Announcement

Collapse
No announcement yet.

Как DV2009_UA в США адаптировался

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

Re: Див уже с нами

Kunny - кстати анекдот анекдотом, а один мой знакомый мимо работы так и пролетел (я ему говорю - приедь вечером, отдохни в отеле, прими душ, а потом уже иди на собеседование ... а он прилетел с поезда сразу туда - с опозданием, взмыленный, потный ... еле дышащий ... "сэкономил сто баксов" короче ... с соответствующим результатом)

DV2009 - настолько же, насколько спокойно американцы относятся к business casual в одежде, настолько же резко они не приемлят запахов (в том числе и духов кстати) и грязи .... так-что пить вечерами конечно можно, но потом придётся много и старательно жевать жевательную резинку, а лучше оставлять это занятие до вечера пятницы ... ну а ежеУТРЕННИЙ душ первые 5-6 месяцев в стране это вообще суровая необходимость (пока организм перестраивается на новые микробы, климат, еду и т.д.)

*** (слезает с трибуны и встаёт в очередь ожидающих новостей)

Comment

Originally posted by Elafonisi View Post
      Заяц

Сам знаешь, чего я тебе всего желаю
      ПС Только много не пей
      Cпасибо В результате получилось, что и мало не пил - счастливо затарившись бухлом, отрубился вчера сразу по приходу в квартиру (ведь это было уже сильное утро по-киевски). Сил не хватило даже купленное молоко в холодильник поставить

Было то ещё гадостное ощущение, когда раз проснулся за рулём, уже почти съехав на соседнюю полосу... Проснувшись, испытал ужас, собрал остатки воли и доехал до квартиры, уже не засыпая.
      Originally posted by Elafonisi View Post
      ПС ПС И тетка все же классная у нас
      Такая она, да...

Comment

Originally posted by Pochemychker
        Kunny - кстати анекдот анекдотом, а один мой знакомый мимо работы так и пролетел (я ему говорю - приедь вечером, отдохни в отеле, прими душ, а потом уже иди на собеседование ... а он прилетел с поезда сразу туда - с опозданием, взмыленный, потный ... еле дышащий ... "сэкономил сто баксов" короче ... с соответствующим результатом)

DV2009 - настолько же, насколько спокойно американцы относятся к business casual в одежде, настолько же резко они не приемлят запахов (в том числе и духов кстати) и грязи .... так-что пить вечерами конечно можно, но потом придётся много и старательно жевать жевательную резинку, а лучше оставлять это занятие до вечера пятницы ... ну а ежеУТРЕННИЙ душ первые 5-6 месяцев в стране это вообще суровая необходимость (пока организм перестраивается на новые микробы, климат, еду и т.д.)

*** (слезает с трибуны и встаёт в очередь ожидающих новостей)
        Да, есть к чему прислушаться...

Comment

Впечатления первых 2 дней.

Когда я был здесь раньше, я кое-как понимал на слух "почти половину" сказанного коллегами после просьбы говорить медленно и чётко, но совершенно не понимал людей с улицы типа продавцов и т.п. Сейчас я нормально общаюсь с продавцами, кассирами, стюардессами и иже с ними. Правда, чёрный пацанчик, весь обвешанный фенями, кольцами и бусами, - сотрудник бензозаправки - не дал мне окончательно возгордиться сим фактом , т.к. до понимания African American Vernacular English я ещё не дорос Правда, Кунни соврать не даст - при ней я "gate twenty nine" я услышал как "eight twenty nine"

На улице у меня уже спрашивали закурить.

В магазине спрашиваю продавца, можно ли в США на улице пить пиво, в котором содержание алкоголя менее 3,2%. Говорит, нет. Спрашивает, откуда я такой. Говорю, из Европы. Он - из какой части Европы? Я - из Восточной. Он начинает ржать - страна какая, спрашивает. Украина, говорю. Что-то мычит типа "ага" и теряет интерес.

Вчера, возвращаясь из загородного Волмарта, ехал не по той полосе - она переходит влево в проспект Васкеса (это важно для дальнейшего). Понял я это, уже едя по Васкеса. Надо ж возвращаться - свернул направо, думая выскочить на "потерянную" улицу через несколько кварталов. Каково же было моё удивление, когда я увидел аццкую толпу с танцами возле церкви. Остановился, вышел. Смотрю, а по внешности я резко выделяюсь среди остальных - матёрых мексиканцев. Бьют в барабаны, танцуют в ацтекских одеждах, поют, общаются между собой исключительно на испанском. Тут же продаётся всякая "ихняя" снедь, мужичёк ходит и возит колясочку со звонком - какие-то лакомства продаёт.
          Я подхожу, спрашиваю, что за представление. И мои собеседники один за другим не знают английского языка!!! Только четвёртый человек, к которому я обратился, смог мне ответить на плохом английском, что они устраивают это представление, чтобы собрать денег для мексиканской церкви! Я ещё пешком прошёлся по тому району - одни мексы. Получается, в городе есть свой мексиканский район и, судя по отсутствию английского, многие tamoshnije "в США не ходят", как русские с Брайтона. Вот мне интересно стало, как они здесь живут без языка совсем...
          И всё-таки проспект Васкеса оказался здесь просто говорящим сам за себя

