Announcement

Collapse
No announcement yet.

Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

    Originally posted by Dulcinea View Post
    Ой спосибки. Если будет время напишите подробно, сколько на бутылку водки, начиная с того какую именно водку покупать...Как потом использовать ету перцовку ? Просто пить в таком виде ? Мне кажется она хороша потом будет для коктейля Bloody Mary. Не терпится попробовать...
    Ну, так вот, значить.

    Перцовка Николаевская, изобретена мной аккурат в районе празднования Николая зимнего,

    Итак, на 0.75 40-ка градусной водки:

    Перец жгучий, молотый, крупного помола - 1 ч. л.
    Паприка - 1/2 ч. л.
    Черный перец, горошком, свежесмолотый - 1/2 ч. л.
    Кориандр, свежесмолотый - 1 ч. л.
    Кардамон - 1/8 ч. л.
    Мускатный орех - 1/8 ч. л.
    Виноградная патока (или мёд) - 1 ч. л.

    Comment


    • #47
      Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

      Originally posted by Кот Пушок
      Ну, так вот, значить.

      Перцовка Николаевская, изобретена мной аккурат в районе празднования Николая зимнего,

      Итак, на 0.75 40-ка градусной водки:

      Перец жгучий, молотый, крупного помола - 1 ч. л.
      Паприка - 1/2 ч. л.
      Черный перец, горошком, свежесмолотый - 1/2 ч. л.
      Кориандр, свежесмолотый - 1 ч. л.
      Кардамон - 1/8 ч. л.
      Мускатный орех - 1/8 ч. л.
      Виноградная патока (или мёд) - 1 ч. л.
      Ну, что оно будет из этого? Оно ж будет каламутное, как помои столовские. Или его цедить? И вроде как специй многовато. Или нет?

      Comment


      • #48
        Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

        Originally posted by Marthyn View Post
        Ну, что оно будет из этого? Оно ж будет каламутное, как помои столовские. Или его цедить? И вроде как специй многовато. Или нет?
        Вот так выглядит перцовка после нескольких часов настойки (часов 5-6-ть обычно)



        Это до процеживания. Естественно, надо процедить.
        Процеживать надо через мелкое ситечко, или марлю, но - максимум - два слоя марли, не больше, так как сильная фильтрация меняет вкус.
        Далее в процессе настойки происходит некоторое выпадение осадка - это взвешенные нерастворившиеся частицы молотых специй. Но осадка не много, самая малость. Хотя, советую, перед разлитием бутылку не взбалтывать - напиток таки может помутнеть.
        Наливайте осторожно, оно того стоит

        Comment


        • #49
          Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

          Chicken Soup

          Comment


          • #50
            Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

            Originally posted by Кот Пушок
            Ну, так вот, значить.

            Перцовка Николаевская, изобретена мной аккурат в районе празднования Николая зимнего,

            Итак, на 0.75 40-ка градусной водки:

            Перец жгучий, молотый, крупного помола - 1 ч. л.
            Паприка - 1/2 ч. л.
            Черный перец, горошком, свежесмолотый - 1/2 ч. л.
            Кориандр, свежесмолотый - 1 ч. л.
            Кардамон - 1/8 ч. л.
            Мускатный орех - 1/8 ч. л.
            Виноградная патока (или мёд) - 1 ч. л.
            Спосибо за рицептик. Может завтра сделаю, у меня все инградиенты есть, но нет " Виноградной патоки", хотя может и есть, нo не знаю, что ето такое...

            Comment


            • #51
              Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

              Originally posted by Кот Пушок View Post
              Вот так выглядит перцовка после нескольких часов настойки (часов 5-6-ть обычно)



              Это до процеживания. Естественно, надо процедить.
              Процеживать надо через мелкое ситечко, или марлю, но - максимум - два слоя марли, не больше, так как сильная фильтрация меняет вкус.
              Далее в процессе настойки происходит некоторое выпадение осадка - это взвешенные нерастворившиеся частицы молотых специй. Но осадка не много, самая малость. Хотя, советую, перед разлитием бутылку не взбалтывать - напиток таки может помутнеть.
              Наливайте осторожно, оно того стоит
              Пух, вот если без лести, от души, то мне цвет не нравится - темноват. Настоящая перцовка должна быть цвета слабого чая. И в специях сомневаюся я. В отом кориандре и мускатном орехе. Не, я не против, может оно и вкусное, но перцовка ли это?

