Профессия повар! Европейская кухня. Квалификация очень высокая. Вопрос где лучше искать работу по специальности в штатах NY, NJ. Возможно ли сразу найти место шеф-повара или все же придется начинать с низов - помощник повара и прочее? Если кто знает сколько можно зарабатывать шеф-поваром в нормальных ресторанах ( не фаст фуд)? И насколько эта специальность востребована в США, а конкретно в вышеперечисленных штатах. Заранее спасибо
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Повар
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Повар
Originally posted by MikeS View PostВасилий,
Если вы еще вне США и думаете, что вам сделают рабочую визу как повару, то вы зря надеетесь. Профессия повар не требует высшего образования, так что получить под нее рабочую визу невозможно. Но судя по тому, что вы спрашиваете "как в США с работой", this is not your case...
-
Re: Повар
Originally posted by Василий Клячкин View PostКстати MikeS К вопросу о востребованности?) Если Вас озадачить вопросом о профессии Витолье, или Сомелье? Вы тоже начнете со статуса? Или будете писать о международных конкурсах?? Кстати профессии не требующие высшего образования)
Comment
-
Re: Повар
Originally posted by Pochemychker View PostВасилий, Вы похоже не понимаете ситуации. Если мы с Вами говорим о рабочей визе вообще, то её получить можно .. а конкретную H1-B - которую получают "не держащие бога за яйца" - без профессии требующей высшего образования - нельзя.
Comment
-
Re: Повар
Не столько легче сколько понятнее Что бы было понятнее и Вам попытаюсь кое что объяснить) К примеру Вы программер вы ищете работу и желательно высоко оплачиваемую понятно сразу вот с ходу Вы ее не получите будь Вы компутерный Гуру тоесть Вам какое то время нужно на то что бы показать себя как спеца! теперь сколько еще спецов в этой области и в вашей фирме хотят того же?? Конкуренция я думаю велика! Теперь о том что всем хочется кушать вкусно? будучи поваром и пойдя на работу помощником повара достаточно сложно , а порой маловероятно в том же ресторане быстро перейти на должность шефа И это думаю не только в США а разница в зп думаю в разы Еще сложнее пойдя мыть посуду быстро (год два) перейти в категорию сомелье, даже если по английски я разговариваю как сам Байрон)) Потому и возник вопрос о востребованности. Или начинать с низов что допустим где нибудь в Сибири вполне может прокатить или же из за востребованности профессии сразу заявлять о том что ты спец в данной области и сразу стараться продать себя дороже! Поскольку сомелье это не только знания в сфере энологии, почвоведения, винодельческих регионов, знание состояния рынка вина, крепкого алкоголя, но он так-же детально обязан разбираться в гастрономии, технологии приготовления блюд, знать о совместимости групп блюд (продуктов) и напитков, при этом обладать передовыми техниками продаж. Желательно быть ещё артистом и психологом! А вот диплома о высшем образовании у него как раз и нет и тут уже зарплата не в 1500 -2000 бакинских) Вот как то так)
Comment
-
Re: Повар
Originally posted by MikeS View PostВасилий,
Витолье, сомелье, шеф, бармен, официант... Это все РАБОТА. А для работы в США требуется РАЗРЕШЕНИЕ на работу. Так что абсолютно по барабану, кем вы себя мните - если у вас нет статуса, разрешающего вам работать в США, то будь вы даже единственным специалистом на весь мир - РАБОТАТЬ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. Поэтому разговоры о "востребованности определенной специальности, причем прямо сейчас" считаю бесполезными.
Comment
-
-
Re: Повар
Originally posted by MikeS View Post
Если же вы УЖЕ в стране, причем СО СТАТУСОМ, разрешающим работать, то это уже совсем другая картина. Тут уже вы действительно имеете шанс устроиться шеф-поваром (если в каком-нибудь ресторане вдруг освободилась такая позиция в связи с отравлением шеф-повара своей собственной едой). Но гораздо более вероятно, что вам придется ждать этого годами, работая помощником повара, мойщиком тарелок или выносильщиком мусора (естественно, вы можете ускорить процесс, отравив шеф-повара). Тут уже все будет зависить от вас и ваших способностей.
Comment
-
Re: Повар
Originally posted by seven View Postвот здесь http://www.ulitka.com/forums/Работа_...
Comment
Re: Повар
Originally posted by Василий Клячкин View PostНе столько легче сколько понятнее Что бы было понятнее и Вам попытаюсь кое что объяснить) К примеру Вы программер вы ищете работу и желательно высоко оплачиваемую понятно сразу вот с ходу Вы ее не получите будь Вы компутерный Гуру
Comment
Re: Повар
Originally posted by Василий Клячкин View PostНе столько легче сколько понятнее Что бы было понятнее и Вам попытаюсь кое что объяснить) К примеру Вы программер вы ищете работу и желательно высоко оплачиваемую понятно сразу вот с ходу Вы ее не получите будь Вы компутерный Гуру тоесть Вам какое то время нужно на то что бы показать себя как спеца! теперь сколько еще спецов в этой области и в вашей фирме хотят того же?? Конкуренция я думаю велика! Теперь о том что всем хочется кушать вкусно? будучи поваром и пойдя на работу помощником повара достаточно сложно , а порой маловероятно в том же ресторане быстро перейти на должность шефа И это думаю не только в США а разница в зп думаю в разы Еще сложнее пойдя мыть посуду быстро (год два) перейти в категорию сомелье, даже если по английски я разговариваю как сам Байрон)) Потому и возник вопрос о востребованности. Или начинать с низов что допустим где нибудь в Сибири вполне может прокатить или же из за востребованности профессии сразу заявлять о том что ты спец в данной области и сразу стараться продать себя дороже! Поскольку сомелье это не только знания в сфере энологии, почвоведения, винодельческих регионов, знание состояния рынка вина, крепкого алкоголя, но он так-же детально обязан разбираться в гастрономии, технологии приготовления блюд, знать о совместимости групп блюд (продуктов) и напитков, при этом обладать передовыми техниками продаж. Желательно быть ещё артистом и психологом! А вот диплома о высшем образовании у него как раз и нет и тут уже зарплата не в 1500 -2000 бакинских) Вот как то так)
Где-то здесь на форуме мне уже попадалась тема о востребованости поваров, (попробуйте воспользоваться поиском), а то что я помню из того обсуждения, так было резюме - повара это спец.высшего ранга и должен иметь к тому же имя. Мало-мальски известный ресторан не возьмет повара, которого никто не знает. Что спрашивают, о ресторане с именем, чаще всего?... лично мне интересно что за кухня и кто повар... ??
Стало быть вам следует подумать о том как ваше имя узнают владельцы ресторанов, и как его отличат среди множества других?
Если вы действительно повар высочайшего уровня - попробуйте на родине поискать имиджевые конторы (те которые котируются и за рубежом). Начните с мелкого события и попробуйте свое имя после этого раскрутить через инет. Так вы получите минимальную узнаваемость. А дальше решите, как этим воспользоваться. Даже если на должность повара не потяните со старта, то уж точно полы и посуду мыть не будете.
Comment
Re: Повар
Originally posted by PochemychkerНу .. эмм ... всё зависит от критериев высокооплачиваемости ... я вот от своей первой работы за пять лет вырос вверх на считанные копейки (и то в основном в target а не в salary) ... правда я из принципа не меняю компанию ... пока во всяком случае
Comment
All times are GMT+3. This page was generated at 01:08 AM.
Working...
X
Comment