Comment

Originally posted by DV2009_UA View Post
            , общаются между собой исключительно на испанском. Тут же продаётся всякая "ихняя" снедь, мужичёк ходит и возит колясочку со звонком - какие-то лакомства продаёт.
            ...
            Ха! это вы в Сан Антонио еще не были

а лакомства в колясочке это Палета, мужик - Палетеро, продает мороженое точнее замороженый сок, разноцветное такое мороженое полупрозрачное диких расцветок 1 бакс за штуку,
            Attached Files

Comment

Originally posted by Alexa222 View Post
              Ха! это вы в Сан Антонио еще не были

а лакомства в колясочке это Палета, мужик - Палетеро, продает мороженое точнее замороженый сок, разноцветное такое мороженое полупрозрачное диких расцветок 1 бакс за штуку,
              Точно! Всё так и было Валяюсь И именно замороженный сок

Comment

Ф-фух... (облегченно вздыхаю) Слава богу, хоть от усталости ему напиться не удалось.... Тут уж не важно даже, что помешало, главное - помешало А я уже тут, как Громозека, всеми руками размахалась!
                Ладно, расслабляйся
                Тока если опять начнешь мысли всякие глюпые в голову приводить, то не забудь - тетка не дремлет!

Comment

Вчера віхожу из супермаркета, а ключ зажигания не поворачивается. Сижу, экспериментирую - то нажму тормоз, то отпущу, то так, то эдак - не поворачивается и всё. Съездил, думаю, за хлебушком...

Проходит минут 15. Подъезжает полицейский на велосипеде. Всё, спрашивает, в порядке? говорю, не поворачивается ключ. Я знаю, что делать, говорит. Даю ему ключ, он садится и вмиг заводит машину. Я спрашиваю, как это. Оказывается, руль был заблокирован и его надо было чуть-чуть повернуть (блокировка это чуть-чуть и допускала). Довольный благодарю его и он уезжает.

Всяких вопросов типа что ты за Вася такой с акцентом, покажи документы на себя и машину, легально ли ты в стране и т.п. - НЕ БЫ-ЛО!!! Просто помог и уехал дальше.

Вот так вот...

Comment

А как первый рабочий день? Не трудно привыкать?
                    Слушай, вопросов к тебе масса, ты уж по возможности освещай события шире ))

Comment

Вчера віхожу из супермаркета, а ключ зажигания не поворачивается. Сижу, экспериментирую - то нажму тормоз, то отпущу, то так, то эдак - не поворачивается и всё. Съездил, думаю, за хлебушком...

Проходит минут 15. Подъезжает полицейский на велосипеде. Всё, спрашивает, в порядке? говорю, не поворачивается ключ. Я знаю, что делать, говорит. Даю ему ключ, он садится и вмиг заводит машину. Я спрашиваю, как это. Оказывается, руль был заблокирован и его надо было чуть-чуть повернуть (блокировка это чуть-чуть и допускала). Довольный благодарю его и он уезжает.

Всяких вопросов типа что ты за Вася такой с акцентом, покажи документы на себя и машину, легально ли ты в стране и т.п. - НЕ БЫ-ЛО!!! Просто помог и уехал дальше.

Вот так вот...
                      Можно я задам вопрос? Вот было б в открытом доступе, я б постеснялась. Див, а что конкретно тебя удивило? Сорри, я просто врубиться не могу.

Comment

Originally posted by Kunny View Post
                        Можно я задам вопрос? Вот было б в открытом доступе, я б постеснялась. Див, а что конкретно тебя удивило? Сорри, я просто врубиться не могу.
                        Видимо то, что документы не попросил. У нас ведь как, если милиционер слышит акцент, или внешность явно не местная, сразу документы просят. Так ловят большинство нелегальных среднеазиатских (и не только) гастарбайтеров.

Comment

Сходил сегодня в офис SSA, написал заявление на SSN.

Сказали, что пришлют через 2 недели, а к пятнице будет уже известен сам номер.

В окошке сидела приятная сверхсмешливая чёрная девушка со сломанной рукой и (внимание!) с веснушками (!!!!) - я у чёрных веснушек ещё не видел. Прикольно. Мило ответила на все мои вопросы.

Впечатления: из публики в тот момент я был одним из самых презентабельных. Какие-то старики и инвалиды в заношеннейшей одежде в пятнах с печатью суровой жизни на лице... Мне их стало жалко... Наверное, подавались на помощь, я так думаю.

Comment

В окошке сидела приятная сверхсмешливая чёрная девушка со сломанной рукой и (внимание!) с веснушками (!!!!) - я у чёрных веснушек ещё не видел. Прикольно. Мило ответила на все мои вопросы.
                            редко, но бывает ..и у латино-американцев тоже бывают

Creative Loafing is a web site serving the Atlanta metropolitan area covering local news, politics, arts, entertainment, food, music and events

Comment

Originally posted by Pochemychker View Post
                              редко, но бывает ..и у латино-американцев тоже бывают

http://blogs.creativeloafing.com/cribnotes/2008/02/14/spend-valentines-night-with-melissa-young/
                              tochnjak, tak eto i bylo

Comment

Съездил сегодня в [best buy], купил http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/...dg_dsc_gglsrch
                                А то, как бомж, без фотоаппарата полнедели проходил

Comment

Working...
                                X