Поскольку собрался небольшой круг любителей вкусно и полезно покушать, создаю эту тему.
Вот обещанные рецепт риса-плова-без-мяса от моей мамы (надо предупредить, что моя мама никогда ничего не готовила по рецепту, всегда на глаз и со своими собственными добавками, так что рецепт приблизительный):
1/2 ст.л. растительного масла разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем морковку, добавить 1-2 ст.л. кетчупа (мне нравится добавлять вместо кетчупа Prego - томатный соус с добавками лука, грибов, специй), сухофрукты (изюм, чернослив), целые дольки чеснока (не крошить, просто почистить и кинуть в сковороду - они отвариваются и получается очень-очень вкусно! можете не добавлять, если не нравится вареный чеснок, но попробовать стоит!), потом добавляете примерно стакан риса и 1,5 стакана воды (на самом деле на глаз, столько сколько вам нравится, а воды должно быть примерно в 1,5-2 раза больше чем риса), дальше соль и специи по вкусу. Потом это всё перемешиваете и на среднем огне доводите до кипения, затем делаете маленький огонь, закрываете плотно крышкой и оставляете томиться на 30 мин. Потом выключаете и 10-20 мин. пускай постоит без огня... надеюсь получится так же как у моей мамы!)
Вот обещанные рецепт риса-плова-без-мяса от моей мамы (надо предупредить, что моя мама никогда ничего не готовила по рецепту, всегда на глаз и со своими собственными добавками, так что рецепт приблизительный):
1/2 ст.л. растительного масла разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем морковку, добавить 1-2 ст.л. кетчупа (мне нравится добавлять вместо кетчупа Prego - томатный соус с добавками лука, грибов, специй), сухофрукты (изюм, чернослив), целые дольки чеснока (не крошить, просто почистить и кинуть в сковороду - они отвариваются и получается очень-очень вкусно! можете не добавлять, если не нравится вареный чеснок, но попробовать стоит!), потом добавляете примерно стакан риса и 1,5 стакана воды (на самом деле на глаз, столько сколько вам нравится, а воды должно быть примерно в 1,5-2 раза больше чем риса), дальше соль и специи по вкусу. Потом это всё перемешиваете и на среднем огне доводите до кипения, затем делаете маленький огонь, закрываете плотно крышкой и оставляете томиться на 30 мин. Потом выключаете и 10-20 мин. пускай постоит без огня... надеюсь получится так же как у моей мамы!)
Comment