этим делать? Собирать все в кучу и переводить на английский? Забить на окончания? Опять таки в ЗАГСе сказали что как записано, так записано. Ничего поменять они не смогут.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, у меня еще выйграли родители. Если скажем как на отца - главного петиционера, а мать идет как та кто будет с ним follow, то за все провсе надо будет платить 1300 долларов где то?
А если на каждого отдельно то 1300 умножаем на 2, так?
Теперь: если отец петиционер, а мать с ним "прицепом", то что посылается?
дс-230 на каждого
фото на каждого
и ту вторую форму на главного петиционера, так? все это в одну папочку и послать
я правильно понимаю? спасибо!
Моя знакомая вышла замуж, надо было менять фамилию впаспорте, загс зарканился потому что в свидетельстве о браке не было приписки, что берет фамилию мужа. Она поменяла себе свид-во о рождении на фамилию мужа (по собственному желанию можно фамилию и имя на что угодно поменять) и так и осталась с фамилией мужа. Выдали ей свид-о о рождении на новую фамилию. Можете попробовать тоже так сделать, если для вас это очень важно.
пс. для вас видимо отчество можно будет поменять
Наверно тупой вопрос. Если заполнять формы на компе, то вместо галочек будут крестики. Если я хочу выбрать "нет" во всех разделах, то мне ставить эти крестики на нет или на да? Или лучше эту страницу в ручную заполнить и поставить галочки?
Блин, может обождать чуток с заполнением, если такие вопросы пошли?
Какая разница, как отмечать выделенный пункт: галочкой или крестиком?
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, у меня еще выйграли родители. Если скажем как на отца - главного петиционера, а мать идет как та кто будет с ним follow, то за все провсе надо будет платить 1300 долларов где то?
А если на каждого отдельно то 1300 умножаем на 2, так?
Теперь: если отец петиционер, а мать с ним "прицепом", то что посылается?
дс-230 на каждого
фото на каждого
и ту вторую форму на главного петиционера, так? все это в одну папочку и послать
я правильно понимаю? спасибо!
Платить по 1,3 килобакса придется на каждого выезжающего, вне зависимости от того, главный это или прицеп.
DS-230 заполняется на каждого члена семьи. Фото тоже на каждого.
Это же заявы на визы и фото на визы.
Comment