If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Нет, но выросла здесь. Часто приносит г*вно из русского магАзина. Я не имею в виду, что в русском магАзине только гуано..Качество там такое...Старый майонез для салатов и все такое....ЛА в этом плане, конечно, не Бруклин, но все равно лучше, чем Сан Диего или...Tulsa, Oklahoma?
Да знакомая ситуация. Пару недель назад были с подругой во ФЛ. Останавливались у друзей в Бока Ратоне. Но на пляж приходилось пилить по 45мин в каждую сторону т.к. это единственный нюд бич в округе. Но не суть. Так вот там неподалеку от того пляжа русский район Санни Айлз и ессно русские магазины, бизнесы и т.п. Такой "осколок Брайтона под пальмами" как мы называем. В один из дней зашли по дороге домой в русский магазин взять какие то запасы к ужину и т.п. Приезжаем домой, во время перекладывания в холодильник смотрю на даты экспирейшен - из 5 предметов два после use by date, правда не много, 1-2 недели. И продукты не из тех которые сильно портятся - горчица в банке и варенье. Хорошо хоть не брали там ничего из дели, т.к. я в курсе сколько времени занимает импорт сделанной в лучшем случае в Канаде колбасы и аж до Майями. Решили не подымать вопрос при след. поездке на пляж т.к. и ресит выкинули и не люблю в таких ситуациях опускаться на их уровень. Обсудил с друзьями в Боке - они смеялись мол когда у них был русский магазин в самом Бока Ратоне так там и год мог быть просроченный не то что "всего неделя". И местечковые хозяева были уверены что клиенты перекладывают товар в старую упаковку перед жалобами. О-О. Вот такой у них там "флоридский Брайтон".
Блин каждый раз забываю сделать фотки своих ужинов. Сегодня ел вчера сделанный салмон т.к. вчера с голодухи приготовил 2 куска а после 1го уже был сыт. ))
Очень простой и быстрый рецепт. Но главное не передержать во время жарки иначе салмон будет сухой. Такой салмон кстати так же вкусный холодный на след. день, ессно если останется.
Берем филет но обязательно со шкурой т.к. она помогает не пережарить рыбу. Опрыскиваю бальзамическим уксусом но по каплям. У меня для этого есть спец. пшикалка куда наливается уксус и она пшикает не переборщив. Ну там соль, перец, специи по вкусу. Раскаливаем хорошую нон стик сковородку, я пользуюсь чугунной, она не совсем нонстик но с годами почти. Зато жарит хорошо и равномерно. Жарим на хорошем раст. масле или можно на коровьем. Кладем салмон кожей вниз и жарим на средне-большом огне 2-3 минуты, пока кожа не зарумянится до корочки. Осторожно с помощью тонкой лопатки переворачиваем кусок на другую сторону, кожей вверх, и жарим ещё 2-3 мин. Снимаем сковородку с огня и даем салмону полежать в ней ещё 1-2 мин под закрытой крышкой. Но можно и не ждать а класть в тарелку если филе не толстый. Если салмон свежий то этого должно быть достаточно. Главное чтобы середина (1/4 или 1/3 где-то) оставалась розовая и почти сырая когда снимаем с огня т.к. салмон "доходит" ещё пару минут после жарки. Это позволяет всему куску оставаться очень нежным и не сухим по сравнению с хорошо прожаренным (в стиле готовки рыбы нашими бабушками) который будет больше таф и сухим. Для макательного соуса делаю смесь из домашней горчицы (но можно и любую острую типа тещиной), майонеза и острого перца (табаско или какой срирачи, что под рукой). Для гарнира можно делать или пюре или спагетти типа ангел волосы. Они не мешают вкусу и текстуре салмона а как бы дополняют. Ну там выжать лимон, присыпать мелко нарезанным зеленым луком/укропом/кинзой, это как бы понятно - по вкусу и настроению. А так же улучшит вкус салмона бокальчик шампанского. А если нету под рукой то какой нить рислинг или пино грижио. Но под настоение можно и че нить покрепче.
Кулинары и кулинарки, где-то у меня взялся пакет чечевицы. Оно съедобное, насколько я знаю. Но как его готовить надо? И вообще, вкусное ли оно? Или гадость какая?
Кулинары и кулинарки, где-то у меня взялся пакет чечевицы. Оно съедобное, насколько я знаю. Но как его готовить надо? И вообще, вкусное ли оно? Или гадость какая?
Наверное вкусное... Исав за похлёбку из чечевицы своё первородство продал Иакову.
«И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого; ибо я устал…» (Быт. 25:30).
И до сих пор там, как ты знаешь, проблема в секторе Газа - никак той чечевицы ону не наедятся...
Наверное вкусное... Исав за похлёбку из чечевицы своё первородство продал Иакову.
«И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого; ибо я устал…» (Быт. 25:30).
И до сих пор там, как ты знаешь, проблема в секторе Газа - никак той чечевицы ону не наедятся...
Котусю, с голоду не только за чечевицу первородство продашь, а и за сухаря. На голодный желудок не до первородства. Не получится.
Вместо копченого свинного копыта добавляю копченные крылья тюрки. Ням-ням, особенно в зимний холодный вечер.
Кстати если у кого нет скороварки то рекомендую. Укорачивает время варки такого супа с 3-4-5 часов до 1го макс. Главное не покупайте алюминевую или тефлоновую - они не полезные для здоровья. А только из нержавейки.
Search the world's information, including webpages, images, videos and more. Google has many special features to help you find exactly what you're looking for.
Я этой чечевицы, по-моему, и в глаза никогда не видал
В смысле там или тут?
Живя там я таки не знал про чечевицу. Читал помню в какой то русской классике. Но у нас в доме она не водилась. Здесь ессно первый раз попробовал в школьной столовой. Понравилось. Но часто не ем т.к. очень калорийная.
Уже. Докладаю. Сварено. Не съедено. Было оно красного и зелёного цвета (смесь) с сушёными грибами. Залила водой (но воды не было написано сколько, значит на глаз). Закипело. Огонь уменьшен до минимума-миниморума. Варилось минут 30 и добавлена соль. Сдуру показалось, что воды маловато и доливши ещё немножечко кипятка, варилось ещё минут 15-20. Вышло такое, как кулеш. Привкус какой-то специфический. С голоду, конечно немного съешь, но попросить - не попрошу. Совсем другое дело гороховый супчик с копчёностями! Густенький, ароматный... Его ж ешь и хочется.
Уже. Докладаю. Сварено. Не съедено. Было оно красного и зелёного цвета (смесь) с сушёными грибами. Залила водой (но воды не было написано сколько, значит на глаз). Закипело. Огонь уменьшен до минимума-миниморума. Варилось минут 30 и добавлена соль. Сдуру показалось, что воды маловато и доливши ещё немножечко кипятка, варилось ещё минут 15-20. Вышло такое, как кулеш. Привкус какой-то специфический. С голоду, конечно немного съешь, но попросить - не попрошу. Совсем другое дело гороховый супчик с копчёностями! Густенький, ароматный... Его ж ешь и хочется.
Ну вот для меня чечевичный суп именно такой. И я его от split pea супа практически не отличаю. ))
Мож вы много воды налили? Или недоварили. Лентил суп должен вариться не один час если не в скороварке. И копченности добавляются к концу варки, в последний час. Иначе получится желе из казеина. С грибами не пробовал но наверно попробую ка только так сразу.
Comment