              Кстати, имеется в наличии литр КРЕПЧАЙШЕГО самогона. Пить такое невозможно - шкура в роте пооблазит. Говорят, если разбавлять водой, то будет каламутным, как ракы турецкая.
              Ставлю вопрос, как к специалисту, руба: Что с ним делать?

              Comment


              • #52
                Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

                Originally posted by Marthyn
                Пух, вот если без лести, от души, то мне цвет не нравится - темноват. Настоящая перцовка должна быть цвета слабого чая. И в специях сомневаюся я. В отом кориандре и мускатном орехе. Не, я не против, может оно и вкусное, но перцовка ли это?

                Кстати, имеется в наличии литр КРЕПЧАЙШЕГО самогона. Пить такое невозможно - шкура в роте пооблазит. Говорят, если разбавлять водой, то будет каламутным, как ракы турецкая.
                Ставлю вопрос, как к специалисту, руба: Что с ним делать?
                Напишешь мне, кто ты - скажу

                Comment


                • #53
                  Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

                  Знаменитии индийский десерт. Готовила раз в жизни, хотела удивить гостей....
                  Я не знала как украсить, украсила ягодами.

                  Comment


                  • #54
                    Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

                    Smoked Salmon & Roasted Mushrooms

                    Comment


                    • #55
                      Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

                      Grilled Salmon & Roasted Potatoes
                      Сегодня приготовила на гриле, быстро получилось, а от того еше вкуснее ...


                      Comment


                      • #56
                        Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

                        Originally posted by Dulcinea
                        Grilled Salmon & Roasted Potatoes
                        Сегодня приготовила на гриле, быстро получилось, а от того еше вкуснее ...
                        Дульсинея, когда можно в гости заехать? Я совсем рядом. Haven't had a home-cooked meal for almost 24 years...Or had it occasionally once a year for Thanksgiving....

                        Comment


                        • #57
                          Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

                          Originally posted by Screw102
                          Дульсинея, когда можно в гости заехать? Я совсем рядом. Haven't had a home-cooked meal for almost 24 years...Or had it occasionally once a year for Thanksgiving....
                          А у тебя икра есь?............

                          А?...............

                          Comment


                          • #58
                            Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

                            Originally posted by Marthyn
                            Пух, вот если без лести, от души, то мне цвет не нравится - темноват. Настоящая перцовка должна быть цвета слабого чая. И в специях сомневаюся я. В отом кориандре и мускатном орехе. Не, я не против, может оно и вкусное, но перцовка ли это?

                            Кстати, имеется в наличии литр КРЕПЧАЙШЕГО самогона. Пить такое невозможно - шкура в роте пооблазит. Говорят, если разбавлять водой, то будет каламутным, как ракы турецкая.
                            Ставлю вопрос, как к специалисту, руба: Что с ним делать?
                            Я ж и забыл, шо и я в этой теме Пердтцовку свою постил. Надо жи...

                            Comment


                            • #59
                              Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

                              Originally posted by Кот Пушок View Post
                              А у тебя икра есь?............

                              А?...............
                              В русском магАзине купить могу. Хотя покупаю в пакетах smoken salmon. And smoked salmon cream-cheese.

                              Comment


                              • #60
                                Re: Калейдоскоп вкусных блюд от форумчан

                                Originally posted by Screw102
                                Дульсинея, когда можно в гости заехать? Я совсем рядом. Haven't had a home-cooked meal for almost 24 years...Or had it occasionally once a year for Thanksgiving....
                                Голодненький вы наш ! А что вы едите последние 24 года совсем рядышком от меня ?

                                Comment

                                Working...
                                X