If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
А кто что думает насчёт Dr. Mercola и the George Mateljan Foundation? Часто Mercola какие-то нереалистичные вещи выдаёт, неподкреплённые исследованиями. Я несколько лет назад случайно наткнулась на его информацию.
Обычными продуктами не брезгую. Ем что накладывают, как говорится, но не всё подряд, конечно. Я как-то начинала вникать в разницу между органическими и неорганическими продуктами - опасны ли обычные, придерживаются ли органические производители всех правил, которые им предписаны или делают это только вначале для получения сертификата. Но из того, что читала, поняла, что мнения зачастую непредвзятые и диктованы заказчиками информации. Я бы перешла на органические продукты, если бы цены на них не кусались. Когда читала всякую такую информацию, страх охватывал, но на страхе деньги и делаются. Решила лучше не знать и есть спокойно что можем себе позволить, а то ещё станешь OCD. Я верю в Бога, всегда прошу его благославить то что собираюсь есть и ем без страха.
Экстрим на эту тему...Недавно смотрела репортаж о семьях, которые подробно изучают источник всех своих продуктов - надо чтобы обязательно органические были, без всяких искусственных примесей, консервантов, чтобы даже органическое мясо было только от скота кормленного органическим кормом. Они не могут есть в гостях и многих ресторанах из-за страха, что вдруг неорганическое что-нибудь съедят по незнанию. Тратят кучу времени на поиски информации о продуктах, которые хотят купить. И главное понимают, что это глупость так по этому поводу переживать, но это уже OCD, конечно.
Может и баян, но червяки органик-продуктами брезгуют, и это факт.
Чем Вы это объясните?
Хаха...не слышала про такое. У меня бабушка с дедушкой в России ещё выращивали помидоры на продажу. Целый огород засаживали ими. Все дети и внуки приезжали летом на эту "плантацию" работать, ящиками собирали и на базаре торговали и отправляли с поездами в другие города на продажу. Так они эти помидоры опрыскивали и удобряли химикатами, а всё равно всякие гады жрали и корни и плоды.
Экстрим на эту тему...Недавно смотрела репортаж о семьях, которые подробно изучают источник всех своих продуктов - надо чтобы обязательно органические были, без всяких искусственных примесей, консервантов, чтобы даже органическое мясо было только от скота кормленного органическим кормом. Они не могут есть в гостях и многих ресторанах из-за страха, что вдруг неорганическое что-нибудь съедят по незнанию. Тратят кучу времени на поиски информации о продуктах, которые хотят купить. И главное понимают, что это глупость так по этому поводу переживать, но это уже OCD, конечно.
Конечно не стоит слишком зацикливаться, но знать небходимо, что к чему... мне, например, это просто интересно, у меня это как хобби, но чем больше узнаю, тем лучше питаюсь, в результате, и не трачу слишком много денег, потому что знаю, что нужно покупать органик, а что и так сойдет...
я покупаю только органик такие продукты, которые наиболее подвержены накоплению пестицидов, чтобы этих пестицидов не есть.
К таким продуктам относятся:
персики, яблоки, зеленый перец, стебли сельдерея, нектарины, клубника, зеленый салат, импортный виноград, морковка, груши, шпинат, картошка, зеленая фасоль...
У меня недолеко есть магазинчик местный в других штатах его аналога не видела,так у них все органик все что перечислили ,я у них только все покупаю.
А самое главное я была поражена что обычное молоко у них свертывается как обычное лет 10 такого не встречала а тут переехали купила обычное молоко ,помню оставила стакан на ночь а летом жара оно и свернулось,во утром смеху было,так что теперь простоквашу сама делаю без ничего одно молоко)))
А где промышленные масштабы, если покупать, в основном, у местных фермеров и амишей?
Тут я не спорю. Если покупать конкретно у них на их базарчиках. А сомнения мои относительно огромного количества якобы органических продуктов в огромных супермаркетах, целые отделы, по всей Америке. Амиши и местные фермеры не могут насытить органическими продуктами всю страну.
Тут я не спорю. Если покупать конкретно у них на их базарчиках. А сомнения мои относительно огромного количества якобы органических продуктов в огромных супермаркетах, целые отделы, по всей Америке. Амиши и местные фермеры не могут насытить органическими продуктами всю страну.
Так об этом и речь - сейчас по стране идет движение за местные фермерские органик-рынки, потому что их душат корпорации. Поддержим местного производителя - и наша еда будет вкуснее и полезнее!!!
А в этой теме мы можем обсуждать конкретные органик продукты, которые мы пробовали, и вкус которых нам нравится или не нравится и делиться свими впечатлениями по этому поводу.
На днях использовала вот такой тертый органик сыр, мне его хватило очень надолго для салатов и домашней пиццы, потому что я его использовала по-немногу...
мне на неделю хватает, потому что я готовлю омлеты пополам с Еgg Whites (для диетических целей), которые я покупаю органик, если на них есть скидка
или не органик, потому что это не жирный продукт, а стало быть на нем можно с`экономить, потому что в нежирных продуктах почти не откладываются гормоны, пестициды и а нтибиотики...
Ребята, можно купить в Америке где-нибудь молочную закваску?
Дело в том, что мы активно делаем для себя (в основном для малыша) творог и кефир, используя закваску, которую покупаем в одном пищевом научном институте.
Может есть что-то похожее на молочные кухни, в которых можно купить закваску?
Comment